Прошу помощи у состоявшихся приемных родителей!
Модератор: terra_beauty
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Прошу помощи у состоявшихся приемных родителей!
amalgama1, не накручивайте вы так себя, всё у вас нормально будет. У страха глаза велики. Семья у вас ресурсная, и настрой у вас правильный, а это самое важное.
Вы сюда приходите, когда у вас уже ребёнок появится. И тогда уже на конкретные вопросы будете получать конкретные советы.
А так... Ой, боюсь, боюсь, боюсь, а со всех углов в ответ: херня, мол, не бойся, дальше будет ещё страшнее...
Вы сюда приходите, когда у вас уже ребёнок появится. И тогда уже на конкретные вопросы будете получать конкретные советы.
А так... Ой, боюсь, боюсь, боюсь, а со всех углов в ответ: херня, мол, не бойся, дальше будет ещё страшнее...
Минус шесть...
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Анна Иванна, мне50,у меня есть муж,и мы обходимся без няни,мальчику 6лет,он колясочник,но умственно сохранный,и вообще чудесный ребенок, у нас есть внук точно такого возраста.Ребенок у нас очень всеми любимый.
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Дочерей: 6
мне 50 лет,своих 5 вырастила и совершенолетнии все.не навязывала им свои хотелки в приемстве.не ломала их жизнь. и теперь взяла 4 девчушек даунюшек. Помолодела.счастлива и довольна. И мои дети теперь сами и приезжают помогать и остануться и подарки малышатам тащатАнна Иванна: 29 ноя 2017, 12:45Интересно думаете: "дорастила своего ребенка хотя бы до подросткового возраста". Автору будет больше 40 лет. Где взять здоровья в этом возрасте потом? Детей нужно брать пока молодые и есть силы. Мне 37, стоим в очереди на ребенка, и то очень переживаю как моё здоровье покажет себя после приема в семью ребенка..
-
Анна Иванна
- Всего сообщений: 109
Знаю женщину, ей до 40 лет, и после принятия ребенка в семью, бессонных ночей, поликлиник, адаптации приобрела себе язву желудка. Она плачет, но деваться некуда, кое как тянет все прелести приёмства. Так что не так всё весело, как вы тут шутите.Мурцыска: 29 ноя 2017, 15:06Анна Иванна: ↑Сегодня, 12:45
Интересно думаете: "дорастила своего ребенка хотя бы до подросткового возраста". Автору будет больше 40 лет. Где взять здоровья в этом возрасте потом? Детей нужно брать пока молодые и есть силы. Мне 37, стоим в очереди на ребенка, и то очень переживаю как моё здоровье покажет себя после приема в семью ребенка..
мне 50 лет,своих 5 вырастила и совершенолетнии все.не навязывала им свои хотелки в приемстве.не ломала их жизнь. и теперь взяла 4 девчушек даунюшек. Помолодела.счастлива и довольна. И мои дети теперь сами и приезжают помогать и остануться и подарки малышатам тащат
-
Дарёна
- Всего сообщений: 3351
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Не корректное сравнение, мы не знаем истории женщины. И может ей вообще эти прелести приемства не нужны были, не ее это, хоть в 20 лет, хоть в 50, потому и надорвалась до язвы.Анна Иванна: 29 ноя 2017, 17:53Знаю женщину, ей до 40 лет, и после принятия ребенка в семью, бессонных ночей, поликлиник, адаптации приобрела себе язву желудка. Она плачет, но деваться некуда, кое как тянет все прелести приёмства. Так что не так всё весело, как вы тут шутите.
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Дочерей: 6
да и если еще до приемства женщина начинает переживать о своем здоровье.жизни и т.д. то видимо стоит отказаться от приемства. Так как все изменится и личная жизнь и окружающая среда и отношение общества , все переломается. Вся жизнь пойдет кувырком.
Деток стоит брать когда вот хочу не могу и плевать на себя и свое здоровья,потому что после приемства будут только детки и процесс изменения себя в первую очередь.
Судя по статистике тем наиболее удачные примеры приемства у возрастных мам (вырастивших своих детей), когда они уже состоялись в своих детях, когда легче смотришь и принимаешь запущеность приемного, когда уже есть опыт и мудрость жизни.
Мы не шутим,мы действительно счастливы
Вот мои не успели раздеться и вымазать всю комнату гуано ( период уних такой,помогают маме,снимают памперс с обкаканой) и я уже счаслива и жизнь удалась.
