Когда мы приняли решение о том,что в нашей семье появится приемный ребенок , мы
категорично настраивались только на девочку .Анкеты мальчиков я не смотрела даже мельком . Искали только девчонку . Наверное ,причина была отчасти во мне .Мужу было ровным счетом все равно кого брать(дочка,о которой он всегда мечтал у нас уже была на тот момент) ,а я ,воспитанная женщинами (мамой и бабушкой), считала что от мужчин уйма проблем , что мальчики-это тихий ужас , они непременно вырастают бандитами ,да и вообще по интеллекту от девочек резко отличаются .Мой отец с нами не жил ,поэтому ,отчасти у меня было такое мнение .
Но,судьба повернулась так,что взяли мы в семью именно парня .И пока я ни дня не жалею о том,что он не девочка ..Пока я могу сказать-мне с ним наааамного проще,чем с принцесской .Проще во всех отношениях(кроме учебы ) .Проще его одеть ,он не замарачивается на шмотье ,на внешнем виде (главное,чтобы не платье и не розовое

) .Дочка же мне с 6ти лет закатывает истерию на тему :Я это не оденуууу,никогдаааа!!! .Игрушки для мальчишек стоят в разы дешевле,чем для девочек(хотя,может,это только я такую закономерность вижу) ,он не настолько капризен ,он не будет ныть из-за неглубокой царапины , не станет говорить *У Маши то вон велик розовее ,чем у меня * ,не надо заплетать косы и изобретать вавилоны на голове и после того,как прическа уложена ,видеть его с распущенными волосами ,аргументирующего это тем,что там ,дескать ,петушок торчал,плети мама заново все ...Не знаю,мне проще с ним ,чем с Лизой .Может еще и потому,что он еще совсем ребенок в свои 5 ,а Лиза в свои 8 уже в мыслях о красивых одёжках ,дневник в мечтах о красивых мальчиках ,частые девчачьи протесты с требованием обратить на нее внимание и пр ..Это не плохо в сущности ..Я,если честно,во множестве ее замашек узнаю себя (только лед эдак в 12 ,не раньше) , я рада ,что она у меня есть-принцесса ,красоточка ,пусть и с такой маааленькой долей стервозности ))
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Светуля:Девочки же,как правило,много говорят и часто чем-то недовольны.)
Воот .Это тоже .У сына всё просто *Мама ,есть хочу .Сделай мне макароны с сосиской и сок * .
У Лизы всё глобальнее *Маааааамааааааааа-аа-ааа ..А я чё то хочу есть ....кашу....Нет ,вкусного чё нить ...Нет ,кашу,потом вкусного ..Нет ,салат ....А нет,я впрочем завтра поем ....Молока принеси ....Нет ,какао ....*
итд в том же духе
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.