" Их не научили любить,
сострадать, они не сумели вырастить своих детей - вся жизнь, все счастье
прошло мимо них. "
Да, все так. Наша Людмила очень страдает от обиды на мать: ее с сестрой изъяли, так мамка и забыла тут же - живет с тех пор, как и не было у нее дочек. Людмилу эта обида сжирает изнутри, не сможет она спокойно жить пока не отпустит. Мы часто разговариваем об этом: На кого обиду держать?- био сама деддомовская. Я объясняю девочке: Пойми, не вина это её, а беда! Ей в свое время взрослые люди не оставили шанса, не дали возможности научиться любви! Это пародоксально, и не все понимают, но человек, ребенок, так странно устроен - ему важнее иметь возможность самому любить, нежели быть любимым. А когда нет возможности любить с детства, некого, то психика разрушается. Нет, хоть био и выглядит полной сволочью, но она точно в этом не виновата. Тут действительно самое главное разорвать этот порочный круг, а чтобы это сделать необходимо простить. Иначе никак...
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Re: Буду рада советам и поучениям - усыновление+своя 5лет дочь
Смирнова Надежда,
" Муж открылся с другой
стороны"
Все члены семьи открылись с другой стороны! Меня этот факт больше всего потряс. Мне козалось, что я ко всему готова, и, надо отметить, приемыши не разочаровали в ожиданиях
Мобильная версия