закрытие детских домов

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Palancev
Всего сообщений: 63
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 закрытие детских домов

Сообщение Palancev »

Даша Боти:Palancev,
Вы не передергивайте. Дом -это дом, а когда люди специально собираются по интересам и живут - это другое. Я не совсем поняла по теме, у вас что, квартирный вопрос остро стоит? Обычно такие идеи из этого и проистекают.
по каким интересам и кто собирается вместе жить, пожалуйста вникните в суть темы а потом вливайтесь в обсуждение, выводы относительно взаимосвязи проблемы и пути решения необоснованны, если кто-то что то предлагает, значит проблема в этом у него самого?

Отправлено спустя 19 секунд:
Даша Боти:Palancev,
Вы не передергивайте. Дом -это дом, а когда люди специально собираются по интересам и живут - это другое. Я не совсем поняла по теме, у вас что, квартирный вопрос остро стоит? Обычно такие идеи из этого и проистекают.
по каким интересам и кто собирается вместе жить, пожалуйста вникните в суть темы а потом вливайтесь в обсуждение, выводы относительно взаимосвязи проблемы и пути решения необоснованны, если кто-то что то предлагает, значит проблема в этом у него самого?
Реклама
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Кровные: есть
 закрытие детских домов

Сообщение ПрайдМама »

Любовь, о конкурс сейчас огого, берут семьи без детей или максимум с 1-2. Отбор жесткий, даже. В другие города специалисты мотаются в семьи, и напихивать будут далеко не не по 5 чел, мэру не нравится что так мало детей раздали.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
 закрытие детских домов

Сообщение Даша Боти »

Palancev: если кто-то что то предлагает, значит проблема в этом у него самого?
В 80% так, но редко кто признается, потому что чистота идеи уходит. Еще 10% это богатые люди которые уже не знают чем бы заняться в этой жизни, и еще 10 это не совсем здоровая психика. А вот профессионалы и люди всю жизнь посвятившие изучению проблемы - это совсем другая категория. Вы кто?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
ПрайдМама
 закрытие детских домов

Сообщение ПрайдМама »

Palancev:
Даша Боти:
Palancev: Мы планируем завести кровного ребенка так и еще планируем взять ребенка приемного, поэтому ваши доводы о том что причина в отсутствие опыта безосновательна
опыт есть, читайте внимательно
Опыт может быть только в одном случае - если у Вас есть кровный ребенок. А остальное это только представление о возможном опыте.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое
 закрытие детских домов

Сообщение Масяня »

ПрайдМама: Любовь, о конкурс сейчас огого, берут семьи без детей или максимум с 1-2. Отбор жесткий, даже. В другие города специалисты мотаются в семьи, и напихивать будут далеко не не по 5 чел, мэру не нравится что так мало детей раздали
Да вы что?
Я вот была в курсе только, что хлопоты начались с некоторыми семьями.
Вообще, очень хорошо, что стали всё же условия ставить. А то вот приезжает семья, у которой своих 6-10 детей - и куда им ещё приёмных 5? Люди ведь думают, что ... "чужих детей не бывает" и "все как родные становятся в ежесекундно".
Я вот на последнем опыте: трое в адаптации одновременно -тяжкое дело. А тут пять да инвалидность ещё.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А мэру надо клич кинуть, что сразу же в собственность московскую квартиру - вмиг налетят. Сейчас вот уже посмотрите по базе - детей реально нет. Уже до некондиции подобрались. Метут! Метут!
Xelen
Всего сообщений: 8
Сыновей: 1
Дочерей: 2
 закрытие детских домов

Сообщение Xelen »

Я воспитала кровного сына и когда взяла двух сестер-подростков в приемную семью - только тогда обнаружила, что какая это разница - один ребенок и два, а тем более три. Тем более, когда это подростки, со сложившимися характерами. А ведь тоже бравировала перед опекой, что есть опыт воспитания! Теперь понимаю, как я была наивна!
Я вот как-раз по теме жилья могу опытом поделиться - я сама из Кемеровской обл. Приехала я в Москву несколько лет назад, а в прошлом году взяла двоих детей в приемную семью и на деньги, что за детей платят оплачиваю съемное жилье!! Так что приезжайте из Хабаровска!
Кстати, в Кемеровской обл. если усыновляешь двоих - дают беспроцентную ссуду на жилье, а если троих само жилье в пользование. Но мои дети, к сожалению из Ярославской области - и поэтому нам не положено льгот...
ПрайдМама
 закрытие детских домов

Сообщение ПрайдМама »

Любовь, одна уже отказалась. У второй удалось уладить конфликт.
Теперь если семья в проекте и хочет взять еще малыша, то семья должна пройти огромное обследование которое проводит Детство ( по мне часть тестов вообще ни о чем) и только Детство может дать добро
Но из плюсов - специалисты на дом приезжают. Вот бы ко мне дефектологи домой ездили, а не я бы по 2-3 часа на дорогу не тратила.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Любовь, да в Москве уже и более сохранных деток с СД разобрали по семьям.
Только вот статистика возврата не радует
Масяня
Образов.: высшее педагогическое
 закрытие детских домов

Сообщение Масяня »

Xelen: Приехала я в Москву несколько лет назад, а в прошлом году взяла двоих детей в приемную семью и на деньги, что за детей платят оплачиваю съемное жилье!!
Извините. а на какие деньги вы их кормите и растите? :)
Ната
Всего сообщений: 2863
 закрытие детских домов

Сообщение Ната »

Любовь, опередили :-D
Масяня