Многодетные приемные семьи = детский дом?

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Считаете ли вы, что многодетные приемные семьи - это те же мини группы как в детском доме?

Опрос закончился 10 ноя 2017, 19:12

1. Да
31
20%
2.Нет
124
80%

Всего голосов: 155

moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Многодетные приемные семьи = детский дом?

Сообщение moyabrakadabra »

Нет, многодетная приемная семья вообще ни разу не детдом. Там нюансы многодетности, когда старшие растят младших. Я не из многодетной семьи, но растила младшую (родители работали много в лихие 90-е), мне лично это и нравилось, и не нравилось одновременно. В результате у нас с сестрой очень близкие отношения, она мой главный друг по жизни. Бабушка тоже старшая из многодетной семьи, сбежала в 15 лет в училище, однако все семейные праздники, пока были помоложе (лет до 75), всегда вместе праздновали, друг к другу ездили в гости, бабушка почитала и уважала свою маму и очень любит сиблингов.
Реклама
Автор темы
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Многодетные высказались почему они ( мы) не ДД :)
А что думают те, кто проголосовал за первый вариант? И их не мало в % соотношение.
Интересно же. Меня част о мучает этот вопрос.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
moyabrakadabra: 06 ноя 2017, 11:15сиблингов
Слово очень холодное - не семейное. Я ращу двух сиблингов :facepalm:
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Анатольевна
Всего сообщений: 58762
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Даша Боти: 06 ноя 2017, 12:07А что думают те, кто проголосовал за первый вариант?
да вроде многие отписались. Хотя я увидела неприятие многодетной семьи как таковой
Автор темы
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Анатольевна: 06 ноя 2017, 12:14Хотя я увидела неприятие многодетной семьи как таковой
А я почему-то не увидела. Несколько комментариев и то с желанием не обидеть:) А проголосовало уже 100 человек.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Вожатый: 06 ноя 2017, 01:58Это Вы о тех группах, которые вводили по примеру Гмайнеровских деревень (Бородинский)или о самих деревнях в Томилино, например?
Вас уносит куда-т в даль. Сейчас в Москве практически все ЦССВ живут такими семьями.
Но ничтои никогда не заменит семью, обычную, простую семью.
Rusya: 06 ноя 2017, 02:20По теме. Детей надо столько, сколько потянут (и хотят) родители. Материально, физически, эмоционально. Кровных-приемных вопрос второй.
Конечно, это не ДД.
для меня главное эмоционально потянуть.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Даша Боти: 06 ноя 2017, 12:16Несколько комментариев и то с желанием не обидеть:)
да всё цивильно) ну не нравятся многодетки ,имеют право)
проголосовало 20, высказались человека 4
Автор темы
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Интересно будет спросить не на профильном форуме. Мне действительно любопытно, что думает народ. А на нашем форуме обидеть не хотят никого :)
mariku
Всего сообщений: 814
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение mariku »

Считаю, что приемная семья даже с большим количеством детей - это не группа в ДД.
И основное отличие в том, что у воспитателей есть своя семья. У родителей в ПС приемные дети - члены семьи.
В ПС детям проще вырасти НЕ потребителями, а созидателями, они более самостоятельные, даже если на первый взгляд они меньше получают поездок, внимания волонтеров, подарков. Если детей много, конечно, это сказывается на качестве жизни всех членов семьи - меньше внимания, меньше времени уделяется каждому ребенку - его просто не хватает, а наем персонала, занимающегося воспитанием детей, только усугубляет ситуацию и тут уже можно говорить о ПС=ДД.
Скажу о себе: 4 ребенка, в период адаптации сильно уставала, не успевала все делать по дому, работе, много времени пришлось уделить восполнению провалов в знаниях старшей приемной дочери, дети не умели и не хотели помогать по дому, очень сильно разносили квартиру. Жить в грязи не привыкла, поэтому наняла помощницу по хозяйству, в обязанности которой входила уборка. Получила передышку, восстановилась, начала учить детей аккуратности, уборке, за 8 месяцев научила прямо по списку: убирать за собой со стола, ополаскивать тарелки, выбрасывать из них недоеденное в унитаз, промывать за собой унитаз, не мочиться мимо, если казус произошел, вытирать влажной дезинфицирующей салфеткой, менять нижнее белье ежедневно, не прятать грязное белье куда угодно, только не в бак для грязного белья, не вытирать сопли и все остальное о стены, вытирать попы, бросать салфетки в ведро, бумагу в унитаз, загружать и разгружать ПММ, аккуратно наливать себе воду из кулера, заправлять постели, снимать постельное белье для стирки, загружать стиральную машинку, сортировать белье, вешать белье на напольную сушилку, снимать и сортировать белье, вешать его в шкаф - даже 4-х летний Андрей вешает свою одежду в шкаф, как ни странно, напоминать об этом каждый день приходится только 8-ми летней Анжеле. Вытираю стол, убирают за собой табуретки, складывая их одна на другую, пылесосят, протирают плинтуса влажной салфеткой, протирают свой стол, наводят порядок на столе, в портфеле. Девочки могут погладить утюгов свою блузку, юбку и брюки. Ничего из этого не умели, грязь разводили с феноменальной скоростью. Если мне дома при постоянном контакте с детьми пришлось потратить 8 месяцев на естественные вещи, то сколько времени на это уйдет в ДД? И кто будет этим заниматься. МК, социализация - это просто отлично, но Анжела с удовольствием на публику продемонстирует, как она умеет заправлять постель, но абсолютно не готова была это делать каждый день. Также, как и убирать свои вещи, менять их. Тут нужна мать, которой будет на 200% не все равно, как выглядит, насколько здоров и успешен ее ребенок. И это возможно только в семье. Жаль, что не в их родной.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Даша Боти: 06 ноя 2017, 12:34А на нашем форуме обидеть не хотят никого
ты тогда разделяй вопросы)))
против пс и против многодетной пс( это не для профильных форумов), и желательно кол-во детей указать, потому как 3х сейчас никто особо многодетками не считает
mariku
Всего сообщений: 814
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение mariku »

Уже не говоря о поведении на улице (начиная с безопасности заканчивая вопросами воспитания), о поведении на детском учреждении, в магазине и т.д. Здесь список задач был не менее внушительный.
Ответить Пред. темаСлед. тема