А то было в один день по 5 раз всех перемыли и комнату,ковры на помойку.
Ну так это жизнь
И со своими похлеще бывало,только тут меньше требуешь и рвешь жилы.
Больше получаешь удовольствия просто от нежности деток
видимо этой женщине приемство и не надо было или не та мотивация была изначально.Анна Иванна: 29 ноя 2017, 17:53Знаю женщину, ей до 40 лет, и после принятия ребенка в семью, бессонных ночей, поликлиник, адаптации приобрела себе язву желудка. Она плачет, но деваться некуда, кое как тянет все прелести приёмства.
да и если еще до приемства женщина начинает переживать о своем здоровье.жизни и т.д. то видимо стоит отказаться от приемства. Так как все изменится и личная жизнь и окружающая среда и отношение общества , все переломается. Вся жизнь пойдет кувырком.
Деток стоит брать когда вот хочу не могу и плевать на себя и свое здоровья,потому что после приемства будут только детки и процесс изменения себя в первую очередь.
Судя по статистике тем наиболее удачные примеры приемства у возрастных мам (вырастивших своих детей), когда они уже состоялись в своих детях, когда легче смотришь и принимаешь запущеность приемного, когда уже есть опыт и мудрость жизни.
Мы не шутим,мы действительно счастливы
Вот мои не успели раздеться и вымазать всю комнату гуано ( период уних такой,помогают маме,снимают памперс с обкаканой) и я уже счаслива и жизнь удалась.
А то было в один день по 5 раз всех перемыли и комнату,ковры на помойку.
Ну так это жизнь
И со своими похлеще бывало,только тут меньше требуешь и рвешь жилы.
Больше получаешь удовольствия просто от нежности деток
-
Кассиопея
- Всего сообщений: 1140
- Сыновей: 7
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
Пожалейте свою дочу..не лишайте ее детства...моей 12 и то считаю рановато я пошла на это...лучше чтобы она уже была повзрослее..это мое мнение..решать вам..лишь бы потом не жалеть о содеянном
-
Анника
- Всего сообщений: 128
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Мои родные как-то поддерживали меня ровно до того момента, пока я не сказала о том, что деток будет трое. Как только узнали о том, что мы с мужем взяли направление на паровозик..начались скандалы и истерики, что я только о себе не слышала).
Мы ездили к деткам в ДР, и в один из дней я уж не знаю какими уговорами, но привезла туда маму. Это был переломный момент))) мама вышла из дверей ДР со словами о том, что это наши дети. Потом мама настроила папу на нужный лад. Сейчас это любящие дедушка и бабушка, от детей не оттащить
.
У нас с мужем нет и не может быть кровных деток, поэтому момент какого-то психологического принятия деток не кровных как то и не стоял. Просто в один момент у нас родилось трое детей и это было как должное. У Вас иная ситуация, есть кровный ребенок и возможны моменты сравнения детей....у нас такого нет.
Если Вы можете родить, к чему все эти сложности с приемством? Если взять за основу чувство жалости и желание помочь....поверьте...такой ребенок которого вы готовы принять в семью...без семьи не останется.
Мы ездили к деткам в ДР, и в один из дней я уж не знаю какими уговорами, но привезла туда маму. Это был переломный момент))) мама вышла из дверей ДР со словами о том, что это наши дети. Потом мама настроила папу на нужный лад. Сейчас это любящие дедушка и бабушка, от детей не оттащить
У нас с мужем нет и не может быть кровных деток, поэтому момент какого-то психологического принятия деток не кровных как то и не стоял. Просто в один момент у нас родилось трое детей и это было как должное. У Вас иная ситуация, есть кровный ребенок и возможны моменты сравнения детей....у нас такого нет.
Если Вы можете родить, к чему все эти сложности с приемством? Если взять за основу чувство жалости и желание помочь....поверьте...такой ребенок которого вы готовы принять в семью...без семьи не останется.
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
+100500Анника: 29 ноя 2017, 19:36поверьте...такой ребенок которого вы готовы принять в семью...без семьи не останется.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
лисёна
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
Нам очень повезло,заключение получили в марте ,а в мае уже забрали нашего пупса домой,без 3 дней 3-месячного,2 группа здоровья,пока только радует нам сейчас 9 месяцев ,а дальше видно будет. вот наш красавец.
-