Приемные дети: мальчика или девочку?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: Приемные дети.С кем проще с мальчиком или девочкой?

Сообщение Элен »

Светуля:А как же стакан воды и горшки в старости?))Бывают такие мальчики,что за тяжелобольными родителями до смерти ухаживают и не брезгуют?
я что-то не поняла! Вам нужена сиделка в старости или ребенок?
есть такие мальчики,которые ухаживают за родителями,есть мальчики ,которые плюют на всех! есть разные дети,но если спросить меня,я не желаю своему будущему ребенку своих горшков и воду я прям из бутылки пью!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Натик »

Элен:Вам нужена сиделка в старости или ребенок?
Хм, а я б не прочь, чтобы сын вырос чутким,небрезгливым и способным на то, чтобы быть сиделкой при больном человеке. Хотя надеюсь, что за мной уход не потребуется, конечно, но все-таки.
Одно осознание, что сын такой вырос- греет душу. Даже если не понадобится. А если вдруг и понадобится его такая способность, то , думаю, не во вред ему такой жизненный опыт, конечно, если не всю жизнь положить на это, а краткий период времени...

У нас вот в родне мой дядя родной сейчас немощен, совсем, точь в точь, как мой отец перед смертью. Я не видела- сестра рассказывала, она там рядом живет.

Его уж выписали, а из больницы никто не забирает. Есть сын женатый и жена. Жена брезгует за ним горшок выносить- говорит, что рвет ее и потом неделю есть не может. А сын попивает, невестка живет одна неделями, с двумя детьми , работает много. Вот так печально.
Моя сестра дядю хотела себе забрать, пришла к той невестке его, в слезах, рыданьях, а та ей ответила- не лезь, это наше семейное дело, и вообще у него пенсия большая, тебе его никто не отдаст ! о как !
Наша мама с сестрой за мужем, нашим папой ухаживала нежно, без малейших признаков брезгливости, так что это нам дико очень, такое отношение...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Элен

Сообщение Элен »

Натик, я согласна с вами ! Лично я говорю о том, что НЕ ЖЕЛАЮ ТАК ОБРЕМЕНЯТЬ РЕБЕНКА!
У меня есть один оочень близкий человек,который усыновлен и ухаживал за умирающей матерью получше сиделки,а умирала она страшно! Это здорово! Только опять таки,зачем заведомо думать о том,что ты воспитываешь себе сиделку? Я такого не хочу! К тому же,как вы верно сказали,никто не знает сколько это может продлиться.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Кстати говоря, был момент, когда я с порванной связкой вообще встать не могла, недели две, потом с костыльком ходила.
Муж на работе, сын при мне, так мой 6-летний сын за мной ухаживал, и воды приносил, и убирал что надо, :oops: и посуду мыл и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Элен:НЕ ЖЕЛАЮ ТАК ОБРЕМЕНЯТЬ РЕБЕНКА!
Так а кто ж желает-то своих любимых да близких обременять?
Только вот мы предполагаем, а Бог располагает, никто не знает как завтра обернется жизнь.
А детей хочется вырастить порядочными и добрыми, и не только для них самих и общества, но и для внутренней жизни семьи - для себя в том числе, для их братьев, чтобы могли друг другу помочь, пожертвовать чем-то для них, и т.п.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Элен

Сообщение Элен »

