2 года спустя

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 2 года спустя

Сообщение РыбачкаСоня »

НатальяТолстова:То есть как бы все-равно, что человек болен. Или Вы сейчас напишите, что фигня все это. Стоит только с Вас пример взять, и все ОК будет?
Ну лично я депрессию за диагноз не считаю, да. Но это чисто мои тараканы, не утверждаю, что такой подход верен. Однако ж как по мне,- кроме самого человека из психологических ям никто никогда его не вытащит.
Реклама
Красноярочка
Всего сообщений: 2614
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое
 2 года спустя

Сообщение Красноярочка »

Енот, вы пишите, не теряйтесь! Почему-то мне кажется, что я тоже не смогла бы полюбить детей в вашей ситуации. Хотя, возможно, со временем всё исправится, как случилось у Вичики
Сочиняй мечты! Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:)
Автор темы
Енот
Всего сообщений: 191
Кровные: нет
 2 года спустя

Сообщение Енот »

РыбачкаСоня:
НатальяТолстова:То есть как бы все-равно, что человек болен. Или Вы сейчас напишите, что фигня все это. Стоит только с Вас пример взять, и все ОК будет?
Ну лично я депрессию за диагноз не считаю, да. Но это чисто мои тараканы, не утверждаю, что такой подход верен. Однако ж как по мне,- кроме самого человека из психологических ям никто никогда его не вытащит.
Склоняюсь думать, что это все таки болезнь, ибо
1. Поехал гормональный фон
2. Проблемы с желудком и кишечником
3. Весила 39 кг
Ну там ещё много пунктов будет, не обязательно всё писать. По фотографии видно:)

Многие люди считают, что это не болезнь, а от скуки что-то там человек себе придумал, я с этим сталкивалась.
Но теперь мне известно, что делать, если вдруг у кого-то случится подобный недуг. Думаю, что смогу хотя бы немного помочь. Кстати, это не самый приятный, но очень ценный опыт.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Красноярочка:Енот, вы пишите, не теряйтесь! Почему-то мне кажется, что я тоже не смогла бы полюбить детей в вашей ситуации. Хотя, возможно, со временем всё исправится, как случилось у Вичики
Я тоже ОЧЕНЬ надеюсь на время. И на изменение жилищных условий - может полегче будет в частном доме, чем на 45 кв м.
Помимо детей люблю цветы. centre-flower.ru - мой цветочный проект
Пелерин
Всего сообщений: 3331
 2 года спустя

Сообщение Пелерин »

РыбачкаСоня:
Ну лично я депрессию за диагноз не считаю, да. Но это чисто мои тараканы, не утверждаю, что такой подход верен. Однако ж как по мне,- кроме самого человека из психологических ям никто никогда его не вытащит.[/quoteлюбая депрессия подавляет силу воли, поэтому необходима поддержка извне. если вы сломали ногу, никто не говорит вам: ты просто обленилась и поэтому не хочешь ходить на больной ноге /возьми себя в руки. последнее утверждение верно. автор приложила все силы, чтобы вырулить из депрессии. ничего постыдного нет в том, чтобы принимать таблетки или ходить к пт, стыдно не лечиться, мучая себя и своих близких.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
РыбачкаСоня
 2 года спустя

Сообщение РыбачкаСоня »

Пелерин,- где я сказала, что поход к психиатру - плохо? Только в данном случае, как автор рассказывает,-поход к психиатру проблему то не решил...дети по-прежнему раздражают.

Отправлено спустя 11 минут 39 секунд:
Многие люди считают, что это не болезнь, а от скуки что-то там человек себе придумал, я с этим сталкивалась.
Ну так я ж говорю - чисто мои тараканы. У вас свой опыт,у меня свой.. Мой опыт подтверждает, что все идет от головы..и пока человек хочет страдать-он будет страдать...и повод всегда придумает и никакие волшебные таблетки при этом не помогут.
Автор темы
Енот
 2 года спустя

Сообщение Енот »

Рыбачка Соня почему-то агрессивно на меня настроена.

А было оно так. Появились в моей жизни двое детей, все в ней на уши поставили, и я придумала себе болезнь:) Захотела пострадать, значит. Так сильно хотела страдать, что перестала есть, спать, похудела и возымела проблемы со здоровьем. После этого я ещё захотела пострадать: и верно - мало страдаю. Поэтому пошла к врачу, разумеется, чтобы себя пожалеть. Исключительно из особой любви к страданиям я стала приводить в порядок свой организм, занялась медитациями, бросила вредную привычку, между делом открыла флористическую мастерскую в центре... ну это так, всё, помимо детей. И исключительно из жалости к себе и оттого, что заняться-то было нечем...

