Нейропсихологическая (и любая другая) коррекция дошкольников
Модератор: Осень
-
Мичо
- Всего сообщений: 3873
Re: Нейропсихологическая (и любая другая) коррекция дошкольников
А я решила показать этот бал из старой " Золушки " с Яниной Жермо , где учили глазками стрелять 
-
Olcheno
- Всего сообщений: 1308
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Лилия Соболь, с глазами заверяю, всё лучше и лучше будет))) проверено даже на непослушных)))
Отправлено спустя 22 секунды:
Мичо, летучая мышь)))
Отправлено спустя 22 секунды:
Мичо, летучая мышь)))
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей...
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
И я придерживаю голову, но получается вот такая засада: они не очень хорошо водят глазами, если не махать перед ними каким-нибудь предметом, за которым надо следить. Вот сегодня я игрушечную удочку двигала, они следили за движением поплавка. Вчера эксплуатировала воздушный шарик. Но одной рукой мне неудобно фиксировать ребенкину голову, они ж норовят двигать ей! Короче, маме нужны три руки
.
Ходили мы по проводу и по веревке. Темке довольно сложно ставить ноги все время на линию, получается шаг правильно, шаг мимо. Будем работать. У Полины все выходит в разы лучше, она у нас будущая спортсменка, шустрая, ловкая.
Ходили мы по проводу и по веревке. Темке довольно сложно ставить ноги все время на линию, получается шаг правильно, шаг мимо. Будем работать. У Полины все выходит в разы лучше, она у нас будущая спортсменка, шустрая, ловкая.
-
Olcheno
Мне кажется, удобнее всего водить фломастером или ручкой с ярким колпачком, т.е. нешироким предметом)
-
NataShari
- Всего сообщений: 13676
- Образов.: высшее педагогическое
обучение целенаправленным действиям ему не повредит, тем более, что он повадился в последнее время включать "свободного художника"
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-
Olcheno
NataShari, о да, произвольность очень развивается, эт точно.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Просто прорисовывайте последовательность слов в предложении символами. Зрительно-слуховое восприятие чудеса творит. При этом обладать не нужно никакими художественными талантами,дети хорошо схематичные рисунки запоминают.
Для вашего предложения все очень просто прорисовать. Я рисую в ворде. Красный цвет красным кружком - дорога - слово *нет* легко обозначается перечеркнутой ладонью.
Слова, которые невозможно прорисовать можно записывать, для читающих особенно.
Я со своими ЗПРятами речвыми (правда,это младшие школьники) так учила стихи весь прошлый год, наглядно распечатывала еще схемы лично, каждому ученику. Учитель диву давалась, как за год дети хорошо стихи научились учить.
А схем, кстати,готовых, очень много в интернете. По научному-пиктограммы.
Наглядные схемы-ваше все)
Просто прорисовывайте последовательность слов в предложении символами. Зрительно-слуховое восприятие чудеса творит. При этом обладать не нужно никакими художественными талантами,дети хорошо схематичные рисунки запоминают.
Для вашего предложения все очень просто прорисовать. Я рисую в ворде. Красный цвет красным кружком - дорога - слово *нет* легко обозначается перечеркнутой ладонью.
Я со своими ЗПРятами речвыми (правда,это младшие школьники) так учила стихи весь прошлый год, наглядно распечатывала еще схемы лично, каждому ученику. Учитель диву давалась, как за год дети хорошо стихи научились учить.
-
Елена Челябинск
- Всего сообщений: 352
- Кровные: есть
Спасибо огромное, даже и не придумала бы такой способ.. Все таки наш форум - это чудо!!Прокопья Людмиловна:Наглядные схемы-ваше все)
Делай что должен, и будь что будет...
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
Настасье это,к сожалению, не помогло. Она смысл поняла, но ее как тянуло на вольный пересказ, так и тянет
А вообще шутки шутками, но все-таки, думаю, мы будем дальше использовать этот метод, потому что хотя бы последовательность предложений Настя запомнила. И некоторые двустрочья (всего 12 строк было)
Отправлено спустя 1 час 11 минут 27 секунд:
А еще в этом стихотворении есть строка: "Дождик моросит". Мы специально вышли на улицу, посмотреть , как дождик моросит. Настя поняла, но слово запомнила на свой лад: "Дождик марусит". Марусит - изменение от Маруси, нашей кошки. И теперь хоть лоб расшиби, марусит и все
Прокопья Людмиловна, Вы чудо! Благодаря Вашей схеме я с первого раза запомнила совершенно ненужный мне стих про осень
А вообще шутки шутками, но все-таки, думаю, мы будем дальше использовать этот метод, потому что хотя бы последовательность предложений Настя запомнила. И некоторые двустрочья (всего 12 строк было)
Отправлено спустя 1 час 11 минут 27 секунд:
А еще в этом стихотворении есть строка: "Дождик моросит". Мы специально вышли на улицу, посмотреть , как дождик моросит. Настя поняла, но слово запомнила на свой лад: "Дождик марусит". Марусит - изменение от Маруси, нашей кошки. И теперь хоть лоб расшиби, марусит и все
Пыль лежит... И я полежу...
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
спрошу здесь.
начала я Андрюшей учить буквы. с книгой он вообще ничего не видит, отвлекается просто на щелчок.
стали по мультику. так проще. смотрит от 3-5 раз, пока запомнит.
нашла такой.
вроде неплохо, НО там ребенок сильно говорит с дефектами и слова на слоги делят иногда неправильно.
стоит ли такой смотреть, или получше что есть?
начала я Андрюшей учить буквы. с книгой он вообще ничего не видит, отвлекается просто на щелчок.
стали по мультику. так проще. смотрит от 3-5 раз, пока запомнит.
нашла такой.
вроде неплохо, НО там ребенок сильно говорит с дефектами и слова на слоги делят иногда неправильно.
стоит ли такой смотреть, или получше что есть?
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-