Как ребенок узнал правду о своей некровности?
Модератор: Ок78
-
Автор темыСиреневое пламя
- Всего сообщений: 122
Re: Как ребенок узнал правду о своей некровности?
Узнаю себя во многих постах...мне в мои семь лет истерику успокоили только показав штамп о прописке, заверив, что я законно здесь обитаю теперь и никому меня отдавать не собираются (это после моего перехода во вторую семью, когда дочь первого опекуна позвонила с желанием прийти поздравить меня с Новым годом)... Видимо, действительно я боялась, что меня заберут назад...
Сколько в буре надломленных веток,
Сколько горечи в судьбах детей. ..
Сколько горечи в судьбах детей. ..
-
ЯнинаЯ
- Всего сообщений: 200
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Это точно! Только как же быстро летит время! Как же быстро дети растут! Я не успеваю насладиться ее детством! В 4 года у нее такие взрослые мысли и рассуждения!
-
OksiN
- Всего сообщений: 3131
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Это точно...
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей! Чингисхан.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
А вот сказки, типа: мама доя мамонтенка, про марту,- подобные б почитала. Ну и когда по тв что.то такое показывают, ненавязчиво вставляла б комментарии.
Пока нет вопросов, я б не трогала тему.SvetikK: 20 ноя 2017, 21:30Я не знаю как сказать, посоветуйте. Моей дочери четыре, у нее вообще не возникает вопросов не про животики, ни как я ее родила и т.д. Я говорить то наверное надо, чем раньше, тем лучше. Как сказать, как?
А вот сказки, типа: мама доя мамонтенка, про марту,- подобные б почитала. Ну и когда по тв что.то такое показывают, ненавязчиво вставляла б комментарии.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
-мама никуда не денется.
видимо, в садике, восп-ца так сказала, а я подтвердила, он наверно неделю ходил, твердил эту фразу, а я поддакивала ) теперь он успокаивается от этой фразы.
на моего сына магически действует фразаOksiN: 20 ноя 2017, 23:18Орал до тех пор, пока мы с мужем не объяснили ребёнку что он наш, только наш, и никуда мы его не отдадим, не бросим и не отпустим
-мама никуда не денется.
видимо, в садике, восп-ца так сказала, а я подтвердила, он наверно неделю ходил, твердил эту фразу, а я поддакивала ) теперь он успокаивается от этой фразы.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Штиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
SvetikK, мультик про маму и мамонтенка посмотреть и обсудить, что такое бывает. Через время повторить.
Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
А мой как заведенный по стопять раз в день
- Мама и ниночек, да?
-Да, мама и сыночек - говорю в стопятый раз я
- Мама и ниночек и вся моя мемья - говорит последний раз "ниночек"
и засыпает.
Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
А мой как заведенный по стопять раз в день
- Мама и ниночек, да?
-Да, мама и сыночек - говорю в стопятый раз я
- Мама и ниночек и вся моя мемья - говорит последний раз "ниночек"
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
А я иду такая вся..!
- Всего сообщений: 11166
NataShari, ....мы с папой тебя родили ....сердцем....
очень -очень ждали аиста.... и сердцем родили....
любимые мульты мои и кровного сына - бабка-ежка и другие , бабка-ежка и другие 2, простоквашино......посмотрите первые 2, если не видели....
очень -очень ждали аиста.... и сердцем родили....
любимые мульты мои и кровного сына - бабка-ежка и другие , бабка-ежка и другие 2, простоквашино......посмотрите первые 2, если не видели....
Мы - дети полдорог!!!
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
-
Татьяна03
- Всего сообщений: 234
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Моей доченьке 6,5. Она помнит, как я забирала их 2,5 года назад из больницы. Помнит отца, и как жили с ним уже без мамы. Сейчас отца уже практически не вспоминает. Говорим с ней, что её мама на небе. Малышу через три дня четыре года. На день может сто раз сказать "ты моя любимая" , очень нежный, ласковый и ужасно обидчивый. Весь в меня
Дочь говорит, что никогда меня не бросит. Даже грозится замуж не выходить
у маленького вопросов о его появлении в семье пока не появляется.
Вот только как объяснить наличие у них двоюродных братьев и сестёр я не знаю как, заодно и родных дядьки с тёткой. Общаются дети только с родной бабушкой (матерью отца)
Вот только как объяснить наличие у них двоюродных братьев и сестёр я не знаю как, заодно и родных дядьки с тёткой. Общаются дети только с родной бабушкой (матерью отца)
Мы в ответе за тех,кого приручили. .
-
Hopewell
- Всего сообщений: 256
Та же история. Страшно нервничает, когда везем в машине (в гости, к доктору итд). И успокаивается только, когда начинаю говорить, что никуда не отдадим, что он только наш итд итп И ведь слушает, и успокаивается (да, мб тембр голоса влияет, но когда отвлеченно говорю ему, чтоб успокоился-так не действует) Со стороны забавно (муж ухмыляется при этом): взрослая тетя малявке в автолюльке отчитывается, куда мы и зачем, когда вернемся, обещания даетOksiN: 20 ноя 2017, 23:18В любом случае наши дети это узнают... Хоть как скрывай. Моему Старшему сейчас 1,10,где-то в 1,4-1,5 у него была ломка, орал ужасно. Это не зубы, не живот... Орал до тех пор, пока мы с мужем не объяснили ребёнку что он наш, только наш, и никуда мы его не отдадим, не бросим и не отпустим. Да, ребёнок совсем малыш, но понял. С облегчением вздохнул и уснул... После таких истерик не было. И с младшей, ей 4 месяца, также было. Примерно через неделю как домой приехали,она тоже орала, пока не переставая на ухо я ей шептала что она теперь наша, и ничья больше... Смешно звучит, но и она услышала... Дети далеко не глупы как мы думаем, даже крошки...
Пока не доверяет до конца. На прогулках глаз не смыкает. Дома же-наш улыбун
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Еще про волка и теленка м/ф. Не помню название...
Но там бычок басом таким говорит: "Маманя!"
Последний раз редактировалось Hopewell 21 ноя 2017, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
-