Наш путь к Счастью

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Ilona_
Всего сообщений: 1
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Наш путь к Счастью

Сообщение Ilona_ »

Девочки, привет. Почитала про тех, кто ищет своих деток. решила написать немного о своем поиске счастья)) Первое - хочу сказать - не опускайте руки, из моей группы ШПР все нашли деток, самые последние - ровно через год. Но они искали девочку до года с голубыми глазами и в Москве)))) НАШЛИ! Только позже всех нас. Мы искали брата и сестру до 3 лет (тоже недурной запрос к судьбе )))). Я поездила по многим городам (без мужа), чтобы встать на учет - в некоторых были проблемы (так как будущие родители должны быть вдвоем). Очень понравились в Нижнем Новгороде девочки из системы. Кстати - они первые нам позвонили насчет деток (но там было два мальчика - а я верила в дочку). Еще хочу дополнить, что реально где то "наверху" все распределяется. И не надо спешить. Прошло полгода, как я потихонечку ездила по городам, в Москве по опекам, вставала на учет. База плохо обновляется - зачастую детки там, в базе есть - а по факту уже давно их взяли - либо статуса опеки нет, либо, что чаще, группа здоровья совсем нехорошая или много братьев и сестер. Кстати.... о статусе. Мы прошли три стадии - предопека!!! опека и уже после усыновление. То есть - у нас дети были без статуса на опекунство. И в моей группе еще две семьи занимались лишением прав через суд био-матери сами. В нашем случае этим занималась опека. На каждом углу я спрашивала знакомых об информации о детках. Муж смеялся - потому что выяснилось, что знакомства в опеке и с главврачами роддомов сейчас ничего не дает. Хорошо система стала работать!!! Однако именно это мне и помогло. В один день на работе ко мне подошла сотрудница и сказала - Илона - в моем городе Саров (это закрытый город, самый закрытый в России)))) - по радио дали объявление, что двое деток ищут родителей. Я ей говорю - ты с ума сошла - знаешь какие сейчас очереди???? А она - я знаю людей этого города - никто двоих не возьмет. В итоге = мы позвонили, нам очень повезло, что мы уже стояли на учете в Нижнем Новгороде (Саров в этой области) и в региональной базе (это я про то, что есть смысл всегда шевелиться и шевелиться). Мы получили преимущество. Скажу только - что пришлось неимоверными усилиями делать пропуска в этот город ))))) это очень сложно. А надо было спешить - так как там дома ребенка нет и их пришлось бы отдавать в область (а пока они находились в больнице уже почти месяц), дальше сами понимаете ..... дети без статуса и т.д. Кстати - тоже интересный факт, мы как раз для Дзержинска собирали материальную помощь (пока ездила - увидела эту специализированную больницу и не смогла удержаться, решила помочь). И так сложилось - что в итоге - мы повезли в Дзержинск эту помощь, переночевали и тут же рядом Саров - туда за детками поехали. Все было странным в этой истории )))) и то, что в опеке мне сказали - никто еще не ездил за детьми не глядя сразу забирать )))) (а как объяснишь, что вот поняла МОИ дети и все тут) Ничего не знали о них. Только год рождения. До сих пор не могу объяснить себе - почему они мне приснились именно такими, какими и оказались )))) Как приснилось имя дочери?)))) С первой минуты было ясно - что мы встретились))) Мы - их, а они - наши. А дальше - ну а дальше - совсем уже другая история )))))))))))))))))))))) Кстати сразу после того, как мы все вместе приехали домой, нам начали звонить опеки с предложениями из других городов. 5 городов отозвались. Далее я уже снималась с учета.
Реклама
Автор темы
Shiryaevu
Всего сообщений: 88

Сообщение Shiryaevu »

наш парень почти за 3 месяца в семье подрос на 2,7 см :baby2:
я седею, а он растееееееет :-D
Блестящая
Всего сообщений: 51

Сообщение Блестящая »

Shiryaevu, как у вас дела? :)
Автор темы
Shiryaevu

Сообщение Shiryaevu »

Блестящая: 14 май 2017, 18:57 Shiryaevu, как у вас дела? :)
4 класс заканчиваем...
выпускной 24-го)
Ребь ждет и надеется на велосипед и что его не отправят в детский лагерь , а позволят целыми днями гулять на улице и ходить самому на рыбалку на речку.
У нас на кое-что из этого списка свои взгляды))
Блестящая

Сообщение Блестящая »

молодцы! ну а о чем должен мечтать ребенок тем более мальчишка в 4 классе как не о велосипеде и рыбалке! уж конечно же не о лагере! :) у меня вопрос вы ШПР проходили в Миассе?
Автор темы
Shiryaevu

Сообщение Shiryaevu »

ну как о чем?)) чтобы подтянуть математику, например, за лето :ROFL:
да, ШПР проходили в Миасс при нашем дд.

