Хочу работать и зарабатывать

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Маланья
Всего сообщений: 16383
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хочу работать и зарабатывать

Сообщение Маланья »

Моя мама тоже рассказывала, что и в военное время все зависело от директора: сначала они вообще без простыней на голых кроватях спали, даже ноги перед сном их мыть никто не заставлял - смысла не было! Как бегали весь день босиком - так и спать ложились. Есть хотелось постоянно, это чувство голода она запомнила на всю жизнь. Одеты в обноски были. Потом пришел другой директор. На постелях появилось новое чистое белье, у каждой девочки - по 2-3 фланелевых платья, на праздник - шелковое, пианино купили, книжки-игрушки, праздники устраивать начали со сладкими подарками... Кормить досыта стали, правда, приходилось все лето на колхозном поле работать и в лес ходить, грибы-ягоды на зиму заготавливать. Потом этого директора забрали в район на повышение... и все. Опять исчезло белье с кроватей, улетучились куда-то шелковые платья, увезли пианино... А из ДД их выпустили в одних сарафанах и сандалиях накануне осени, за два часа решив судьбу двух десятков 14-летних подростков... Другой директор пришел...

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Еленка: Тут и кровные надомным трудом так не заработают :
Так у нас тоже домашние дети, даже из приемных семей, заработать себе на карманные расходы не могут. Это только детдомовцев поддерживают.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Еленка:А чтоб детей ещё и за ворота не выпускали -это что-то совсем странное
Это коррекционный ДД. Пускают одних старших только в школу на занятия, а так гулять - нет. Даже со мной не выпускают. Нужно оформлять кучу бумаг, как на гостевой.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
А что касается финансирования, Еленка, это в 90-е годы полный атас был, зарубежные волонтеры везли в Россию пачками-мешками еду и одежду, а сейчас вроде везде нормально финансируют... Тем более Тульскую область, вы же совсем недалеко от Москвы.
Последний раз редактировалось Маланья 07 ноя 2011, 16:26, всего редактировалось 2 раза.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Еленка
Всего сообщений: 2899
Кровные: есть
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Маланья:вроде везде нормально финансируют... Тем более Тульскую область, вы же совсем недалеко от Москвы.
ключевое слово : вроде.
Маланья

Сообщение Маланья »

Нет, Еленка, это я из осторожности. Бывала в других регионах, видела, как детки живут, спрашивала. Как ни странно, на финансирование никто из директоров не жаловался.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Маланья: и детям запрещено выходить за ворота. Вот это очень грустно.
А может и правильно? в нашем местном ДД дети шарятся по всему городу, милиция частый гость у них.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Маланья

Сообщение Маланья »

У нас по-другому нельзя. В Подмосковье сейчас столько всякого сброда понаехало! Распусти детей - назад не соберешь! И будут у ворот стоять всякие иномарки особо охочих... Детское учреждение за две недели может превратиться в бордель или наркопритон. А территория у них большая, зеленая, стародачное место... Пусть уж лучше у себя сидят.
Еленка

Сообщение Еленка »

хуторянка, так это уже тюрьма будет ,а не Дом и тогда точно дети ,выходя из ДД будут дикими . Я помню девочку,которая жила у нас на гостевом .когда сестра училась в интернате для УО детей. Домашние на выходные разъезжались , а детдомовские там и жили . Так мы когда её первый раз домой везли,она в электричку отказывалась сесть,жутко боялась что её дверьми прихлопнет. А ведь она уже подросток была . Как потом маме сказали : Соня наша в своей жизни только автобус видела , да и тот из окна интерната .
Маланья

Сообщение Маланья »

Еленка, дети не сидят в ДД взаперти, их просто ОДНИХ никуда не отпускают - опасно. Мы, когда едем к нашей старшей в гости, обычно долго обговариваем время приезда, поскольку дети все время чем-то заняты: то в бассейн едут, то на теннис, то в лес за грибами, то лыжный кросс у них где-то на природе, то в театр-музей в Москву повезли, то на курсы домашних хозяек, то еще куда-нибудь. Как в приемной министра, приходится ждать, ловить и договариваться. Всё они знают и видели. Даже больше домашних. Нет только одного - семьи, близких, любящих людей. А это для ребенка главное. Остального больше, чем в обычных среднестатистических семьях.
Еленка

Сообщение Еленка »

Я как Станиславский : не верю что есть такие дет.дома и дети в них прям как ангелочки на сохранении. :sorry:
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

И все же,если вернуться к теме :oops: может,кто еще что то дельного посоветует по работе? Я прямо не знаю чего предпринять ..Надо идти работать ,но куда? У меня жопа (другого слова не подберу) ,подстраховать меня на случай болезни детей ,например ,некому..Некому будет сидеть днями ,ребенка из школы тоже некому встречать .Мама моя работает и будет работать еще 4 года до пенсии + у нее на шее больная бабуля,которая постоянно требует внимания к себе и какого никакого ,но ухода ..Свекровь мне клятвенно обещала,что пойдет на пенсию через полтора месяца,осядет дома и будет мне помогать..Я как дурында ,понадеялась ,а она как обычно все набрехала . Теперь уже говорит,что будет дескать работать..Какого фига тогда мне было это обещать-не понятно ..Рома у меня в сад не ходит ,но даже если и пойдем,удасться нам ,то проблему это не решит..Все равно будет и болеть первое время,да и отвести -привести мне вообще некому кроме меня.Муж работает до упора на другом конце города и дома только к 8ми вечера минимум , а утром уже в 7 его нет...
Куда мне податься? Только в ночь что то ..Было бы идеально ..Думаю уже,может пойти за какой нить бабулей-дедулей присматривать лежачей? Или на ночь в супермаркет? Но там ЗП -8.000 ,что вообще ни о чем ....
Дома работать не могу ,сразу говорю.Вязать ,шить на продажу это не мое ,да я и не умею так шить,вязать... Прямо что то отчаянье какое то накатывает :sorry:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

ЕленаЧ., Чтобы по ночам, и больше 8 тыс. зарплата... даже и не придумаю.
У нас обычная средняя зарплата 7-8 тыс. И за 5-6 работают, причем полный рабочий день.
А подработка вообще...
Может быть ночной няней поискать- с детьми ? А спать-то когда ? Самой.
Смотря еще какие есть навыки, может быть преподавать что-то, или репетиторство ?
Домработницей может быть,- приходящей, или горничной в ночную.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема