да вы счастливый человек. Кто-то так годами живетНиконова Татьяна:два месяца у меня ушло на то, что с ильей было недели за три.
Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?
Модератор: Анатольевна
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?
со мной стыдно, но весело))))
-
Никонова Татьяна
- Всего сообщений: 2828
ВасилисаZ,
я адаптируюсь не к годовасу, не к трехлетке.
я к младенцу двухмесячному беспроблемному и спокойному адаптируюсь.
к младенцу, который спит ночами, ничего не требует и даже улыбается
я адаптируюсь не к годовасу, не к трехлетке.
я к младенцу двухмесячному беспроблемному и спокойному адаптируюсь.
к младенцу, который спит ночами, ничего не требует и даже улыбается
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
-
Многодетная мама
- Всего сообщений: 120
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
С Наступающим новым годом, я тоже не исключение, тоже бывает, что хочу поубивать мужа , детей, собак, у меня их две огромные. Что спасает? Наверное мой пофигизм, живу по правилам "никогда не делай сегодня, что можно сделать завтра" и " дИтям нужна здоровая мать". Если я чувствую что все , сейчас все получат, тупо сажусь на диван, включаю кино и обязательно семечки и теперь делайте что хотите, только одним глазом посматриваю, что бы не подожгли квартиру. Мне потом легче все убрать в хорошем настроении, чем всех убить. Если мне лень помыть посуду или что нибудь еще , откладываю на завтра, муж удивляется как я так могу, но ведь от того , что я что то не сделаю прямо сейчас никто не умрет, зато я буду хорошей и доброй мамой, и мне это очень помогает, хотя может быть меня сейчас закидают тапками, что я должна быть правильной, А кому это нужно??? Дома у меня всегда чисто, приготовлено, и без нервов, на детей зло не срываю. Честно говорю это мне очень здорово помогает, может я не права?
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
Лилия Соболь,
Сейчас..я реально понимаю, что сапожник без сапог-это истина. Много знаю, много понимаю, много использую, но вот окончательно избавится не могу
Хоть ты тресни. Я уже привыкла жить в борьбе с собой. Тем более мне еще есть, что ломать.
Вот читаю тебя и думаю..ВСЕ понимаю, все знаю, но, видимо, пора переходить к мантрам. Подобное мне нужно читать ежедневно, как монаху Библию. Серьезно.
У меня еще есть твой список книг и я весьма благодарна тебе за Свияш (-ей, не знаю, склоняется ли).
Когда Ромка маленький был ,и я была не сильно вовлечена в учебу, мне, почему-то, было гораздо проще избавится от тревожности, например. Мне тогда хватило прочесть книг Курпатова.Лилия Соболь:Леночка, от тебя даже забавно это слышать: "Вроде доктор, дай рецепт на волшебную таблетку от всего" )))
Сейчас..я реально понимаю, что сапожник без сапог-это истина. Много знаю, много понимаю, много использую, но вот окончательно избавится не могу
Вот читаю тебя и думаю..ВСЕ понимаю, все знаю, но, видимо, пора переходить к мантрам. Подобное мне нужно читать ежедневно, как монаху Библию. Серьезно.
У меня еще есть твой список книг и я весьма благодарна тебе за Свияш (-ей, не знаю, склоняется ли).
-
Klara
- Всего сообщений: 142
Главное, держите себя в руках и не бейте детей. Не бейте, пожалуйста. Хотите вдарить, хоть и за дело, ограничьтесь хлопком по попе или просто в угол, а сами бегите от них, в туалет, в ванную, в спальню, куда угдно. Псих пройдет, вам не будет плохо, что вы мальчиков отлупасили и им не будет плохо. Со временем все наладится. Меня то от девочки сахарной трясло год, второй уже заканчивается и то временами накатывает такое... Все утихнет. И мужа попросите вам помочь не психовать. Я даже детей прошу, что если мама начнет кричать, вы спокойно мне скажите - мама, не кричи на нас пожалуйста, мы же любим друг друга. Иногда даже помогает )) Но надо время. Держитесь! Вы не одна такая!нашедшая детей:я вычитаю все и потом напишусь что и как,
но если честно я впервые боюсь длинных выходных, мне и обычные выходные с трудом даются, потом напишу
-
Martell
- Всего сообщений: 312
- Приёмные: нет
Из той же серии, громко, хором, вместе с детьми "Мама ругается раз, мама ругается два...." и так до десяти - почему то помогает.Klara: Я даже детей прошу, что если мама начнет кричать, вы спокойно мне скажите - мама, не кричи на нас пожалуйста, мы же любим друг друга.
-
Зайка
- Всего сообщений: 199
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
это тоже не дело.
нельзя постоянно кричать, т.к. ребенок начинает воспринимать как шум и не реагирует
а иногда можно, особенно когда что-то случилось из ряда вон выходящее, или просто ребенок сильно расслабился.
я думаю, иногда на детей даже полезно покричать. надо, чтобы ребенок понимал тоже, что взрослый тоже человек, что нельзя переходить какие-то границы, т.к. ребенок пойдет в мир и там также взрослые могут ругаться и кричать (воспитатель, учитель, начальник). если ребенок будет вытворять что угодно, а мама такая всегда спокойная в позе дзенKlara:Главное, держите себя в руках и не бейте детей. Не бейте, пожалуйста. Хотите вдарить, хоть и за дело, ограничьтесь хлопком по попе или просто в угол, а сами бегите от них, в туалет, в ванную, в спальню, куда угдно. Псих пройдет, вам не будет плохо, что вы мальчиков отлупасили и им не будет плохо. Со временем все наладится. Меня то от девочки сахарной трясло год, второй уже заканчивается и то временами накатывает такое... Все утихнет. И мужа попросите вам помочь не психовать. Я даже детей прошу, что если мама начнет кричать, вы спокойно мне скажите - мама, не кричи на нас пожалуйста, мы же любим друг друга. Иногда даже помогает )) Но надо время. Держитесь! Вы не одна такая!
нельзя постоянно кричать, т.к. ребенок начинает воспринимать как шум и не реагирует
а иногда можно, особенно когда что-то случилось из ряда вон выходящее, или просто ребенок сильно расслабился.
-
Ольга Лав
- Всего сообщений: 239
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
а мнееееее!!!!!пожалуйста!ЕленаЧ.:У меня еще есть твой список книг
-
Маланья
- Всего сообщений: 16386
Мне кажется, что вы просто сами не до конца разобрались и не переварили свою боль от нерождения кровных, поэтому подсознательно срываете зло на приемных, как они срывают свое зло на ПР в период адаптации... С кем-то близким или хорошим психотерапевтом надо проговорить проблему и убрать из жизни свой скелет в шкафу. Приемные вас раздражают всем, потому что они НЕ ПОХОЖИ на то, что могло бы быть в реальной жизни и чего, увы, нет и не будет. Это, конечно, пострашнее адаптации, но и это пройдет, если вы с мужем ВМЕСТЕ будете стараться ПРИНЯТЬ детей в свою семью. Муж должен ПОМОЧЬ вам, как самый близкий вам человек... Трудно гадать на кофейной гуще, но мне кажется, тут или-или: или вы все-таки через какое-то время вернете детей назад, сильно травмированная сама, или станете очень дружной и крепкой семьей, пережив все сложности и переплавив свою боль в ЛЮБОВЬ. Но на это уйдут годы и годы... Так что набирайтесь ТЕРПЕНИЯ.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Klara
- Всего сообщений: 142
ой, у меня не было боли от нерождения кровных (т к уже двое своих было), но состояние было очень похожее!
-