Отмена усыновления. Очень нужен совет!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
M_asik
Всего сообщений: 22
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Отмена усыновления. Очень нужен совет!

Сообщение M_asik »

Анатольевна:
M_asik: и постоянный прием нейролептиков
моя постоянно на нейролептиках,это не решает проблемы к сожалению
МарусяЯ: Это болезнь взрослых.
вы заблуждаетесь
У него нарушен обмен веществ и он катастрофически быстро привыкает к дозе - месяц и надо повышать(((( К тому же у него расстройство эндокринной системы, организм не воспринимает гормон роста и на данный момент по заключению эндокринолога он физиологически развит на 3 года.
Реклама
МарусяЯ
Всего сообщений: 41
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МарусяЯ »

M_asik: В нашей стране не ставят. По крайней мере мне так объясняли психиаторы.
Абсолютно точно.
Забейте на мнение окружающих. Живите спокойно. Растите детей. Парня все-равно навещать иногда будете через время. Чет мне так думается.
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2

Сообщение MarinaZ »

M_asik, врачи пишут, что противопоказан детский коллектив, а его в дд к сотне детей да еще с нарушением интеллекта. Ужас. Что за страна, где нет спец учреждений.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Ёлка Липецкая
Всего сообщений: 286

Сообщение Ёлка Липецкая »

МарусяЯ: Но ... смущает сохранный интеллект. Хотя понятие размытое. Чтение, математика предполагет наличие элементарной логики. Есть логика в башке - значит есть логика и в его поведении (какая-то его логика). Нереально на расстоянии понять что есть этот мальчик.
У нас интеллект выше среднего. И математическое мышление. нейролептики аффект снимают и получается классический маньяк. Который придумывает, при необходимости выдает НУЖНОЕ поведение, но все ведет все равно к своей цели. Меня психиатр ни один раз Чикатило поминала...

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
M_asik: Да, детям не ставят ни шизофрению, ни шизоидные расстройства. У нас существует такое понятие как синдром патологического детского фантазирования. Мне за последний год пришлось многое узнать, т.к были подозрения и на шизоидные расстройства.
Ставят, девочки, ставят. Не охотно, не всем, но ставят. Поверьте моему опыту.... у нас очень хорошее, как выяснилось, детское психиатрическое отделение. Я понасмотрелась.....И на своем, и на чужих. и самодельных там в разы больше, чем приемных

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
И да, если с моими самодельными вдруг такое случится, буду искать учреждение, дома не оставлю. Потому что даже запертая на ключ мягкая комната с решетками и полное отсутствие одежды не спасет от перегрызания вен не руках и удушья собственными вырванными волосами. Уж простите, что написала...

Отправлено спустя 55 секунд:
MarinaZ, вряд ли его вернут туда или надолго оставят. Если в регионе нет спецучреждение, оставят ровно до прохождения ПМПК и переведут по России.

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Я все варианты уже просчитала, чтобы не возвращать. :( И никак....
У компьютера я набегами. Поэтому правильнописание хромает. Прошу понять и простить.
Л.Лазорева
Всего сообщений: 148

Сообщение Л.Лазорева »

Мы не в России. Есть интернаты для детей с ЗПР. Выходные и каникулы дома. Можно найти няню к шестилетке со странным, неадекватным поведением. А как быть с ребенком десяти лет? Тринадцати?
Alinka
Всего сообщений: 819
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Alinka »

Я понимаю, что авторы темы все решили и им нюансы ни к чему. Но тут постоянно звучит путаница терминов. А для всех усыновителей, особенно неопытных или тех, кто ищет, ИМХО, крайне важно понимать разницу. Или - ребенок психопат (социопат, ассоциальная личность), как написано. Тогда это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ психическим заболеванием. Это - тип личности, с которым сложно, да. Формируется он из-за врожденной особенности нервной системы - нет способности "примерять" чужие переживания. Нет врожденного сопереживания (уже годовасик плачет, если кто-то рядом обжегся, а психопат - нет, у него проблемы с зеркальными нейронами, без которых ну нереально чужие чувства перенести на себя). Интеллект сохранен, адекватное восприятие реальности тоже. Неадекватным может быть - а может и не быть - поведение. Не потому что ребенок такой испорченный и на нем крест надо ставить, не потому что он исчадие ада. Другие дети в год плачут, видя ожог, не потому что они ангелочки добрые - а потому что инстинктивно ощущают, будто сами обожглись. Такой механизм в наши мозги встроен. А у психопата - нет. Он будет тянуть руку в огонь не потому, что такой смелый и безбашенный. А потому что - не учится на чужом опыте. А став старше - на словах. Нет у него таких тормозов. И делает все, что физически можно сделать - плюется, сует руки итд. Наблюдает за реакцией. Если в ответ много слов, непонятные реакции, вопли взрослых, слезы и никаких понятых ему действий, он думает, что это классная веселая игра. Если насилие, а не здоровое наказание (за одно и то же то лупят истерически, то беседы ведут), обозляется и начинает мстить. Но таких детей можно замечательно воспитать. Многие известные люди - психопаты. Ребенок просто сто раз должен на собственном опыте понять, что можно, что нельзя. Строгое воспитание, но с любовью, объяснение уже после действий, когда есть авторитет - эти дети умны и легко понимают то, что не могут почувствовать. Психопатия - это как слепота врожденная. Если от слепого требовать как от зрячего и при этом не учить - из него тоже исчадие ада вырастет. Может, не в тему, но наболело. Постоянно сталкиваюсь с демонизацией психопатов. "Вырастет Чикатило, не сможете справиться в 4 года -это просто те же непрофессиональные медики запугивают, которые против усыновления и любого ребенка оттуда готовы признать бракованным и посоветовать скорее сдать. Да, таким детям нужно индивидуальное внимание и особое воспитание. А именно в детдомах, где море детей и где никто не будет говорить с таким ребенком (не морализаторствовать, а объяснять с точки зрения логики, причины - следствия), из него и вырастет Чикатило, который потом придет таки в наше общество, к нашим выросшим детям.

