Муж ВИЧ+, жена "-". Мечтаем о ребенке ))

Модератор: LaLuna

Andl
Всего сообщений: 123
Приёмные: есть

Сообщение Andl »

dasofy:я уже думаю на счет 2их. у моей знакомой мама усыновила 2их парней, потом оказалось что там как-то психодиагноз (не супер страшный) скрыли у обоих, и их еще толи 1 толи 2 раза возвращали до нее.
такое вообще возможно??? я в шоке была от рассказа. ну они кровь-то попили у мамы.
То есть сами боитесь нарваться на психдиагноз у детей, а рисковать здоровьем ребенка, а еще и двоих, готовы. Или подразумевается, что оба ребенка будут с Вич? Интересная позиция. Да и советчики у Вас хороши, мол, не дело опеки - здоровье приходящего мужчины, деток хороших давайте! А совесть должна быть?
Реклама
Автор темы
dasofy
Всего сообщений: 52

Сообщение dasofy »

Andl: То есть сами боитесь нарваться на психдиагноз у детей, а рисковать здоровьем ребенка, а еще и двоих, готовы. Или подразумевается, что оба ребенка будут с Вич? Интересная позиция. Да и советчики у Вас хороши, мол, не дело опеки - здоровье приходящего мужчины, деток хороших давайте! А совесть должна быть?
Здравствуйте! Давайте я Вас насильно просвещу, как меня когда-то :)
1. Вич и гепатит B, C (пролеченные) не передаются в быту. НИКАК. ни при объятиях, ни при поцелуях, ни при питье из одной чашки, ни через использование одной зубной щетки. Не знаю что еще придумать...
2. Человек Вич + на терапии не может заразить никого вообще, даже если, простите ужасное напишу, колоться одним шприцом. Я писала уже, вирус вымывается из крови, нагрузка (кол-ва вируса на мл крови) неопределяема.
3. У пары Вич + и Вич + (на терапии) рождаются ВСЕГДА ЗДОРОВЫЕ Дети. Если мама НЕ на терапии, то как повезет, но ТОЖЕ МОГУТ БЫТЬ ЗДОРОВЫЕ.
4. Вич + дети содержатся в тех же детских учреждениях, что и здоровые. Не существуют отдельных приютов для ВИЧ+. И НИКОГО они не подвергают опасности и не рискуют ничьим здоровьем.
5. Здоровые пары и одинокие родители беря себе в семью плюсиков, так же НЕ подвергают себя риску заражения.
я не знаю, вроде исчерпывающе написала. Проконсультируйтесь в местном Спид-центре, если не верите мне. Они тоже самое должны Вам рассказать.

Сейчас уже давно, многие активисты борятся за права людей Вич + и с гепатититом, чтобы они могли усыновлять, хотя бы детей с таким же диагнозом. Уж они-то не будут забывать давать детям таблетки. Надеюсь у них получится и когда-то законодательство изменится, а люди будут более осведомленными.

и да, я не против, если оба дитя окажутся +.

