Хочу стать приемной мамой. Помогите советом!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хочу стать приемной мамой. Помогите советом!

Сообщение avtomama »

Имбирь, я о ней даже не слышала,хотя с Ксюшкой туда ездили в развивашки,и меня часто приглашали на всякие взрослые мероприятия ...

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
смотрю я на Андрюшку из вашей темы,как он на моего похож...
жаль пацана...очень хочется помочь,но нечем,кроме пожелания скорей быть в семье...
неужели настолько тяжелый диагноз,что он так завис в системе :facepalm:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
Имбирь
Всего сообщений: 762

Сообщение Имбирь »

avtomama: смотрю я на Андрюшку из вашей темы,как он на моего похож...
да все пишут, 50 % что на ребенка кровного, остальные, что на мужа :facepalm: Далеко он...не доезжают((
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

avtomama: либо сделать левые справки и пр.,ну или угрожать опеке обращением в прокуратуру,когда у самих рыльце в пушку...
мадам ну вы еще и какая то прям завиральная. левые справки автор сама предполагала делать. Ей предложили абсолютно законное подтверждение дохода на основе составление договор работы мужа строителя и банковской выписки, на основе лпх, и еще несколько вариантов допускаемых нашим законодательством. Не я конечно понимаю что завидев мой синий ник на меня можно было спустить всех собак. Однако в этой теме подтвердила другая участница что возможно подтверждение дохода на основе составления договоров работы мужа строителя и банковских выписок. По поводу прокуратуры это стандартная процедура когда вам неправомерно дают отказ обжаловать действие неграмотных чиновников в органах прокуратуры и суде. В чем проблема? Или вас и государственный регламент рассмотрения обращений граждан уже не устраивает.
Автор темы
memati
Всего сообщений: 51
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение memati »

Мурцыска, а обязательно ли имя заказчика, с которым заключается договор, должен совпадать с именем человека, переводящего на счет мужа деньги? То есть если договора будут с Василием и Петровичем, возможно ли, что на карточку средства поступят от Анны или Марии?
Дело в том, что практически все заказчики платят наличкой. Безналом - ну очень редко. Вот я и предполагаю договора предоставить законные, а вот перевод денег на карточку осуществлять от друзей (и как я понимаю, делать это нужно ежемесячно).

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
По поводу Краснодарской ШПР есть неплохая статья полугодовой давности babyblog. ru /community/post/adoption/3052497

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
avtomama, честное слово, я уже собиралась пойти в опеку и искренне признаться в своем безработном положении. Но как я понимаю, Вы все таки советуете этого не делать? Не стоит надеяться, что мне пойдут навстречу и дадут пару-тройку советов?
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1

Сообщение hippo »

memati: Мурцыска, а обязательно ли имя заказчика, с которым заключается договор, должен совпадать с именем человека, переводящего на счет мужа деньги?
Конечно, нет. У меня в переводах на счет вообще не указан источник (там некая галиматья из букв и цифр), только краткая информация в назначении платежа, типа "оплата по договору такому-то от такой-то даты" или "дивиденды июнь" и тп.
Но по договорам у вас должны быть акты или счета-фактуры. Договора обычно таки актируются.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
memati:avtomama, честное слово, я уже собиралась пойти в опеку и искренне признаться в своем безработном положении. Но как я понимаю, Вы все таки советуете этого не делать? Не стоит надеяться, что мне пойдут навстречу и дадут пару-тройку советов?
"Все сказанное может быть использовано против вас" - ситуация такая.
Никто не стремится отдать вам детей, им по мнению опеки, лучше в учреждениях.
Автор темы
memati

Сообщение memati »

hippo, а деньги должны поступать на номер карточки (стандартный перевод), или на расчетный счет (как фирмы переводят)?

Отправлено спустя 48 секунд:
И Насколько часто имя того,кто переводит деньги, должно меняться в течение года? Можно ли осуществлять перевод от имени одного человека?Или будет слишком подозрительно?
avtomama

Сообщение avtomama »

memati: avtomama, честное слово, я уже собиралась пойти в опеку и искренне признаться в своем безработном положении. Но как я понимаю, Вы все таки советуете этого не делать? Не стоит надеяться, что мне пойдут навстречу и дадут пару-тройку советов?
у меня был совсем печальный опыт в рассказывании правды,это отложило моё приемство лет на пять...
нет,мне никто не хамил,не указывал на дверь...просто дали понять,что до решения моих насущных проблем мне ничего не светит...
и да,та самая тетка,которая меня впервые принимала,потом,спустя эти годы,вспомнила мою неординарную ситуацию и с пристрастием интересовалась,как у меня дела...
Автор темы
memati

Сообщение memati »

и да,та самая тетка,которая меня впервые принимала,потом,спустя эти годы,вспомнила мою неординарную ситуацию и с пристрастием интересовалась,как у меня дела...
Мда...память на лица у них превосходная....
avtomama

Сообщение avtomama »

memati: обязательно ли имя заказчика, с которым заключается договор, должен совпадать с именем человека, переводящего на счет мужа деньги
если переводит мариванна за васильпетровича,то в назначении платежа можно написать-"оплата по договору №,дата,за услугу , за васильпетровича",
перевод с карты на карту приравнивается к наличному платежу,как если бы в руки деньги дал,только это задокументировать можно ,то есть показать обороты по картсчету...
безналичные платежи возможны только у ИП,ООО и пр.юрлиц, но вам до открытия такового это не грозит...
memati: И Насколько часто имя того,кто переводит деньги, должно меняться в течение года? Можно ли осуществлять перевод от имени одного человека?Или будет слишком подозрительно?
да ваш муж может хоть десять лет делать работу одному подрядчику,например-газоны стричь,бассейны чистить или дома строить,стабильность тоже хороший показатель...
Имбирь
Всего сообщений: 762

Сообщение Имбирь »

avtomama: и да,та самая тетка,которая меня впервые принимала,потом,спустя эти годы,вспомнила мою неординарную ситуацию и с пристрастием интересовалась,как у меня дела...
жуть
Ответить Пред. темаСлед. тема