Новый учебный год, что нового...

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Пчелка
Всего сообщений: 14633
 Re: Новый учебный год, что нового...

Сообщение Пчелка »

Прокопья Людмиловна: На том конце провода сильно заинтересовались. А уж поговорили мы душевно очень. Видно, там ничтожно мало тех, кто находится во вменяемом состоянии из родителей.
тогда ты будешь в авторитете, и может это даст плюс Роме, к нему будут относится хорошо.
Все ж учителя смотрят на родителей, интересуются они ребенком - одно отношение, а когда деть сам по себе - другое.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Реклама
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

ВиЧИка: Прокопья Людмиловна, а что, можно после коррекции перевести ребенка обратно в обычную школу?
веришь,нет-не знаю, Вик..
По сути, на деле, инклюзия жЭ...наверное,могу.
Но школа вправе заартачиться и сказать-а не могЕм предоставить такого рода обучение, по адаптированной программе.
Это если они нас взяли и не предоставили,то это одно,выгнать не могут.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
ol-ka71: Ни одного приятного лица.Ну Парфенова еще туда-сюда.Я не знаю как в других школах конечно,но выражение лиц отталкивающее.
Там нашей нет учительницы.Но,завуч сказала, педагог под 60 лет... :pardon: Кто его знает..
Завтра планирую поехать, поговорить, посмотреть..

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Я дико, неимоверно боюсь девианта..
С кем поведешься, мало ли что, кто там :sorry:
Вот сейчас он малыш еще, вроде..не злоблив вовсе,добряк, каких мало, наивен, по детски чист еще,без говнистости какой-то преднамеренной. Не исключено, что там он будет лучше многих по показателям, но я дико боюсь, что свяжется с кем-то и превратиться в
говнецо
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Прокопья Людмиловна: Сегодня звонила в интернат один ,где есть класс 7-го вида,
Лена, а остальные-то какого? 8-го?
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение МамаНики »

Прокопья Людмиловна,
вы все время говорите что он ведомый.Все таки окружение,среда,очень важны.А научить знаниям и дома можно.Сейчас у него начнется переходный возраст,начнет понимать что родители не идеальны,начнет на социум ориентироваться.И вот какой социум будет такие и ориентиры.Я бы не рисковала.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

ol-ka71: начнет на социум ориентироваться.
вот и я о том. Оно тебе надо - такой социум?
Автор темы
Прокопья Людмиловна

Катена, Муниципальное образовательное учреждение «Школа-интернат основного общего образования № 2
Общее образование. Там нет видов больше никаких.
ol-ka71: А научить знаниям и дома можно
Можно, не спорю..Этим и занимаюсь все время,но на данный момент что имею: ребенок сидит в школе, не делая там ничего. Не пишет диктанты и контрольные, вообще. В тетрадях-бардак. Он не способен с дисграфичским компонентом таким сориентироваться ,сколько клеток отступить, где начать писать. Это мой бич, наверное, я пока речь развивала, графомоторике не сильно много внимания уделила, а надо было втрое больше.
Он не понимает почерка учителя на доске в виду оптической дисграфии. Для него М,Л,И,Ш,Щ,Б,Д-перемешиваются. Он читает и получается такая абра-кадабра, что переписать это он уже не может. В последнее время при чтении даже не пытается понять прочитанного.
Я не вижу развития никакого от такого обучения. Все, что он знает,то дала ему я. В школе он сидит 5 уроков просто в пустую, и я слышу только: не делает,не работает. ДЗ не записывает вообще.
Мы домой приходим и я по новой все ему дублирую. Вечерами пишу конспекты.
Сейчас начался английский. Как он его учить будет? Я ума не приложу. На неделе запись в дневнике: не готов, не работает на уроке. А я ему в нем не способна помочь, я его сама не знаю.
Программы адаптированной нет, никто ее не собирается писать, учитель прямо говорит-я дополнительно заниматься не буду.
Его можно вывести в норму,но в школе он просто теряет время свое.
У меня нет цели держать его там до 5-го..я очень надеюсь в 4-м получить справку с ПМПК о возможности обучения в норме..Просто вот в сегодняшних условиях норму он не нагонит вообще((ему нужна помощь...и то время, когда бы он мог для себя учиться, он сейчас тратит в пустую...ДО в этой школе нам не положено. Положено в нашей по месту жительства. Но по программе Занкова или школы 2100))) я не потяну.
Но о социуме я такого же мнения, как и вы.
Я посмотрю завтра, что там за дети, пойду к учителю, про всех расспрошу от и до. Не скажу, что у нас в школе все голубых кровей. В нашем классе из 23-х человек всего троих можно назвать соц.благополучными. Остальные-нет. Кто лучше, кто хуже, но многие из семей, где люди не обременены интеллектом и моралью.
Пчелка
Всего сообщений: 14633

Сообщение Пчелка »

от социума мы их не спрячем, как ни пытайся. Никита у меня в 6 классе, уже мальчики есть курящие и с девочками на свиданку ходят - ясно не просто за ручку поддержать. То, что ты его после уроков домой сразу - уже плюс, еще надо добавить секцию, обязательно, где другой социум, где ему интересно будет. Не спорт, пусть тогда техника, моделирование, оригами, резьба по дереву (он у тебя катер же делает), у вас город большой.
Про домашнее обучение ты никак?
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Автор темы
Прокопья Людмиловна

мама Ира, ДО нам в этой школе, как Бэ, не положено..Да и учительница у нас со своим: а КАда мне?
Ей к 50-ти...у нее ребенку 7, он в первый класс пошел.да не в эту школу) Она после уроков мигом домой, а еще у нее репетиторство. И ей это ДО, даже в ЗП + ,как за полкласса, на фиг не надо.
По сути, ДО-это домашнее обучение. Учителя ,как бЭ, на дом ходят, поэтому по правилам оно должно быть в школе по МЖ,но..там у нас нет Школы России, а Занкова,Перспективу,2100 он не потянет никак.
8 часов в неделю, ни о чем :(
Семейное? Еще более странная форма. Там забираешь доки из школы, пишешь два раза в год заявление о неведомо какой аттестации и -гуляй,рванина. Официально ребенок не учится вообще,только ты дома, сам. По мне-это крайняя мера из всех.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

Прокопья Людмиловна, я в аналогичной ситуации от видов отбрыкиваюсь всеми лапами. Хотя 5 вид предлагают, но изза контингента НЕ ХОЧУ. ИМхо - на школу плевать по максимуму, пусть учат как могут. А с ребенком заниматься с помощью спецпедагогов типа репетитор.
Но нам еще сильно центр паталогии речи московский помогает. Я от их логопеда в восторге просто.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Прокопья Людмиловна: Катена, Муниципальное образовательное учреждение «Школа-интернат основного общего образования № 2
Общее образование. Там нет видов больше никаких.
Сейчас нет интернатов 7-го, 8-го или какого либо ещё! Все их переименовывают в "образовательное учреждение основного общего образования".
Инклю ... называется ...
Нашу школу 8-го вида тоже тепрь так обозвали. Суть осталась прежней!

Моё мнение - попасть туда запросто, вырваться оттуда почти невозможно.
По мне такие школы и интернаты последнее, когда всё остальное уже перепробовано и другого выхода нет.
10 лет я уже в этих школах "вида" тусуюсь уже с третьим по счету.
Уж лучше быть троечником в обычной школе, чем отличником в "видовой"...
ИХМа, конечно.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема