Ну я, почему то, думаю, что друзья( а может уже и подружки, на личном примере
Мне с моим старшим было на этот счет легко-сынуля рос развитым и любознательным.Ему было около трех, когда у нас появилась кошечка.И вот ему довелось увидеть как соседский кот огуливал нашу киску.Я дернула сына, который ринулся защищать свою кошку и просто сказала.Не мешай им.Вот увидишь-у нас скоро появятся котята и сразу отвлекла его на что то другое.Кстати заметила, что нет надобности опускаться до деталей, у детей абстрактное мышление и подробности только мешают им.Отойду немного от темы.Вот, например, когда читаете сказки, своим взрослым умом наталкиваетесь на то, что иногда нелепица вроде, а понимается так как надо.Ну вот скажем про Хаврошечку: влезла она корове в ухо...ребенок даже не думает про размеры уха и Хаврошечки.И не надо ему это объяснять.От сказки далеко уйдете.И смысл потеряете.
Так вот вернусь к сыну.У кошки живот начал заметно округляться и я сказала, что там котятки.По вечерам он сидел, положив ей руку на живот и слушал, как они пинаются.Когда кошка котилась, он тоже видел( у меня была маленькая комната в общаге).Он спросил-все так рожают?Подтвердила.
Больше никогда у него не возникало вопросов на эту тему.
Мобильная версия