Прошу помощи у состоявшихся приемных родителей!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Прошу помощи у состоявшихся приемных родителей!

Сообщение Угрюмый »

amalgama1, не накручивайте вы так себя, всё у вас нормально будет. У страха глаза велики. Семья у вас ресурсная, и настрой у вас правильный, а это самое важное.
Вы сюда приходите, когда у вас уже ребёнок появится. И тогда уже на конкретные вопросы будете получать конкретные советы.
А так... Ой, боюсь, боюсь, боюсь, а со всех углов в ответ: херня, мол, не бойся, дальше будет ещё страшнее...
Минус шесть...
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Анна Иванна, мне50,у меня есть муж,и мы обходимся без няни,мальчику 6лет,он колясочник,но умственно сохранный,и вообще чудесный ребенок, у нас есть внук точно такого возраста.Ребенок у нас очень всеми любимый.
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Анна Иванна: 29 ноя 2017, 12:45Интересно думаете: "дорастила своего ребенка хотя бы до подросткового возраста". Автору будет больше 40 лет. Где взять здоровья в этом возрасте потом? Детей нужно брать пока молодые и есть силы. Мне 37, стоим в очереди на ребенка, и то очень переживаю как моё здоровье покажет себя после приема в семью ребенка..
мне 50 лет,своих 5 вырастила и совершенолетнии все.не навязывала им свои хотелки в приемстве.не ломала их жизнь. и теперь взяла 4 девчушек даунюшек. Помолодела.счастлива и довольна. И мои дети теперь сами и приезжают помогать и остануться и подарки малышатам тащат
Анна Иванна
Всего сообщений: 109

Сообщение Анна Иванна »

Мурцыска: 29 ноя 2017, 15:06Анна Иванна: ↑Сегодня, 12:45
Интересно думаете: "дорастила своего ребенка хотя бы до подросткового возраста". Автору будет больше 40 лет. Где взять здоровья в этом возрасте потом? Детей нужно брать пока молодые и есть силы. Мне 37, стоим в очереди на ребенка, и то очень переживаю как моё здоровье покажет себя после приема в семью ребенка..
мне 50 лет,своих 5 вырастила и совершенолетнии все.не навязывала им свои хотелки в приемстве.не ломала их жизнь. и теперь взяла 4 девчушек даунюшек. Помолодела.счастлива и довольна. И мои дети теперь сами и приезжают помогать и остануться и подарки малышатам тащат
Знаю женщину, ей до 40 лет, и после принятия ребенка в семью, бессонных ночей, поликлиник, адаптации приобрела себе язву желудка. Она плачет, но деваться некуда, кое как тянет все прелести приёмства. Так что не так всё весело, как вы тут шутите.
Дарёна
Всего сообщений: 3351
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Дарёна »

Анна Иванна: 29 ноя 2017, 17:53Знаю женщину, ей до 40 лет, и после принятия ребенка в семью, бессонных ночей, поликлиник, адаптации приобрела себе язву желудка. Она плачет, но деваться некуда, кое как тянет все прелести приёмства. Так что не так всё весело, как вы тут шутите.
Не корректное сравнение, мы не знаем истории женщины. И может ей вообще эти прелести приемства не нужны были, не ее это, хоть в 20 лет, хоть в 50, потому и надорвалась до язвы.
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Анна Иванна: 29 ноя 2017, 17:53Знаю женщину, ей до 40 лет, и после принятия ребенка в семью, бессонных ночей, поликлиник, адаптации приобрела себе язву желудка. Она плачет, но деваться некуда, кое как тянет все прелести приёмства.
видимо этой женщине приемство и не надо было или не та мотивация была изначально.
да и если еще до приемства женщина начинает переживать о своем здоровье.жизни и т.д. то видимо стоит отказаться от приемства. Так как все изменится и личная жизнь и окружающая среда и отношение общества , все переломается. Вся жизнь пойдет кувырком.
Деток стоит брать когда вот хочу не могу и плевать на себя и свое здоровья,потому что после приемства будут только детки и процесс изменения себя в первую очередь.
Судя по статистике тем наиболее удачные примеры приемства у возрастных мам (вырастивших своих детей), когда они уже состоялись в своих детях, когда легче смотришь и принимаешь запущеность приемного, когда уже есть опыт и мудрость жизни.
Мы не шутим,мы действительно счастливы
Вот мои не успели раздеться и вымазать всю комнату гуано ( период уних такой,помогают маме,снимают памперс с обкаканой) и я уже счаслива и жизнь удалась.
А то было в один день по 5 раз всех перемыли и комнату,ковры на помойку.
Ну так это жизнь
И со своими похлеще бывало,только тут меньше требуешь и рвешь жилы.
Больше получаешь удовольствия просто от нежности деток
Кассиопея
Всего сообщений: 1140
Сыновей: 7
Дочерей: 5
Образов.: среднее специальное

Сообщение Кассиопея »

Пожалейте свою дочу..не лишайте ее детства...моей 12 и то считаю рановато я пошла на это...лучше чтобы она уже была повзрослее..это мое мнение..решать вам..лишь бы потом не жалеть о содеянном
Анника
Всего сообщений: 128
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анника »

Мои родные как-то поддерживали меня ровно до того момента, пока я не сказала о том, что деток будет трое. Как только узнали о том, что мы с мужем взяли направление на паровозик..начались скандалы и истерики, что я только о себе не слышала).
Мы ездили к деткам в ДР, и в один из дней я уж не знаю какими уговорами, но привезла туда маму. Это был переломный момент))) мама вышла из дверей ДР со словами о том, что это наши дети. Потом мама настроила папу на нужный лад. Сейчас это любящие дедушка и бабушка, от детей не оттащить :).
У нас с мужем нет и не может быть кровных деток, поэтому момент какого-то психологического принятия деток не кровных как то и не стоял. Просто в один момент у нас родилось трое детей и это было как должное. У Вас иная ситуация, есть кровный ребенок и возможны моменты сравнения детей....у нас такого нет.
Если Вы можете родить, к чему все эти сложности с приемством? Если взять за основу чувство жалости и желание помочь....поверьте...такой ребенок которого вы готовы принять в семью...без семьи не останется.
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

Анника: 29 ноя 2017, 19:36поверьте...такой ребенок которого вы готовы принять в семью...без семьи не останется.
+100500 :good:
Смотри на себя и будет с тебя.
лисёна
Всего сообщений: 2
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение лисёна »

Нам очень повезло,заключение получили в марте ,а в мае уже забрали нашего пупса домой,без 3 дней 3-месячного,2 группа здоровья,пока только радует нам сейчас 9 месяцев ,а дальше видно будет.
вот наш красавец .
вот наш красавец .
вот наш красавец.
Ответить Пред. темаСлед. тема