Ленариус, если после совершеннолетия не общаться с ребенком - то действительно, разницы нет.
Приемная мама по воли божьей
Модератор: terra_beauty
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Приемная мама по воли божьей
-
Автор темыДана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
Врачей всех и комиссии все прошли, мозги просветили, сказали здоров как бык и УО нет.Lynx: 29 июн 2018, 07:44 вы уверены, что дело только в запущенности? Судя данному вами по развернутому описанию проблема все-таки серьезнее
Конечно в колледж пойдет, на повара, сам выбрал.
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Не пойму. Даже если там бы диагностировали УО, то что с этим сейчас уже можно сделать? В любом случае, ребенок уже в школе отучился. Теперь только определиться с дальнейшими планами остается
-
Lynx
Ленариус, для ребенка с УО или РАС и педзапущенностью все-таки различные воспитательные приемы подбираются для подготовки к самостоятельной жизни.
9 класс закончил, если точнее.
и найти средства для реализации этих планов
-
Ленариус
Lynx, я не просто так интересуюсь. Про РАС ничего не могу сказать, не сталкивалась. Но вот у моей девы УО не диагностировано. Но у меня лично есть подозрения, что может оно и имеет место быть. Ну, возможно, нижняя граница нормы. Не занимаюсь диагностикой специально. Хочу, чтобы закончила, хоть на тройки, массу. Пока тянут- и пусть тянут. Авось, с Божьей помощью, получится. А в воспитании вот правда не понимаю, что может зависеть от постановки диагноза. Все равно социализируем ее, отталкиваясь от ее навыков на конкретный момент, и будущее планируем, исходя из ее возможностей, а не из баллов IQ. Не знаю, понятно ли излагаю
-
Lynx
Ленариус, при ЛУО ( да и при ЗПР, похоже) дело не только в коэффициенте интеллекта - невозможно опереться на логику и волевые качества ребенка.
-
Ленариус
По-любому, приходится искать подходы
Вот, в том-то и дело, у нас тоже с этим, как раз и проблема. И от наличия или отсутствия диагноза это никак не зависит.Lynx: 29 июн 2018, 15:09 Ленариус, при ЛУО ( да и при ЗПР, похоже) дело не только в коэффициенте интеллекта - невозможно опереться на логику и волевые качества ребенка.
-
Автор темыДана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
Всем здравствуйте! Давно не была в своей теме. Что нового у нас? Наш первый, что закончил 9 класс, пошел в 10 класс ( сама директор предложила) он обрадовался и согласился. Я ему рассказала какие его могут ждать положительные перспективы если закончит 11 классов с аттестатом и похоже ему мозги подвезли. Учится усердно, что радует. Второй, заканчивает 9 класс, но здесь я спокойна, он круглый отличник. Третья заканчивает 1 класс, учится с удовольствие и если так продолжит, то началку закончит тоже отличницей. В общем жили мы в тишине и покои почти 3 года, я за последний год даже поправилась на 15 кг от такой жизни. Моя троица просто
и я всегда думала, что это награда за мою старшую, за ее проделки и мои нервы.
Видимо с выше решили, хорош расслабляться и ТА-ТАМ у нас + еще один мальчик 9 лет
Ребенок катастрофа и он не из асоциальной семьи. Причина, мать пошла в отрыв, а бабушке с дедушкой опеку не дали, так как мать с ними прописана и проживает по одному адресу. Моё мнение, если бы хотели, то боролись за внука, а так хорошая отмазка.
В общем воспитания 0, что хочу то и делаю, учится не хочу, ворует все, что плохо лежит, врет как дышит и гиперактивный. С нами 3 мес, на сегодняшний день: интерес к учебе проявился, не врет ( сознается даже в страшных преступлениях
), стал более спокойным, но вот воровать пока не отучился
, но реже.
Видимо с выше решили, хорош расслабляться и ТА-ТАМ у нас + еще один мальчик 9 лет
В общем воспитания 0, что хочу то и делаю, учится не хочу, ворует все, что плохо лежит, врет как дышит и гиперактивный. С нами 3 мес, на сегодняшний день: интерес к учебе проявился, не врет ( сознается даже в страшных преступлениях
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1859
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
А я увидела " интерес к учебе проявился". Вот как это Вы делаете?
У моего, 7 класс. Не хочу. И пофиг ему на мои "не хочу". Будет сидеть так или бегать по улице голодный, грязный, печь картошку в костре и есть. Как вариант, не покупать продукты в дом вообще?
У моего, 7 класс. Не хочу. И пофиг ему на мои "не хочу". Будет сидеть так или бегать по улице голодный, грязный, печь картошку в костре и есть. Как вариант, не покупать продукты в дом вообще?
-