Ну как вам сказать
Моя история. Приёмный ребенок-младенец.
Модератор: Лилия Лада
-
Inna80
- Всего сообщений: 85
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Автор темыtatmazzr
- Всего сообщений: 1682
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Моя история. Приёмный ребенок-младенец.
Моя знакомая родила двойняшек (дочки), сейчас им по 8 лет, она говорит, что до 3-х лет ничего не помнит, как во сне все было.
У бабушки всё записано кто, что, когда начал делать. А мать ничего этого не помнит.
С двойней, конечно, очень сложно.
Я, когда было совсем плохо, думала , а как с двойней, и легче становилось
У бабушки всё записано кто, что, когда начал делать. А мать ничего этого не помнит.
-
Нуришка
- Всего сообщений: 55
Да, очень сложно. Особено когда начинают болетьtatmazzr: Моя знакомая родила двойняшек (дочки), сейчас им по 8 лет, она говорит, что до 3-х лет ничего не помнит, как во сне все было.
-
звезда на ладошке
- Всего сообщений: 14
- Сыновей: 2
если не получит она сейчас этой эмоциональной подпитки, то так и будет болеть постоянно, чтобы быть с вами. И потом, вы видели когда-нибудь двадцатилетнего дитятю, который бы спал с мамой?))) Пройдет потом у ребенка этот период СС, и вы сама будете о нем с трепетом вспоминать.
А зачем отучать от совместного сна сейчас? Ребенок еще маленький, ему очень нужно пока висеть на маме. Тем более днем стресс - садик. А совместный сон - это сейчас самое лучшее для ребенка, чтобы быть уверенным на уровне подсознания в себе и в маме, что вот она мама, тут, никуда и никогда не денется)))tatmazzr: В пятницу оставляла на сон дочь в саду , позвонили мне в 14.30, а я уже на крыльце детсада была. Уснула моя красота самая последняя и на руках у воспитателя. Сама не засыпает даже дома. Я когда в инете вижу видео, где дети засыпают наигравшись или за столом, то удивляюсь, у нас так никогда не было.
Выходные прошли.
Вчера вечером укачивала дочь , был здоровый ребенок. Ночью она беспокойно спала, а с утра сопли и T= 38,6 С. Вызвала врача, поставила свечку Нурофен, а потом нашла её на полу.
Неделю в сад отходили, неделю поболеем.
Нужно отучать от совместного сна , а как?
То в сад ходим (не хочу на этом фоне что-то менять, чтобы не усугублять адаптацию в саду), то болеем, ребенок почти все время на руки просится.
если не получит она сейчас этой эмоциональной подпитки, то так и будет болеть постоянно, чтобы быть с вами. И потом, вы видели когда-нибудь двадцатилетнего дитятю, который бы спал с мамой?))) Пройдет потом у ребенка этот период СС, и вы сама будете о нем с трепетом вспоминать.
-
звезда на ладошке
- Всего сообщений: 14
- Сыновей: 2
Как мама двойни могу сказать, что станет не то чтобы легче, станет гораздо комфортнее, т.к. появится двойная отдача. Во-первых, будут тусить вместе, во-вторых, уже проявится интерес к посторонним предметам (у моих годовасиков хит сезона обувной шкаф и ящик с крышками на кухне, причем крышки сначала вынимаются, а потом частично складываются обратно)))Нуришка: У меня двойня и нам только 7 месяцев, думаете после года станет легче?
-
Автор темыtatmazzr
Муж настаивает. Он спит отдельно от нас. Говорит:" Я что до 18 лет буду на диване спать?".
когда ребенок в своей кровати спит ,конечно, лучше. Но я привыкла уже.
Муж настаивает. Он спит отдельно от нас. Говорит:" Я что до 18 лет буду на диване спать?".
-
Inna80
- Всего сообщений: 85
- Сыновей: 1
Лет так до 4
. У меня сыну 4 было, папа все на диване. Хотя сынок конечно может и без проблем в кроватке спать. Видимо у папы привычка теперь
Ну почему?
-
Автор темыtatmazzr
Дочь разболелась не на шутку. Третий день температура. Сегодня второй раз была фельдшер, выписала антибиотик.
Ребенок не хочет пить лекарства, наблюдательная такая, не обманешь.
Ребенок не хочет пить лекарства, наблюдательная такая, не обманешь.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
tatmazzr, Знакомо.... Ну моя постарше...Заболеет даю ей таблетки бегаю вокруг нее как говорится материнский долг исполняю.... Потом начинаю убираться - почти все таблетки из ее нычек достаю.А ребеныш поправился, да и повзрослела маленько. В одно из очередных заболеваний посылаю ее к едрене Фене, и говорю лечись сама или поправишься за счет растущего организма а хуже будет в больницу положат там уколами наколют. Пошла полежала подходит :Мам дай таблетку голова болит.Вытаскиваю таблетки : вот от головы вот от температуры вот антибиотик и т д, говорю как пить... Гляжу кое какие таблетки все-таки пила да и поправилась...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыtatmazzr
Я уже объясняла дочери , что не будешь ротик открывать(антибиотик растворяю и даю с вареньем), положат в больницу. Конечно, она не понимает меня, но со слезами поглатывает лекарство и запивает.
Сегодня были у педиатра, говорю 3-й день пьем антибиотик, а после дневного сна t= 38,0 С. А она говорит, если сегодня повторится , то приходите завтра (в субботу), она дежурный врач. Так выпиши сразу рецепт, чего я завтра должна приходить, ведь говорит , что будут много народу. Нет, приходите завтра
Сегодня были у педиатра, говорю 3-й день пьем антибиотик, а после дневного сна t= 38,0 С. А она говорит, если сегодня повторится , то приходите завтра (в субботу), она дежурный врач. Так выпиши сразу рецепт, чего я завтра должна приходить, ведь говорит , что будут много народу. Нет, приходите завтра
-