А если серьёзно: я завела эту тему, имея результат. Не чтобы поныть (поверьте, у меня было желание поныть тут много раз, я не стала этого делать) , а чтобы чьи-то добрые слова натолкнули меня на то, что нужно делать, как правильно относиться к ситуации.
К моему сожалению, от некоторых личностей исходит злость, осуждения и негатив. Я удивлена. Мне казалось, что тут атмосфера иная. Жаль.
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное
 2 года спустя

Сообщение markiza »

Енот: К моему сожалению, от некоторых личностей исходит злость, осуждения и негатив.
Люди же все разные , есть же много людей которые сочувствуют Вам, а правильных людей которые любят указывать тоже хватает. Действительно у Вас ситуация не из лучших. Я вот почему-то тайно хотела выйти за мужчину с детьми :ROFL: Серьезно!!! И думаю что проблем бы не было т к мне дети не мешают.Единственное НО , которое я почерпнула общаясь с другом мужа вдовцом, он разбежался с очередной претенденткой на замужество.: Она детям молоко кипятком разбавляет. Вот тут то моя мечта немного поостыла. Ведь женщина не будет давать молоко прямо с холодильника ребенку!!!! Микроволновок в ту пору еще не было. Так что не обижайтесь фильтруйте то что мы Вам говорим и хорошее и плохое прислушивайтесь к нужному.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
РыбачкаСоня
 2 года спустя

Сообщение РыбачкаСоня »

Енот, как говорит моя мудрая мама, - нас задевает только то,с чем мы внутренне согласны. Если бы вы были уверены в своей позиции,вас бы совершенно не задевала чужая. У всех свое мнение, вы не обязаны считать также, как и другие. Но и другие не должны считать также как и вы. Есть люди с другим мнением,и это не значит, что они к вам агрессивно настроены.

Дай вам Бог, чтобы двое поставивших вашу жизнь на уши детей, - была самая большая проблема в вашей жизни.
Автор темы
Енот
 2 года спустя

Сообщение Енот »

Кстати, спасибо тому человеку (не знаю, хочет ли он, чтобы я его называла), который просто сбросил мне в лс телефон спеца, который смог бы мне помочь:) Я была тронута!
А ещё я думаю, что людей смущает мой юный вид на аватарке, поэтому хочется поучить:)
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое
 2 года спустя

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Енот, Я глубоко убеждена в том, что никаких случайных людей в жизни не бывает.
Я не раз повторяла и снова скажу-мой приемный ребенок напрочь разрушил все мои стереотипы и буквально заставил меня смотреть на мир по иному. На весь мир, на людей. Я буквально ломала себя. До депрессии не дошло, но тревожно-невротическое расстройство имею. До сих пор мне трудно менять мышление, отношение, я зашорена воспитанием правильных до мозга и костей, вовлеченных в религию, матери и бабушки. Меня приучали смотреть на людей через призму веры и пр, я имела шаблоны и рамки. Сейчас я могу сказать о том, что приход в мою жизнь приемного ребенка развернул ее на все 180. Я состоялась с ним в профессии,хотя раньше я даже не представляла, что у меня есть способность к этому, через него в мою жизнь пришло много новых людей, которых я люблю и ценю.
Сейчас я начала понимать почему я не могу справится с ним в определенных моментах..Потому что сама имею проблемы в том, что пытаюсь у него изжить. Меня буквально на днях тут осенило, что все то, что меня тревожит в нем-это я..это мои плохие стороны и черты. Меня как палкой по башке теснули и я поняла-вот он пункт, где мне опять нужно ломать себя. И этот пункт-самое больное.Но я четко знаю-не преодолею, не имею права требовать от него.
Будет сложно.
Енот: Исключительно из особой любви к страданиям я стала приводить в порядок свой организм, занялась медитациями, бросила вредную привычку, между делом открыла флористическую мастерскую в центре... ну это так, всё, помимо детей. И исключительно из жалости к себе и оттого, что заняться-то было нечем...
Вы уже развили себя благодаря этой ситуации. Дальше вы будете понимать больше и к большему стремиться. И в конце концов может сказаться так, что эти две девочки помогут вам стать тем, кем вы хотите и реализовать себя.
Ответить Пред. темаСлед. тема