Бабушкины страхи

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

ЯнинаЯ
Всего сообщений: 200
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Бабушкины страхи

Сообщение ЯнинаЯ »

Tara: 23 ноя 2017, 01:17нет в нашем окружении в настоящее время такой женщины, в которой бы он был уверен
Ничего себе! :shock:
Одиноких женщин полно! И с детьми от первых браков тоже примного женщин, которые мечтают о полной семье! Может сын не там ищет? :unknown:
Реклама
Tattiana
Всего сообщений: 371
Сыновей: 1

Сообщение Tattiana »

Не могу удержаться, извиниье, не получается вообразить неженатого
молодого мужчину (ну раз мама молодая, вряд ли сыну больше 35), желающего иметь ребёнка больше чем иметь женщину. И одно другому не мешает, конечно. Но это же такая ответственность, мужчина должен от многого отказаться в своих привычках, ведении быта, карьере, лишиться свободного времени на устройство отношений... Вы же всё равно будете помогать, но не заменять маленькому ребёнку родителей. Закидайте тапками, но может стоит потратить некоторое время и походить к психологу хоть несколько раз и прислушаться к себе, почему хочу вперёд ребёнка, почему хочу девочку...
Яшка
Всего сообщений: 3711
Кровные: есть

Сообщение Яшка »

Янина1: 23 ноя 2017, 10:45И с детьми от первых браков тоже примного женщин, которые мечтают о полной семье!
и уже с опытом,глупостей делать не будут. :)
Янина1: 23 ноя 2017, 10:45Может сын не там ищет?
есть женщины,которые встречают только алкоголиков.А есть мужчины,которые встречают только срерв и истеричек.Ну вот типаж такой нравится,притягивается.Психосоматика такая :pardon:
Tattiana
Всего сообщений: 371
Сыновей: 1

Сообщение Tattiana »

Я скажу про себя, мы прошли Эко, грустно закончившуюся на большом сроке беременность двойней, я тогда была настроена найти ребёнка любой ценой, сбор документов занял 1,5 недели (шпр был давно), посмотрели одного малютку...Нет, не моё. Работая с психологом, я поняла, что всё таки сильнее всего хочу своего, выносить, родить, и готова ради этого стараться. Дай бог будут силы потом и усыновим, осознанно, уже понимая, что такое ребёнок, сколько сил на него требуется. В своих желаниях мы много подменяем и иногда так фантазируем, на интересное желание, не совсем типичное, внимательно надо смотреть и изучать себя в нём.

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Не осталось ли у вашего солнышка обиды на женщин, он спокоен и чист к новым делам? Извините, может увожу тему в сторону. Решение серьёзное, женщине все же помогает материнский инстинкт в таких делах, мужчине лучше серьезнее готовиться, чтобы не проиграть эмоционально-
социальную битву на пути к счастью.
Автор темы
Tara
Всего сообщений: 218

Сообщение Tara »

Девочки, понимаю все, что вы написали. Дело в том, что у меня с сыном довольно доверительные отношения, мы можем поговорить с ним на ЛЮБЫЕ темы. И мы говорим и много. Но у меня принцип - я никогда не навязываю ему свое мнение. Он взрослый здравомыслящий человек и он имеет право на свое решение. Я, с позиции человека с бОльшим, чем у него, жизненным опытом , допускаю лишь советы - как бы я поступила в том или ином случае. Но никогда, даже если очень захочется, я не буду ему указывать, как жить, как поступать.
Кстати, брак был с женщиной с ребенком. И разрыв произошел отнюдь не из - за наличия ребенка. И после развода он жил совсем не монашеской жизнью. Были и не долгие, правда, отношения. Поверьте, разговоры о приемстве у нас идут не месяц, не два. Срок уже ближе к году. А уж сколько этих разговоров было... Но , когда я вижу, что мой великовозрастный детина, "зависает" у прилавков с детскими товарами, что я могу сказать? Да, для кого то дико - как это так, мужик и вдруг хочет ребенка :shock: А нет ли тут какой нибудь подоплеки? Вот наверно из за этого я пыталась, правда безуспешно, завуалировать, что у меня сын, а не дочь. Достаточно много людей с таким менталитетом, что в любом, хоть чуть-чуть выходящем из общепринятых рамок случае, находят какую либо крамолу.
Мои слова, конечно могут и не убедить кого нибудь. Но я знаю своего сына, и я знаю, что это его желание не несет ничего плохого. И то, как отнесутся другие к его решению усыновить ребенка - это мой самый большой страх.
Неважно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что, когда ты оборачиваешься, все молчат.
Яшка
Всего сообщений: 3711
Кровные: есть

Сообщение Яшка »

Tara: 23 ноя 2017, 13:38И то, как отнесутся другие к его решению усыновить ребенка - это мой самый большой страх.
забейте.О всех гворят,иногда очень много лпохого,а иногда-немного хорошего :) Наращивайте шкуру,и сын пусть будет готов к сплетням и шушуканьям за спиной
Автор темы
Tara
Всего сообщений: 218

Сообщение Tara »

Margo: 23 ноя 2017, 11:59есть
Нет, супруга у него была неплохая женщина. Просто взгляды на жизнь были настолько различны, что было много непонимания. Это как огонь и вода - кто то да в ущербе. И меньшей из зол - было расстаться.
Отношения, которые были после развода, он прекратил по той причине, что ему было предложено остаться в качестве любовника. Семью он хочет, но настоящую.

Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
Margo, не получилось вставить цитату полностью.

Отправлено спустя 23 минуты 50 секунд:
Tattiana, я, как женщина, вас очень хорошо понимаю. Я на вашем месте делала бы точно так же, без сомнения. Но у мужчин нет " материнского" инстинкта. Как я думаю, у них родительский инстинкт. И он не в коей мере не уступает ни в чем материнскому. Но мужчина по природе своей не в силах испытать все прелести материнства, поэтому мне кажется, им легче принять некровного ребенка, чем женщине, особенно имеющей кровных детей. Но это нельзя считать аксиомой. У каждого правила есть исключения.

Вам от себя хочу пожелать сильно - сильно!!! ,чтобы у вас все получилось! Не теряйте надежды, верьте и все сбудется.
А это вам на удачу - :det2:
Неважно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что, когда ты оборачиваешься, все молчат.
tatmazzr
Всего сообщений: 1682
Кровные: нет

Сообщение tatmazzr »

Мужчине легче принять ребенка, если ребенком 7 дней/ 24 часа занимается женщина. А он пришел с работы поиграл 0,5- 1.5 часа перед сном и всё... Поэтому ,Tara, готовьтесь взвалить на себя заботы о ребенке, а сын " будет рядом бежать".
И все же я не понимаю, как мужчине так уж нужен ребенок , да ещё и приемный. Сын ,видимо, "маменькин сынок". Либо он от Вас отделиться не может ,либо Вы не отпускаете.
У нас есть знакомый. Здравомыслящий, умный, внешне не урод. Всю жизнь прожил с мамой, за исключением 5 лет в гражданском браке ( женщина с ребенком). Потом переехал обратно к маме, мама умерла, живёт один.
Надо капать мужикам на мозг, что семья прежде всего, тем более ,когда со здоровьем всё в порядке.
Иванка
Всего сообщений: 157

Сообщение Иванка »

tatmazzr, у нас на форуме были вполне успешные одинокие приемные папы.
tatmazzr
Всего сообщений: 1682
Кровные: нет

Сообщение tatmazzr »

Иванка, подскажите кто? И почему были?
Ответить Пред. темаСлед. тема