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
а в лагерь все-таки придется. мне его жаль и сами бы хотели вместе с ним отдохнуть, но у нас работа. впереди - планов громадье и надо пока потрудится! на выходные будем его забирать и вместе на рыбалку ездить)
Блестящая

Сообщение Блестящая »

Shiryaevu, ну если говорят что мечта должна быть не сбыточная иначе это немечта то тогда да идеальная мечта о математике! :ROFL:
скажите какое у вас мнение о ШПР?
что то о лагерях как то отзывы не радужные, но что бы хоть на какое то время оставить ребенка под присмотром наверно хороший вариант!
Ира Снигирь
Всего сообщений: 403
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Ира Снигирь »

Shiryaevu, мой родненький сыночка за 1-й и 2-й классы учёбы, вымотал мне все нервы. Муж, слыша, что я уже перехожу на ор, делая уроки, заходил в комнату, меня выпроваживал, и пытался показать, как правильно надо с ребёнком заниматься. Через 10 минут повышать голос начинал уже муж. Так и жили, муж учил с ребёнком русский, я математику и английский. В 3-м классе ребёнок уже начал учиться сам :angel: Счастье пришло в наш дом!
Автор темы
Shiryaevu

Сообщение Shiryaevu »

Блестящая: 17 май 2017, 21:22 Shiryaevu, ну если говорят что мечта должна быть не сбыточная иначе это немечта то тогда да идеальная мечта о математике! :ROFL:
скажите какое у вас мнение о ШПР?
что то о лагерях как то отзывы не радужные, но что бы хоть на какое то время оставить ребенка под присмотром наверно хороший вариант!
мы проходили ШПР еще когда в дд был старый состав психологов. сейчас там новые люди и за них ничего не могу сказать, т.к. мы очень мало знакомы.
а о лагерях - мы по отзывам остановились на двух. причем один в 5 минутах езды от нашего дома, на берегу Тургояка. отзывы очень хорошие в интернете и наши племянники там отдыхали и тоже понравилось. надеемся, получится туда попасть на июнь.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
насчет ШПР что еще могу сказать. нам с мужем нравилось туда ходить. интересно было. если бы занятия длились год, то тоже ходили бы)

Отправлено спустя 32 минуты 19 секунд:
Ира Снигирь: 17 май 2017, 22:43 Shiryaevu, мой родненький сыночка за 1-й и 2-й классы учёбы, вымотал мне все нервы. Муж, слыша, что я уже перехожу на ор, делая уроки, заходил в комнату, меня выпроваживал, и пытался показать, как правильно надо с ребёнком заниматься. Через 10 минут повышать голос начинал уже муж. Так и жили, муж учил с ребёнком русский, я математику и английский. В 3-м классе ребёнок уже начал учиться сам :angel: Счастье пришло в наш дом!
у нас так же было в начале совместной жизни втроем.
к маю ситуация начала сглаживаться - ребь сам делает уроки и попутно спрашивает. математику - на черновике, с папой. русский - со мной, чтение, окружающий - нам вслух читает и пересказывает или полностью сам делает, если легкие задания.
с задачами - беда. вообще! ноль! папа с ним каждую разбирает по косточкам. на конфетках. на всем элементарном, с рисунками и схемами. ноль!
репетитора пока рано нам. пусть адаптация пройдет и дальше посмотрим.
учитель посоветовала держаться за справку 7 вида до окончания школы, иначе завалит ЕГЭ.
Автор темы
Shiryaevu

Сообщение Shiryaevu »

мы работаем. ребенок - в летнем лагере. первую неделю забрали на выходные - сильно просился домой. заезжали потом еще несколько раз , благо лагерь рядом, у озера. потом была пересменка и два дня был снова дома. заметила, что дитятко оборзело или слегка отвыкло от домашних рамок. как зимой, когда только забрали, эта борзанутость перла из него, ну это и понятно - мы ж не авторитеты для него. постепенно поутих и рамки приличия нарисовались и начал вести себя соответственно. чувствую, снова придется в чувство приводить. хотя мы все это предугадывали. но оставить его дома, чтобы шатался по соседним дворам пока мы работаем, мы не захотели. в лагере - программа, присмотр, озеро и лес и своевременные обеды) будет у нас этим летом и совместный маленький отпуск на 2 недели.
может, мы и изверги, что отправили его в лагерь , но лично мы так не считаем. он сейчас находится в 5 минутах езды от нашего дома. видимся несколько раз в неделю. кажется, поддерживает нас только его бывший классный руководитель, которая учила его 4 года и очень хорошо знает ребенка))

Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
напоминаю - сыночке 1 октября исполнится 12 лет :)
с первых его дней дома все жду предвестников переходного возраста))) пока вроде нету)
дочку бы теперь еще. чтобы жизнь малиной не казалась :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема