Двое усыновленных детей, помогите советом
Модератор: Lynx
-
Автор темыИринаqaz
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Двое усыновленных детей, помогите советом
Восьмого вида
Отправлено спустя 24 секунды:
Восьмого вида
Отправлено спустя 24 секунды:
Восьмого вида
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
А дочь? На продленке, но с учебой плохо всё, так я понимаю?
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Ирина, все ваши беды, они вот тут начались
До трех лет всё основное в поведении ребёнка закладывается, теперь вам, в первую очередь, нужно понять, что это вы сами не воспитали детей так, чтобы всем вам жилось хорошо и исправлять свои ошибки. Отдать для вас - не выход. Пока, по крайней мере. Только душевную рану нанесете - детям, себе, своему младшему.
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Ирина, все ваши беды, они вот тут начались
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
До трех лет всё основное в поведении ребёнка закладывается, теперь вам, в первую очередь, нужно понять, что это вы сами не воспитали детей так, чтобы всем вам жилось хорошо и исправлять свои ошибки. Отдать для вас - не выход. Пока, по крайней мере. Только душевную рану нанесете - детям, себе, своему младшему.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Ekaterina Vitina
- Всего сообщений: 75
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Мне вообще кажется, что автор какой-то тролль и история выдуманная, простите конечно, но вы взяли деток в 6 месяцев и прямо они выросли оба не такие и уже с садика начали устраивать террор, вот не верю почему-то.... Ладно если подрощенные детки, изъятые из неблагополучных семей, которые многого насмотрелись, или подростки чудят в переходном возрасте, но это проходит, а так как вы пишите не может быть, с 6-ти месяцев дома и прямо ОБА такие неблагополучные... значит они у вас в семье этого нахватались... простите конечно, никому не навязываю свое мнение, просто пока читала такие мысли эта тема вызывает
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Ekaterina Vitina, а чему не может быть? Более того - и кровные могут быть, и с уо, и с отвратительным поведением. Ну тут другая фишка, - приемный брался на замену кровному, а потом бац - и появился натуральный кровный...и зачем в таком случае "замена"? Ребенки просто резко стали не нужны.
-
Автор темыИринаqaz
- Всего сообщений: 11
А дочь, в учёбе хорошо, если бы не поведение, то было бы вообще отлично, умная девочка. А вот не хочу и всё. Каждый день разговоры, уговоры. Я уже поняла, что младший будет спрашивать, а где Саша, Настя, а я что скажу, отдала за плохое поведение, и что будет тогда. Что он думать будет.... Нет почему, Настя, до школы не такой террор устраивала, а Сын старший да, как с 3 х лет, сейчас более менее стало, и то в классе телефон у мальчика украл, вот на днях. И как быть? То Настя, то Саша.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Так и быть. Это дети, и кровные бывают такими - с плохим поведением, с проблемами. Как вы сами думаете, почему у дочки плохое поведение в школе?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Ёлка Липецкая
- Всего сообщений: 286
Мне всегда помогает индикатор: а самодельного бы в аналогичной ситуации сдала? О возврате речь зашла только тогда, когда поняла: "Сдала бы. Для общего блага".
Не надо говорить про гены, про то что "свои не такие". Почище бывают. Вопрос в том, что вы будете делась, если/когда младший вам будет подобное отмачивать?
У всех, тем более в многодетных семьях, бывают моменты, когда все: устала-не могу. Муж слился, дети-чудовища, родители заняты своими делами (или вообще их уже нет, как у меня),безденежье, безработица, безквартирье и т.д. В такие моменты семья и помогает, и вытягивает. Тем, что они есть, эти дети.
А с решением... Проще не будет. И легче тоже.
Я последние полгода практически жила одним днем: все живы - значит день удался. Как ни странно, даже легче было с тем, что проблемы. Отвлекали. Рефлексировать некогда было.
Не надо говорить про гены, про то что "свои не такие". Почище бывают. Вопрос в том, что вы будете делась, если/когда младший вам будет подобное отмачивать?
У всех, тем более в многодетных семьях, бывают моменты, когда все: устала-не могу. Муж слился, дети-чудовища, родители заняты своими делами (или вообще их уже нет, как у меня),безденежье, безработица, безквартирье и т.д. В такие моменты семья и помогает, и вытягивает. Тем, что они есть, эти дети.
А с решением... Проще не будет. И легче тоже.
Я последние полгода практически жила одним днем: все живы - значит день удался. Как ни странно, даже легче было с тем, что проблемы. Отвлекали. Рефлексировать некогда было.
У компьютера я набегами. Поэтому правильнописание хромает. Прошу понять и простить.
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
Моя самая большая ошибка
возможно автор один.
мне кажется темы похожиЛилия Соболь: Это да. Но у автора, помимо РРП много косяков. Только автора нет. Есть ли смысл обсуждать тему?
Моя самая большая ошибка
возможно автор один.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Buk
- Всего сообщений: 1025
Читала у Татьяны Губиной, что возврат приемных детей наносит большой удар и по оставшимся своим.
-
Nira
- Всего сообщений: 1483
- Сыновей: 1
Здравствуйте. С Вашего позволения внесу свои 5 копеек про воровство. Когда я была в возрасте Вашей дочки, мои родители копили на квартиру, жили мы вчетвером в общаге. Я не знала об их планах на квартиру, но с младенчества слушала про то, какие мы нищие, постоянно "нет денег". Мамины картинные рыдания перед шкафом на тему "нечего надеть". Варенье из бабушкиной посылки вместо сахара в чай. Перешитые мамины юбки, со слезами и причитаниями. Конфеты по большим праздникам и только нам с братом с обязательным приговариванием, мол, мама отказывается, лишь бы дети кушали сладкое. Мои походы в магазин обменивать бутылки на 100 г сыра, т.к. маме стыдно. Всего не перечислить. К школе я подошла с огромным чувством неполноценности. И как выяснилось гораздо позднее - многие мои одноклассники жили гораздо беднее меня. Но чувства неполноценности у них не было. Так вот, воровала я злостно - в школе, на кружках, в гостях.. На мелочах попадалась, но самые дерзкие случаи оказывались нераскрытыми, родители до сих пор не в курсе, кто украл 4 новогодних подарка, хотя разборки были на всю начальную школу. Эти конфеты я даже не ела - вообще не люблю конфеты - а раздала друзьям во дворе. Просто ради того, чтобы показать, что могу принести конфет и поделиться со всеми, что у меня все хорошо, что моя семья живет не хуже других. Ведь и дети в таком возрасте бывают очень жестоки - постоянные сравнения - у этой есть модный ныне капор и пенал с кнопками, а у той нет - значит, фу, бомжара. В моем случае, например, воровство не было попыткой привлечь внимание родителей, оно было неудачной попыткой преодолеть чувство неполноценности, а появилось оно у меня благодаря маминому упадническому настроению и постоянному нытью про " мы нищие, у нас нет денег", а не генам.
Мой младший брат никогда не воровал по моему примеру, да и неполноценным себя не чувствовал. Видимо, я была более впечатлительным и уязвимым в плане поисков общественного одобрения ребенком.
Мой младший брат никогда не воровал по моему примеру, да и неполноценным себя не чувствовал. Видимо, я была более впечатлительным и уязвимым в плане поисков общественного одобрения ребенком.
-