Отправлено спустя 6 минут :
Но! Если речь идет не о психопатии, а именно о психическом заболевании (например, шизофрении), то это глубокое горе, которому я искренне соболезную. Да, тяжело психически больного ребенка опасно и нереально держать с другими детьми. Такой ребенок живет в особом измерении, не способен адекватно мыслить (логически может, но логика - больная, бредовая). С ним происходят страшные вещи - может напасть, может пытаться убивать себя неудержимо. Его невозможно воспитывать, увы. И видеть другим детям такое не надо, и страшно за них. Это - совсем другая история. Но тогда - психически больной ребенок с диагнозом. Но тогда - при чем здесь Чикатило? Он был признан вменяемым.
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

Alinka, хорошо теоретизировать ,читая чужие истории :sm32: :sm32: :sm32:
вы скольких социопатов или психопатов вырастили до взрослого возраста,а? :shock:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Ёлка Липецкая
Всего сообщений: 286

Сообщение Ёлка Липецкая »

Alinka, я не психиатр. И не претендую на истину последней инстанции. Но, насколько в моей голове уложилось, шизофрению и шизогенные расстроства очень трудно распознать в дошкольном и младшем школьном возрасте.Все-таки возрастом дебюта считается пубертат.Психопатия - это состояние. Но состоянию вполне соответствует другой диагноз МКБ, который является психиатрическим: "Органической расстройство личности и поведения" F07, если не ошибаюсь.Его ставят и дошкольникам, особенно, если повреждения мозга есть.
У Вас обобщения другого рода. Толи мне так повезло с психиатрами, толи я так воспринимаю, но со мной боролись и искали пути до конца. И никто не подталкивал к решению.Единственная неумная доктор мне попалась с лозунгом: "Все детдомовские-психопаты и убийцы!" Но ей ее же начальник посоветовал самой неулептил попринимать :)

Другая страна, не Украина ли? Тогда я вообще очень понимаю автора. Если уж там суд на разусыновление по диагнозу пошел, поверьте, девочки, дело не просто в депривации и плохом поведении.НАсколько я знакома с Украинской психиатрией, там вообще до взрослого ту же шизофрению не ставят.Но опять же, на истину не претендую.Все вышесказанное - глубочайшее ИМХО.

Пы.сы.Кстати, психическое заболевание и вменяемость - это две разных вещи. Человек с психиатрическим диагнозом может быть вменяемым, а психически здоровый в состоянии невменяемости, например аффекта или действия психотропов.
У компьютера я набегами. Поэтому правильнописание хромает. Прошу понять и простить.
Лелия
Всего сообщений: 115
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Лелия »

Alinka: нет способности "примерять" чужие переживания
Вот с этим моментом поспорю. Психопат может намеренно "выключить" сопереживание вследствие собственного эгоцентризма. "Примерить" чужие эмоции он способен. То есть умом он понимает, что поступает нехорошо и причиняет боль/вред другим людям, но не считает нужным контролировать свое поведение без угрозы серьезного наказания. То есть, как вы и пишете, психопат вменяем и может отвечать за свои поступки.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Alinka: не учится на чужом опыте
Психопат и на собственном опыте-то не учится..
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Alinka: Но таких детей можно замечательно воспитать.
И укоротить свою жизнь лет на 10 :) На бумаге и в мыслях всё легко.
Последний раз редактировалось Даша Боти 10 июн 2016, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ответить Пред. темаСлед. тема