Зайка, Мишкам нужно на рубашках разложить фигуры,сортируя их по цвету и форме.
Крышечки..С ними можно играть, как душа пожелает: сортировать по цвету в разные чашки..Либо делать игру по принципу лото. Рисуете на листе 6 -8-10 (сколько угодно) кружков разных цветов. При выборе цвета ориентируетесь на то, какие крышки ,каких цветов у вас есть..Задаете ребенку задачу,закрыть красный круг-красной крышкой,белый-белой, зеленый-зеленой..
Либо вот так, как на картинках на предыдущей странице- вырезаете елку, на ней белые круги по диаметру обычной крышки от газировки, и пусть ребенок закрывает белые круги зелеными крышками в цвет елки, либо разноцветными, если это *будто* игрушки на елке.
В общем, полет вашей фантазии может быть безграничным))
И еще..берем шнурок, на один шнурок надеваем крышки красного цвета, на другой зеленого...Можно усложнить и попросить ребенка чередовать К-З или К-К-З, и т.д, как хотите..
А можно наклеить на крышки маленткие картинки с изображением животных, посуды, школьных принадлежностей. И точно также : на один шнурок дом.животных, на другой-посуду и т.д.
Только дырки проделать с боков у крышек нужно. Я для этого нагреваю гвоздь над газом и протыкаю легко.Вращаю,получается дырка нормальная, вполне реально просунуть шнурочек
Моя дочь в 4 года захотела научиться читать. В 4,5 уже читала. Но скорость чтения так и не наработала. Читала всегда медленно, но всегда понимала прочитанное.
Кажется, необходимость такой памятки уже назрела.
Я тут набросала верхушечку. :oops:
Читайте:
ПАМЯТКА ДЛЯ ПЕДАГОГОВ от приёмных родителей.
Уважаемые педагоги!
Последнее время всё больше и больше стало создаваться приёмных семей. И это не может...
Дорогие приёмные родители, состоявшиеся и готовящиеся, предлагаю ознакомиться с материалом, который привлёк моё внимание на одном из экспертных совещаний в Москве на прошлой неделе (см. прикреплённый скан)
Что можете сказать после его прочтения?...
Последнее сообщение
Российские регионы развивают тему профессионального приемного родительства
Из разных уголков России приходят известия о развитии инициатив и проектов в области становления института профессиональной приемной семьи. Небольшими шагами...
Педагогов могут обязать проходить осмотр у психиатра
9 октября 2012
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил Владимиру Путину доклад О совершенствовании законодательства Российской Федерации, регулирующего...
Последнее сообщение
andik , :wink: Имитируют бурную деятельность,заботятся о педагогах.Учителя-редкий вымирающий вид,обитает в среде педагогов :oops: Навеяло,после посещения школы :( :( :sorry:
Здравствуйте! Я долго просидела в кустах , читала форум, некоторые истории просто зачитывала, как увлекательнейшую книгу.
Решилась написать только сейчас. Приемных детей у меня нет. Есть родные - 2 дошкольника. Я учусь в педагогическом, работаю в...
Последнее сообщение
я вас люблю еще со вчера
РРП. Оно такое...
Кажется, что ничего страшного, привязчивость не агрессия, всё-таки. Но вот когда объект привязанности теряет свою ценность в глазах РРП-ребёнка... Вот тогда впору и на стену лезть...