Натик, я не говорю,что ребенка надо эгоистом растить. Все ,что вы говорите - правильно! Я не желаю людям,которых люблю, которых вырастила портить жизнь,заставляя денно и нощно убирать за мной мои миазмы. Жизнь дается человеку одна,и она не должна заключаться в том, чтобы подчинить ее лежачему безнадежному больному! мне в этом плане нравится система в Америке,где пожилые люди проживают в домах престарелых и за ними ухаживают люди,специально обученные и получающие за это неплохие деньги! И это не считается постыдным(имею ввиду проживание в таких домах)
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Когда мы приняли решение о том,что в нашей семье появится приемный ребенок , мы категорично настраивались только на девочку .Анкеты мальчиков я не смотрела даже мельком . Искали только девчонку . Наверное ,причина была отчасти во мне .Мужу было ровным счетом все равно кого брать(дочка,о которой он всегда мечтал у нас уже была на тот момент) ,а я ,воспитанная женщинами (мамой и бабушкой), считала что от мужчин уйма проблем , что мальчики-это тихий ужас , они непременно вырастают бандитами ,да и вообще по интеллекту от девочек резко отличаются .Мой отец с нами не жил ,поэтому ,отчасти у меня было такое мнение .
Но,судьба повернулась так,что взяли мы в семью именно парня .И пока я ни дня не жалею о том,что он не девочка ..Пока я могу сказать-мне с ним наааамного проще,чем с принцесской .Проще во всех отношениях(кроме учебы ) .Проще его одеть ,он не замарачивается на шмотье ,на внешнем виде (главное,чтобы не платье и не розовое :ROFL: ) .Дочка же мне с 6ти лет закатывает истерию на тему :Я это не оденуууу,никогдаааа!!! .Игрушки для мальчишек стоят в разы дешевле,чем для девочек(хотя,может,это только я такую закономерность вижу) ,он не настолько капризен ,он не будет ныть из-за неглубокой царапины , не станет говорить *У Маши то вон велик розовее ,чем у меня * ,не надо заплетать косы и изобретать вавилоны на голове и после того,как прическа уложена ,видеть его с распущенными волосами ,аргументирующего это тем,что там ,дескать ,петушок торчал,плети мама заново все ...Не знаю,мне проще с ним ,чем с Лизой .Может еще и потому,что он еще совсем ребенок в свои 5 ,а Лиза в свои 8 уже в мыслях о красивых одёжках ,дневник в мечтах о красивых мальчиках ,частые девчачьи протесты с требованием обратить на нее внимание и пр ..Это не плохо в сущности ..Я,если честно,во множестве ее замашек узнаю себя (только лед эдак в 12 ,не раньше) , я рада ,что она у меня есть-принцесса ,красоточка ,пусть и с такой маааленькой долей стервозности ))

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Светуля:Девочки же,как правило,много говорят и часто чем-то недовольны.)
Воот .Это тоже .У сына всё просто *Мама ,есть хочу .Сделай мне макароны с сосиской и сок * .
У Лизы всё глобальнее *Маааааамааааааааа-аа-ааа ..А я чё то хочу есть ....кашу....Нет ,вкусного чё нить ...Нет ,кашу,потом вкусного ..Нет ,салат ....А нет,я впрочем завтра поем ....Молока принеси ....Нет ,какао ....*
итд в том же духе
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение natka1707 »

слушайте: горшки, стаканы...ведь вопрос был не об этом...
кого лучше взять? возьмите того кто больше по душе.вот подумайте о них и представьте кого бы вы хотели видеть рядом с собой и вашим сыном, кто больше кажется своим. прислушайтесь к сердцу, и разумно решите кто из этих детей будет вашим,чтоб потом не жалеть и не говорить: а вот если бы я взяла другого было бы лучше...как-то так...
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

Мы брали девочку к своерожденному мальчику,чтобы не было соперничества.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

мамаМила, а у нас постоянное соперничество между ними ..За всё.За место на диване ,за стулья ,за книгу ,за мамино внимание(не дай Бог мама поцеловала Рому три раза ,а Лизу два .Поэтому я считаю поцелуи) Сегодня достала из шкафа весенние перчатки с прошлой весны ,одела Роме,поехали за Лизой на тренировку .Сели в маршрутку ,она увидела эти перчатки и так возмущенно и громко *Мамааа,у него чё ,перчатки новые ???? !!!! * И это при том,что я ей вчера купила две футболки и колготки красивучие ....Женщина ,сидевшая с нами в маршрутке аж расхохоталась от ее возгласа ...Перчатки не поделили))
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7420
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

мамаМила:Мы брали девочку к своерожденному мальчику,чтобы не было соперничества.
А мы взяли мальчика к девочке, потом еще мальчика.
ЕленаЧ.: *Мамааа,у него чё ,перчатки новые ???? !!!! *
Димка болел, лежал, замотанный в мой шарф. Сашка принципиально заболел и получил шарф на шею. Носил как орден.
Здесь бояться не страшно.
Ответить Пред. темаСлед. тема