А вот с психодиагнозами это другое совсем. я лично не готова, я не такой самоотверженный человек, немного эгоистичный. Я хочу помочь, т.к. считаю что каждый ребенок имеет право расти в семье, но я не готова на радикальные ситуации. уж простите меня, говорю как есть.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Кровные: есть
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Andl: а рисковать здоровьем ребенка, а еще и двоих,
так говорить может только совершенно безграмотный в этом вопросе человек!про плюсиков.писала в личку,да что то не дошло.повторюсь здесь.в процессе поисков своего последнего ребенка,увидела и пообщалась с 3мя детками плюсиками.один в Самаре,2 в Саратове.без всякого пиара напишу,что это совершенно замечательные малыши,внешне очень ухоженные,без каких либо отставаний,умненькие,сообразительные,сипатичные.очень хорошие домики,где этих деток очень любят.мальчик 3 года,еще мальчик 2 года,девочка 2,5 года.так хочется,чтобы им повезло,но я знаю ,что в этих регионах деток с плюсом не берут вообще,если только москвичи приедут.так хочется чтобы малышам повезло,если бы не мой солидный возраст-забрала бы всех,так как диагноз меня не пугает,за последние 2 года достаточно просветилась в этом вопросе и очень обидно от непосвещенных людей слышать такие слова:а что они могут ходить в обычные садик и школу?!а когда я говорю,что могут, и о диагнозе родители совершенно не обязаны оповещать медиков этих учреждений,тогда люди устраивают трагедию,говорят:как так,их нужно в специальные сады и школы!некоторых своих знакомых сумела переубедить,а некоторые смотрят на моих детей с опаской-вдруг среди них есть плюс,а я скрываю это?dasofy, малыши,про которых я писала имеют шанс дождаться вас,пока вы учитесь в ШПР и собираете доки.я могу прислать в личку ссылку на этих малышей в ФБД.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Red-sun
Всего сообщений: 6032
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Red-sun »

Катена: Или Самара какая-нибудь
ну незнаааю, ни разу мне такого не сказали, даже не мяукнули, что я последняя в очереди :wink:

Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
dasofy, кстати, по Самарской области посмотрите, тут с плюсиками вроде были детки хорошие, когда я искала, у нас в провинции народ еще шарахается)
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
Andl

Сообщение Andl »

геленка:так говорить может только совершенно безграмотный в этом вопросе человек!
Да, безграмонтный в этом вопросе, соглашусь. Как, впрочем, и автор, с ее же слов - дилетант.
А Вы, может, в Госдуме поработаете, законы поменяете? Или нет? Тогда не будем из пустого в порожнее :chelo:
Люсик
Всего сообщений: 3064
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Люсик »

dasofy, если Вы будете брать +, я думаю, что особых палок в колёса вставлять не будут.
dasofy: одинокой ПР маме, не отдадут под опеку здорового русского ребенка до 3-4 лет с готовыми документами. Слишком много желающих.
Берите из другого региона. И вообще, когда начнете поиски, вот тогда и беспокойтесь по этому поводу)))))) :Rose:

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
dasofy: Еще про животных говорили, что заключение о праве быть ПР или усыновителем мне дадут, а вот по конкретному ребенку могут дать отказ, потому что "он боится собак", у него "аллергия" и т.д.
умру ща от смеха :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
Andl, а что Вы вообще здесь делаете??? ВЫ деток хотите взять или так потрындеть заскочили? :roll:
Andl: А Вы, может, в Госдуме поработаете, законы поменяете? Или нет?
а может ВЫ???

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
dasofy, набирайте побыстрее 50 сообщений и переносите свою тему в закрытый раздел!!!
Сообщения можно оставлять не только у себя в теме, но и комментировать в других.
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
Andl

Сообщение Andl »

Люсик: Andl[/ref], а что Вы вообще здесь делаете??? ВЫ деток хотите взять или так потрындеть заскочили?
Высказываю мнение, это же форум, и, как я понимаю, не Ваша прерогатива указывать мне на дверь? А деток, если еще взять захочу-с Вами посоветуюсь в последнюю очередь.
Red-sun
Всего сообщений: 6032
Дочерей: 3

Сообщение Red-sun »

Andl, фи как грубо :no:
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
Анна_РА
Всего сообщений: 426
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Анна_РА »

Мысли в слух. dasofy, вы хотите взять именно плюсика? А если в заключении это отразить сразу? Тогда ведь не должно быть проблем с папой плюсом? Какая-то опека у Вас изначально недоброжелательная, что ж дальше-то будет...
"Люди - не то, чем они кажутся". М.Фрай
Люсик
Всего сообщений: 3064
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Люсик »

Анна_РА, я считаю, что про гражданского мужа вообще пока говорить не надо и не надо озвучивать желания, мало ли что... нормальная опека, как и все...
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
Ответить Пред. темаСлед. тема