Ребёнок хочет казаться взрослым

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Ребёнок хочет казаться взрослым

Сообщение лизонька »

Алёна, так у Вас нормальная, адекватная девочка из хорошей семьи. У нее и мозги заняты тем, чем положено по возрасту - из семьи это идет. Мои родные тоже только к 15 годам начинали пользоваться легкой косметикой, чуть-чуть, по праздникам и не было для них вселенской трагедией, что они не накрашены.
Полинка сегодня из школы пришла на полчаса позже и губы распухшие, говорит - обветрили.... Выяснять, что да как, бесполезно, станет оскорбленно орать, что ничего не было, я все выдумываю, я всегда ее подозреваю и т.д.
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

лизонька, всё-таки это больше генетическая предрасположенность. Южанки созревают быстрее. И Полинка Ваша созрела, никуда не уйдёшь от этого, и ругать-воспитывать бесполезно. Страшно, что башню может в любой момент сорвать, и глупости понаделает.
лизонька

Сообщение лизонька »

Я думаю, если она начнет, то ее уже не остановить, будет метаться от приключения к приключению. Просто пока очень везло, что ей встречаются только сопливые пацаны. Обратил бы на нее внимание парень "с опытом", нашел бы подход и пошла бы она за ним куда позовет, и делала бы все, что он захочет и считала бы, что у нее неземная любоффь. В принципе, у ее матери так все и случилось. Я как-то разговаривала с ее соседкой, она говорит: мы все в шоке были, когда она этого Курамагомеда привела домой жить, видно же было, что это за человек. А она как загипнотизированная за ним ходила, в рот ему смотрела.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Вот цыгане вызывают у меня уважение своей нерастворимостью среди русских и прочих европейцев. И не слышала, что цыганских девочек не отпускают в 13 лет замуж - только потому, что по общепринятому закону не положено. А по их обычаям - положено!

Так и с детьми-южанами. От того, что они попали в русскую семью где-то в центре или на севере России, они не стали "северянами". Есть ведь в каких-то документах фраза: при передаче в семью ребенка среди прочих условий нужно учитывать и национальную принадлежность.

Так что, Лизонька, придется девицу сватать куда-нибудь на Северный Кавказ, и пораньше.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
лизонька

Сообщение лизонька »

Наталья Васильева, так лень-то в ней русская! :ROFL:
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Ага, выдать замуж в 14, пособие платить до 18 и зарплату мужу за "доведение до ума".
Здесь бояться не страшно.
лизонька

Сообщение лизонька »

Наталья Васильева:Есть ведь в каких-то документах фраза: при передаче в семью ребенка среди прочих условий нужно учитывать и национальную принадлежность.
Вот это учитывает только наша врач-психиатр, остальные специалисты дружно отмахиваются, даже оскорбляются, когда я об этом упоминаю.
Платный логопед как-то сказала о ее дислексии - это закономерно, потому что она по рождению двуязычна, я работала с детьми других наиональностей, которые родились и выросли в России, многие делают специфичные ошибки.
У моей сестры свекор - венгерский еврей. Она своих детей очень долго и безуспешно водила по логопедам, сколько не бились, девочки "жужжали" и "шепелявили". И уздечки им подрезали, и брэкеты одевали, пока одна логопед, узнав, что дед родился и вырос в Венгрии, не воскликнула: ааааа, понятно!!! Все бесполезно, венгра научить выговаривать русские звуки практически невозможно.
Уехали в Израиль, а там ее дети с лету заговорили без акцента, т.е. их речевой аппарат не был приспособлен под наше жесткое произношение, в иврите произношение мягкое и гортанное. Попробуйте заставить израильтянина выговорить правильно наше "ххорррошшо", у него не получится. Таможенник израильтянин пытался выговорить мою русскую фамилию с буквами "ы" и "р", складывал губы, двигал челюстью.... Так и не смог.
Так что национальные корни - великое дело.

Добавлено спустя 27 секунд:
Анжелика35:пособие платить до 18 и зарплату мужу за "доведение до ума".
Да она завидная невеста была бы! :ROFL:
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Наш канадский зять пробовал выговорить слово "врач", сказал- никто не сможет.
Здесь бояться не страшно.
Tatyana
Всего сообщений: 939
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

Вот и получается, что взрослыми они хотят быть только по внешним признакам: выбрить ноги и интимные места, перекрасить и выжечь волосы, много косметики и т. п. А поступки малых детей. Своим всегда провожу параллель: если Вы взрослые делать все выше перечисленное, то значит и взрослые отвечать перед семьей и обществом за свои детские поступки и детское поведение; готовы сами на себя зарабатывать, готовить себе есть, работать, сами стирать, ремонтировать и т. д. Приступаем с завтрашнего утра. Меняемся ролями: мы с папой идем вместо Вас в школу на уроки, а Вы прям с утра нам завтрак, тормозок в школу, вместо нас на работу, обед к нашему приходу чтоб на плите был или в холодильнике, по хозяйству управились и по дому - на первый раз напишу список всего того, что мы с папой успеваем за 1 трудовой день переделать - тоже должны сделать и Вы. Это у нас называется День местного самоуправления. Первый раз опробовала еще на своих подрастающих био в выходной день. С вечера список и роль каждому, а мы с папой с утра начали вести себя так, как они. Глаза у наших детей были не просто круглые, а еще долго переваривавшие глядя на себя со стороны. перевоплощение у меня получается классно: могу и на пол упасть и канючить долго и нудно ХААААЧУУУУ! КУУУУУПИИИИ! ДААААЙ!
Мои девы в 9 и 10 тоже пытались доказывать, что им уже пора брить ноги, к примеру, особенно Катя (смуглая, темноволосая, руки и ноги готовы к станку уже сейчас), краситься, гулять досхочу, сидеть за компьютером, пока очи на лоб не полезут, или у телевизора до засыпания. Я им сразу День местного самоуправления. Жалко что вместо папы в шахту не пустили. А вместо меня на работе побывали все. Сразу мнение о том, что должность директора - это сидеть в кресле, командовать и подписывать бумажки развеялась как легкий утренний туман. А Катерина даже один день была со мной на тренинге и на 10-15 минут для кандидатов было сделано упражнение, которое пыталась проводить Катя,называлось оно "Консультирование": родители задавали ей сложные вопросы, а она должна была проконсультировать их в вопросах воспитания детей. Обсуждение было потом веселым, а Катя мне дома сказала: "Мама, как ты с ними справляешься, они тебя слушают, понимают. Откуда ты столько знаешь и помнишь?" Мой ответ: "Всю жизнь учусь и стараюсь поделиться знаниями и опытом с другими"
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

лизонька: если она начнет, то ее уже не остановить
Лизонька и как предполагаете себя вести в этом случае? Я вот боюсь, что моя девица-ученица может накарулесить с "последствиями" и что тогда делать? заставлять делать аборт, я не смогу, не хочу брать грех на душу. А воспитывать и ее и ребенка у меня уже физических сил нет.
А как вообще в таких случаях опека поступает, кто знает?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Ответить Пред. темаСлед. тема