Как относиться к проявлениям детской сексуальности?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Как относиться к проявлениям детской сексуальности?

Сообщение Дочки-матери »

У каждого свой возрастной ценз на просвещение ребенка в таких вопросах.Тут мамочка у нас в школе бучу подняла: она пролистала учебник за 8! класс по биологии, увидела тему изучения тел мальчиков и девочек, а так же их различия и особенности.И она забастовала, что рано ее 14! летнему мальчику преподавать такие вещи.
Ну я, почему то, думаю, что друзья( а может уже и подружки, на личном примере :ROFL: ) объяснили ему уже эту разницу...
Мне с моим старшим было на этот счет легко-сынуля рос развитым и любознательным.Ему было около трех, когда у нас появилась кошечка.И вот ему довелось увидеть как соседский кот огуливал нашу киску.Я дернула сына, который ринулся защищать свою кошку и просто сказала.Не мешай им.Вот увидишь-у нас скоро появятся котята и сразу отвлекла его на что то другое.Кстати заметила, что нет надобности опускаться до деталей, у детей абстрактное мышление и подробности только мешают им.Отойду немного от темы.Вот, например, когда читаете сказки, своим взрослым умом наталкиваетесь на то, что иногда нелепица вроде, а понимается так как надо.Ну вот скажем про Хаврошечку: влезла она корове в ухо...ребенок даже не думает про размеры уха и Хаврошечки.И не надо ему это объяснять.От сказки далеко уйдете.И смысл потеряете.
Так вот вернусь к сыну.У кошки живот начал заметно округляться и я сказала, что там котятки.По вечерам он сидел, положив ей руку на живот и слушал, как они пинаются.Когда кошка котилась, он тоже видел( у меня была маленькая комната в общаге).Он спросил-все так рожают?Подтвердила.
Больше никогда у него не возникало вопросов на эту тему.
Реклама
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Игорь Сергеев: Я из своего трех летнего возраста ничего не помню. Поэтому и был так удивлен.
Но мне то 50, а не 8!
И знаете, поверил. Такое придумать невозможно. Что-бы знать такие подробности их нужно как минимум видеть. Я уже не говорю о тех, о которых говорить можно только прочувствовав на себе ...
И правильно удивились.Можно помнить только отрывочные воспоминания.Даже в 8 лет ребенок многое не помнит. Я своей дочке рассказываю,что она творила в детстве,она почти ничего не помнит. Я не знаю как на самом деле это происходит,но мне кажется память напрямую зависит от мыслительной деятельности.Чтобы что-то запомнить,надо провести некий анализ в голове,вывести какие-то причинно-следственные связи.Поэтому, трудно учить приемных деток,у них с этим проблемы. Ваш ребенок не вундеркинд и мой тоже. Я со своим сравниваю,у него ЗПР и ему 3,6 года.Даже если бы он стал свидетелем того,что смотреть не нужно,он бы не понял что происходит.Копировать мог,но не понимать. Я,конечно,не знаю может вашего мальчика вовлекали в процесс,тогда я сильно сочувствую ребенку. :sorry: Посадила бы таких родителей.
Я не сказала,что он это придумал,я сказала,что приукрасил и это могло быть не в его биосемье,а где-то в другом месте.Может он считал,что это нормально на тот момент и хотел поднять "значимость"семьи в ваших глазах?
А где он был в период с 3 лет до 8?И обращались ли вы по этому поводу к психологу?
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Светуля:И правильно удивились.Можно помнить только отрывочные воспоминания.
Свет, у меня осознанные воспоминания начинаются лет с полутора. А уж начиная лет с четырех-пяти их даже отрывочными никак не назовешь. Я помню больше, чем помнит моя мать. Так что тут нельзя всех под одну гребенку стричь.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
И Женька моя тоже хорошей памятью отличается. Я уже рассказывала, что мы с ней фотографии рассматривали как-то, ей еще двух не было. Там была фотография, где я беременная на третьем месяце. Я и ляпни - "Это я, а ты - в животике". В следующий раз я альбом достала уже лет через пару. Она нашла это фото и сказала - "вот ты, а я в животике сижу".
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Юлька, вот прям все-все помнишь или все-таки отдельные эпизоды?Мне трудно поверить,что,например,мой приемный сын будет что-либо помнить о сейчашнем возрасте.Почему?Да потому что мы стишок несколько месяцев к утреннику учили и так и не доучили.Цвета толком запомнить не можем.
У сына хорошая память и хорошее логическое мышление,однако, он плохо помнит,что с ним было в прошлом году.Некоторые особо значимые события. Но как он в садик ходил не помнит,как на дачу ездил не помнит,прошлый новый год не помнит, как его день рождения встречали не помнит.Помнит,в основном вещи-коляску,велосипед,какие-то игрушки.
Я тоже много чего помню,но это обрывки,единичные моменты,полностью восстановить что происходило в тот момент я не могу.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Светуля:Я тоже много чего помню,но это обрывки,единичные моменты,полностью восстановить что происходило в тот момент я не могу.
На мой взгляд, это не достаточное основание для того, что-бы считать, что раз я не могу, то и никто больше из остальных 7 000 000 000 людей не может. :wink: :)
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Юлька
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Светуля:вот прям все-все помнишь или все-таки отдельные эпизоды?
А ты о сегодняшнем дне все-все помнишь или все-таки отдельные эпизоды?:)

Конечно же я дословно всего не помню. Но, тем не менее, у меня полноценные воспоминания с достаточно раннего детства. Я думала, это и так видно из моих сообщений. :oops:
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Так как я всю свою сознательную жизнь проработала с дошкольниками. то сегодня представила себе картину. Приходит девочка в младшую группу (где 3-4 года дети) и начинает всем детишкам подробнейшим образом рассказывать о технологии секса и правилах одевания презерватива. Я - воспитательница. У меня :shock: Далее много различных вариантов. Если ребёнок родной - беседа с родителями в кабинете директора, если приёмный - звонок в опеку, тюрьма за растление и передача "Пусть говорят" на весь бывший Союз.
Нет. девочки, я бы не рискнула. Да и не рискую ни с био, ни с приёмными. Да и оказии не выходило. Ну не спрашивают они "о подробнейшей технологии", не их тема видать. Они и сейчас чем-то заняты, а уж в три года вообще у них другие проблемы были. Мои био только к 3 годам разговаривать-то выучились более-менее понятно. А на классический вопрос "откуда дети берутся", все в дошкольном возрасте были удовлетворены ответом "из маминого животика", без подробностей. А в школе видать сами разобрались. Пете правда дали "Энциклопедию секса для детей" почитать, когда ему лет 13 было уже. Он всё кичился, кичился, но я поняла, что знания какие-то странные. Ничего, молча почитал при папе, вопросов дополнительных не стал задавать. "Всё понял" - сказал.
Да, вспомнила, что и упаковку презервативов раз мы у Тани из кармана выудили (уж очень она любит по чужим столам шарить), убрали подольше и всё. На её вопрос:А что это?", ответили просто:" Это твоя вещь? Нет. Чужие вещи брать нельзя без разрешения, сколько тебе раз говорить надо?".
:ROFL: Смешно было бы, если на такой вопрос папа вытащил бы резинку из упаковке и стал показывать (конечно, не наглядно) технику одевания и объяснять её мотивацию (чтобы у мамы в процессе секса не произошло незапланированное зачатие) шестилетнему ребёнку. Если бы я такое увидела - я бы с ним развелась.
Я тоже, Игорь, многое сама узнала только вообще после свадьбы и ничего, как то прожила. Зато у меня всегда оставалось место для романтизма.
Юлька
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Любовь, Вы даже не утрируете, а переводите в гротеск. Я уже поняла, что Вы в шоке, но тем не менее буду очень благодарна, если Вы закончите троллить.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Юлька, в данный момент я вообще не с Вами разговариваю, а высказываю мнение по теме, как и любой другой человек здесь. И уж тем более не троллю.
Если медиатор решит моё мнение убрать, а Ваше, например, оставить - имеет на это право. :Rose:
Я всё-равно хотела с этой темы уйти, потому что уже написала, всё что хотела. Теперь пусть другие пишут.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Мне ближе позиция Любови, но в каждой семье свои правила и границы допустимого.
у нас например, и ужасы не смотрят в семье. Не только дети, но и взрослые. И много чего еще, что смотрят в других семьях.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема