ПС, опека грозит привести нам детей без нашего согласия
Модератор: Трикубадуба
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: ПС, опека грозит привести нам детей без нашего согласия
ОВЗ - это далеко не всегда инвалидность и не всегда финансово затратно. Возьмёте, например, ребёнка с ЗПР (а там их большинство) в совокупности с ОНР (тоже достаточно часто встречается) - вот вам и ОВЗ - и в большинстве случаев это всё вполне можно скорректировать аж до снятия диагнозов и статуса овз. И, кроме того, таким детям в ДД вообще может быть статус ОВЗ не присвоен, так что снимать через ПМПК может ничего и не придётся.
-
Автор темыШарлымчик
- Всего сообщений: 131
- Приёмные: нет
Да я всё это знаю. У меня уже есть один такой товарищ, свой. Мне его ЗПР и ОНР уже выше крыши. Хочу других проблем 
-
Damira
-
Bells
- Всего сообщений: 62
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образов.: незаконченное высшее
Конечно, в идеале вам бы подростить своих деток еще хотя бы 3-5 лет, но если вы уверены в своих силах, и ни в какую ждать не согласны, то в добрый путь!)
И такой момент,если рассмотреть как аксиому, что с п. детьми всегда проблемы, то к каким вы готовы?
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
тут конечно лотерея в каком-то смысле, но большинство моментов к 3м годам проявляются, а чем раньше, тем больше шансов на компенсацию и лечение.
Конечно, в идеале вам бы подростить своих деток еще хотя бы 3-5 лет, но если вы уверены в своих силах, и ни в какую ждать не согласны, то в добрый путь!)
И такой момент,если рассмотреть как аксиому, что с п. детьми всегда проблемы, то к каким вы готовы?
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Тут ваши ожидания будут оправданы !
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Ваша опека очень хорошо старается экономить.
А вы в курсе, что срок подачи заявления на единовременную выплату 6 мес?
Ваша опека очень хорошо старается экономить.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
Автор темыШарлымчик
Мне легче написать к чему не готова. К 2 вещам: откровенному физическому насилию в отношении моих младших детей и тяжелым психиатрическим диагнозам. Еще не готова сейчас к подростку, который с маленьких лет вырос в ДД. С наличием своей малышни дома буду искать хотя бы домашних.
хахаааа
оохххх Готова... не знаю. Начала перечислять, к чему готова, перечитала, и всё это мне показалось туфтой (ну там ревность, пакости исподтишка, месть, страданиям по прошлой жизни, гигиеническому свинству, депривациям/яктациям, проблемам в школе, перераспределению своего внимания с младших на старшего, вредным привычкам и т.д......). Всего этого боюсь, не буду врать, но кидаться грудью на амбразуру пока готова ))) В этом вопросе, думается мне, я мало отличаюсь от начинающих приемных родителей. Не рассчитываю полюбить как своих, но хотелось бы добиться хотя бы благодарности. Это в идеале.
Мне легче написать к чему не готова. К 2 вещам: откровенному физическому насилию в отношении моих младших детей и тяжелым психиатрическим диагнозам. Еще не готова сейчас к подростку, который с маленьких лет вырос в ДД. С наличием своей малышни дома буду искать хотя бы домашних.
-
Bells
- Всего сообщений: 62
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образов.: незаконченное высшее
Тут пожалуй даже с кровными вопрос, частая цитатка: "Я вас рожать меня не просил!"
Не будет, забудьте про это!
А это все будет, в разной степени конечно, и список не конечный, одно маленькое слово "депривация" скрывает под собой кучу эмоциональных проблем, ведущих к поведенческим ит.д.
откровенное, не знаю, скрытое от вас будет!
тут конечно индивидуально, но явные и тяжелые прослеживаются от довольно маленького возраста...но тут только консультация психиатра в помощь!
-
Автор темыШарлымчик
Но хотеть-то никто не запрещает 
Это одна из причин, из-за которых сейчас я не готова к неподродщенным детям.
не исключаю, конечно
не готова только к откровенному, т.е. тому, что будет угрожать жизни и здоровью кровных детей
ну, не верю, что ту же детскую шизофрению можно отличить от психоза или аутизма в 2-3 года. Да вообще отличить псих.диагнозы от особенностей ДД-ких детей.
Это одна из причин, из-за которых сейчас я не готова к неподродщенным детям.
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
Шарлымчик, я думала я готова к тому, от чего "вешалась" последний год
И все это "на бумаге" казалось таким незначительным и "тьфу" просто))) Даже если сейчас описать, то покажется, что проблемы яйца выеденного не стоят, одна ж...
Девочка наша домашняя (в ДД не жила, год была в СРЦ), вот прям подарочный вариант, но сил, нервов, времени отнимает больше, чем остальные 5-ро вместе взятые. Сейчас (летом) все намного лучше, о начале учебного года думаю с содраганием.
А Вам удачи!
P.S. В семью попала чуть больше года назад в возрасте 10,5 лет.
Девочка наша домашняя (в ДД не жила, год была в СРЦ), вот прям подарочный вариант, но сил, нервов, времени отнимает больше, чем остальные 5-ро вместе взятые. Сейчас (летом) все намного лучше, о начале учебного года думаю с содраганием.
А Вам удачи!
P.S. В семью попала чуть больше года назад в возрасте 10,5 лет.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
Damira
Разве что проявления госпитализма можно спутать с аутичными чертами. Ну а шизофрения та вообще чаще всего как раз в подростковом возрасте и проявляется. Взяли ребёночка лет в 12-ть, а через пару годков - сюрприииз. И совсем не обязательно, чтоб родители шизофрениками были (а могут и скрыть этот факт от вас).
Вот аутизм чтоб спутать с чем-то - это надо очень сильно постараться
-