Довольно нестандартный случай, HELP!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
nath
Всего сообщений: 129
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Довольно нестандартный случай, HELP!

Сообщение nath »

ну он еще не подросток , в приемной семье у него тоже был такой же маленький братик как мой сын. я бы сказала,что в чем- то он и на 9 лет не тянет:))) он вообще лучше уживается с коллекивом помладше, к взрослым детям лезет, но не умеет с ними играть, они его выталкивают из компании..
Реклама
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Приёмные: есть

Сообщение Катеринка »

ВасилисаZ: 23 сен 2017, 21:02Подростки в норме с малявками играют неохотно. Особенно мальчики. А тут....
У меня племяш 13 лет, очень хорошо и с удовольствием контактирует с мелкотней.
Соседские мальчишки бывает приходят иногда с нашей мелкотней играть, но деревенские, думаю,больше от безнадеги... С детьми у нас в деревне сильная напряженка...
Т.ч бывают исключения, но поостеречся наверно стоит, чтоб удостоверится наверняка...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

nath: 23 сен 2017, 21:18он вообще лучше уживается с коллекивом помладше, к взрослым детям лезет, но не умеет с ними играть, они его выталкивают из компании
Это не из-за того, что он привык к младшим или его выдавливают старшие. Мне понадобилось время, чтобы понять, что это не нормально. Ребёнок, не умеет строить отношения со сверстниками, дружить продолжительное время. Я не психолог и не так опытна, надеюсь более опытные и знающие мамы подскажут. Но у нас это - не умение уступать, желание доминировать и это серьёзная проблема для Ваших био. При этом у Анюты вообще нет открытой агрессии. Но все дети начинают с ней играть (ровесники), а потом избегают её. Иногда около себя оставляют подростки, девочкой на побегушках.
Я Вас не пытаюсь обидеть или испугать. Просто мы сейчас в начале пути, почти научилась жить одним днём. Да и проблем, можно сказать, по сравнению с некоторыми у нас минимум. И тем не менее, я не знаю, пройдет ли у меня когда-то чувство вины перед самой собой.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Juli
Всего сообщений: 4824
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

nath: 23 сен 2017, 20:40- Алена, он ТАК не говорил.....
Да, такие детки просто невзначай создают определенное впечатление об обстановке у ПР. В том-то и ужас. Что мастерски и не напрямую. Я просто предупреждаю, что, возможно, это так. Здорово, если я ошибаюсь.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

nath, рассмотрите вариант стать мальчику гостевой семьей. Это тоже весьма положительно повлияет на его жизнь, но даст вам необходимый простор для сохранения собственной семьи. Одно дело повоспитывать (и потерпеть) мальчишку на каникулах, возможно даже на длинные выходные его брать (когда праздники), а другое дело принять его на постоянной основе, как члена семьи. Рассматривайте ДД, как школу-интернат, в которой обучается сын, к примеру, ваших дальних родственников, живущих очень далеко. Вы принимаете мальчика в гости, для него передышка, для вас терпимое количество хлопот. А дальше жизнь покажет. Только и для мальчика сразу сформулируйте, зачем и на какой период вы можете его приглашать в гости.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Мама кошка
Всего сообщений: 780

Сообщение Мама кошка »

Все ответы не прочла, не успела ещё.
У нас малышей двое, младшей на момент принятия трех ещё не исполнилось. Приемному было 11. Все отговаривали, тут особенно. Парень сильно не простой у нас, тоже возвратный.
Об успехе не берусь судить, года дома ещё нет. Но ни разу не пожалела! (хотя вру, вначале самом часто жалела)))). И бояться - это абсолютно нормальное дело. Было бы сильно подозрительно, если бы не боялись. Вопрос не в мальчике, а в муже, тут соглашусь и акцентирую. Если нет у него железнобетонной уверенности, то не нужно калечить ни себя, ни мальчика.
ОВТ
Всего сообщений: 380
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ОВТ »

nath: 22 сен 2017, 22:14в школе в 1 классе был приемный мальчик, мы его знаем достаточно давно, семью приемную тоже.
А посему Вам, Наташа, виднее.
Люсик
Всего сообщений: 3064
Сыновей: 2

Сообщение Люсик »

nath: 23 сен 2017, 20:40, да мне не нравится ее решение, но я стараюсь ее не осуждать, я
:ROFL: да кто вы такая ,чтоб осуждать людей, в шкуре которых вы не были.

Хочу продолжения... Посижу, посмотрю, когда мальчонка уже будет у вас навсегда. А самое главное - чтобы мы все здесь не писали за или против - Вы все равно его возьмёте)))... потому, что считаете , что те не такие, а вот именно у вас получится сделать из него человека... и, в конце-концов, отмыть его по человечески и отстирать!!!! :Rose: не уходите с форума только - пишите.
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
Gaika
Всего сообщений: 270
Приёмные: нет

Сообщение Gaika »

Который раз читаю один и тот же сценарий - человек пришел с вопросом, на него накидываются из серии "видали мы таких в розовых очках" или "хаха, запасусь попкорном", а потом либо человек сливается от такого приветствия, либо берет ребенка, пишет и вот тут дельные советы начинаются.
Автор, главное - не обижайтесь!) не все еще высказались, да и давать совет, не зная ситуацию в деталях, не видя людей - неблагодарное дело. Вы ведь больше склоняетесь к тому, чтобы взять? Не верю, что решившего можно отговорить) не говорю, что это хорошо или плохо. Обсудите с мужем еще раз - если он не готов, это повод как минимум притормозить, все же без его поддержки никак. В любом случае, пусть у вас все сложится так, как будет лучше для вас!)
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

nath: 23 сен 2017, 20:40дорогие, да мне не нравится ее решение, но я стараюсь ее не осуждать, я все лето нянчилась с ними- лучших спецов- пожалуйста, сходить позвонить- все пожалуйста, но.... я все понимаю, что он сложный для них и приемный, я много лет читаю ваш прекрасный форум, если б я его не читала, я бы ....мммм... смотрела другими глазами, ... и вообще , конечно куда уж мне до вас маститых и опытных, друзья, я просто просила не кидать тапками, а поделиться своим опытом....
Раз от мальчика отказываются, то он не паенька.
Притча:
Гении учатся на чужих ошибках. :)
Юмные учатся на своих ошибках. :sorry:
Дураки повторяют свои ошибки снова и снова. :obstenu2:
Ответить Пред. темаСлед. тема