Буду рада советам и поучениям - усыновление+своя 5лет дочь

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
 Re: Буду рада советам и поучениям - усыновление+своя 5лет до

Сообщение Трикубадуба »

Дурочка,

" Их не научили любить,
сострадать, они не сумели вырастить своих детей - вся жизнь, все счастье
прошло мимо них. "

Да, все так. Наша Людмила очень страдает от обиды на мать: ее с сестрой изъяли, так мамка и забыла тут же - живет с тех пор, как и не было у нее дочек. Людмилу эта обида сжирает изнутри, не сможет она спокойно жить пока не отпустит. Мы часто разговариваем об этом: На кого обиду держать?- био сама деддомовская. Я объясняю девочке: Пойми, не вина это её, а беда! Ей в свое время взрослые люди не оставили шанса, не дали возможности научиться любви! Это пародоксально, и не все понимают, но человек, ребенок, так странно устроен - ему важнее иметь возможность самому любить, нежели быть любимым. А когда нет возможности любить с детства, некого, то психика разрушается. Нет, хоть био и выглядит полной сволочью, но она точно в этом не виновата. Тут действительно самое главное разорвать этот порочный круг, а чтобы это сделать необходимо простить. Иначе никак...

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Re: Буду рада советам и поучениям - усыновление+своя 5лет дочь
Смирнова Надежда,
" Муж открылся с другой
стороны"

Все члены семьи открылись с другой стороны! Меня этот факт больше всего потряс. Мне козалось, что я ко всему готова, и, надо отметить, приемыши не разочаровали в ожиданиях :-) А вот то, что мы все друг в друге нового обнаружили... это вызвало изумление. И не всегда приятное...
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Смирнова Надежда:Это не мать - та что от ребенка отказалась
А так био существо
Знаю я такую... Она даже моя родственница по мужу. Первая девочка ,кстати уж так ее уговаривали отдать ребенка потому что без мужа рожала. Не пьет не курит папа правда с закидонами,но слава Богу на детей это не повлияло, вторая беременность неудачное прижигание сделали при беременности,наши эскулапы не могли распознать беременность. Сделали медицинское прерывание после того как плод зашевелился. Потом девочка, потом мальчик, которого родила прямо на работе. Дело в том что она беременность не чувствует пока не зашевелится. А вот следующего мальчика отдала при родах,естественно там был большой блат на этого ребенка. Причина: муж обещал избить если придет с больницы с ребенком, родители и тетки тоже хором убеждали ее на это. Потом полоса невезения, муж вроде ничего был, лет пять прожили по какой то причине повесился.... Все перетерпела сейчас живет в браке лет 7 родила еще мальчика на него не надышится.... Уже и внучки есть от первых девчонок... Так кого судить и за что судить.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Любовь: Вы будете рвать на себе волосы, когда старшенькая придёт домой накуренная и нанюханная и начнёт туда же сманивать и младшую.
Вот так у нас соседская девочка на 3 года старше мою Зинаиду на подвиги (курево коктейли пиво) соблазняла, Костьми ложилась даже с соседкой не здоровалась(она обижалась что я Зинку от ее Вики даже можно сказать бесцеремонно оттаскиваю) Это почти что в одном доме.

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
ВиЧИка:так мамка и забыла тут же - живет с тех пор, как и не было у нее дочек. Людмилу эта обида сжирает изнутри, не сможет она спокойно жить пока не отпустит.
У нас так же. Первый раз мы вместе с био ехали с рынка,(наверное ребеныш меньше месяца у меня был не помню) я ее не знала еще, только она как то странно смотрела на нас с Зинаидой. Потом я тоже догадалась что это она Зина очень на нее похожа, нам надо было ехать всего одну остановку, био поехала дальше. Когда вышли с автобуса у ребеныша упавший голос: Мама , МАМА со мной не поздоровалась. Ну кое как уболтала,обошлось,потом еще один случай был : Мама почему у МАМЫ Настя а про меня не говорит. Тоже преодолели. Так что как бы ни обижалась она на мать, все равно ей лучше когда она тоже доступна.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

markiza, это не моя цитата:(

А автора..
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Смирнова Надежда, Ну ничего страшного :)
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
МиланаБлин
Всего сообщений: 10
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МиланаБлин »

Девочки
спасибо большое и за поучения и за то что кто-то стрелятся не пошел из-за меня и моих высказываний!
Я читаю и слушаю и все равно верню что терпение и труд все сделают а главное любовь
НО решения буду принимать после ШПР и как все доки на руках - просто пока идет подготовка могза и нервов!
Спасибо за истории о том как они все разрушают и ломают
Завхозом выдающим очередную вещь без нотаций я не собираюсь быть Ж-)

3 больших вопроса
1 решила на усыновление из за свободы - ибо ребенок будет только мой а значит могу и ремнем по заднице в воспитательных целях и в заграницу на отдых поехать - так?
Если опекунство то как это возможно?

2 Когда маленького ребенка берешь из ДД - вещи какие то ребенку дают с собой? коляску?
просто если в другой город ехать и чадо уписилось и тд а менять во что?
Дома то проще всегда

3 и самый спорный вопрос - если еще и более взрослого ребенка взять 10лет скажем
ТО - как лучше подойти к этому вопросу?

Смирнова Надежда уже писала что надо и девочку распросить если она хочет ли в семью - конечно
спасибо

А что еще подкажете поделитесь те у кого опыт был такой?

Огромное спасибо!
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

МиланаБлин, 1.У меня ПС-ремнем по заднице за дело моей может прилететь запросто.
За границу-спокойно.За неделю ДО отъезда прихожу в опеку и говорю куда и на сколько еду-они выдают бумажку для предъявления на границе-ВСЁ!
2.Брала малую в 2.5года,из приданого ничего, девочки брали лялек и помоложе, не слышала,чтобы что-то давали,тем более коляску.Это уж сами-сами...всё с собой тащите...
3.Еще более старшего (старше 10) еще больший вопрос... они уже типа свои права знают, а вот об обязанностях у них никакого понятия.Такой ребенок даже при усыновлении может весь мозг выесть своим "Ты мне не мать" и "Ты должна"...
И,да, спрашивать согласие нужно.Коллега взяла девочку 9 лет год назад.Пока вроде ничего (но там не было детей младше, а была уже выращенная до 16лет первая приемная дочь).Для второй девочки самым страшным является,что её вернут обратно (её уже возвращали),пока всё нормально, что будет в переходном возрасте-кто его знает...
С первой мадам коллега в пубертат хлебнула лиха!
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Мама лапочек »

МиланаБлин: Когда маленького ребенка берешь из ДД - вещи какие то ребенку дают с собой? коляску?
Нет, мы забирали в нашей одежде дочку (переодели перед забиранием), даже памперс сказали свой приносить.
Насколько я помню, у всех форумчан, кто брал крошек, было также.
И уж тем более коляску конечно не дадут)
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

1 решила на усыновление из за свободы - ибо ребенок будет только мой а значит могу и ремнем по заднице в воспитательных целях и в заграницу на отдых поехать - так?

При усыновлении тоже порой периодически проверяют. У нас за 9 месяцев были только один раз. Хотя раз в три месяца имеют полное право заявляться.
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Мама лапочек »

Смирнова Надежда:При усыновлении тоже порой периодически проверяют.
У нас удочерение. Мы будем стоять на учете в опеке в течение трех лет, проверки если не ошибаюсь в первый год - 2 раза, в последующие - раз в год. Дочку забрали 30 мая, с тех пор предст. опеки была у нас с проверкой 1 раз, в конце осени)
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Иванка
Всего сообщений: 157

Сообщение Иванка »

И у нас удочерение, за 5.5 лет не были ни разу.
Ответить Пред. темаСлед. тема