Как могут отказать в передаче ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Алма
Всего сообщений: 559
Сыновей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как могут отказать в передаче ребенка?

Сообщение Алма »

Я забрала младенца по статусу мать в млс и папа акт об оставлении в лпу. Все назначили, все выплачивают. А забирала и не думала об этом. Опека просили забрать из больницы, чтобы в др не попал. Получилось и вправду взять взяла, а о выплатах и тд потом. Сейчас буду брать мать в млс , папа прочерк. Вот обновляю документы правда свои.
И на камнях растут деревья
Реклама
Марита
Всего сообщений: 30
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Марита »

Ничк: 26 янв 2018, 17:08оо тольк вчера разговаривала на эт тему с опекои.прям сказали пока хотяб не будет ограничена не будут платить....эт не законн?
Ничк, у Вас буквы на клавиатуре западают? Или эт у Вас ткая манер общени? Приходите в опеку и ткая: "Че происх ващще? Нук быстр мне пцана выдли, тольк с выплтами! Без выплт пшли все !!"
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Ленточкина, при матери в МЛС выплаты положены-однозначно во всех опеках, правда наша бы придралась к папе с Актом об оставлении (правда если в роддоме, то тоже согласилась бы с выплатами, хотя что-то все время рассказывают "вот если бы в СОР был прочерк"-где это в законах прописано про роддом? "нельзя взять на себя обязательства по воспитанию ребенка, записаться в СОР, а потом просто так отказаться от обязательств, только после ЛРП ты от них отказываешься" вот и спорю и дело принципа...т.к. мой ребенок в настоящее время не является "ребенком под попечением родителей", а относится к категории "дети, оставшиеся без попечения родителей")

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Марита, да ладно, что придираться-то, на орфографию и пунктуацию уже никто внимание не обращает. У всех разный уровень образования, а высказаться хочется, да и интересно пишут. А еще когда с телефона, то ошибок много случайных
Алма
Всего сообщений: 559
Сыновей: 6

Сообщение Алма »

К нашему папе не придирались. Он сейчас алименты платит. С вашим ребенком выплаты положенв, я бы то же боролась. А вот у того, кого сейчас забирать буду, папа прочерк. Наверное проблем меньше. :facepalm:
И на камнях растут деревья
kwikky
Всего сообщений: 1251
Сыновей: 1

Сообщение kwikky »

hippo, про акт - да, еще он должен быть идеально правильно составленным и т.д. Но это - как размышление для автора. Про остальное: все абсолютно верно, особенно про любой способ ))) У нас тоже так и было.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
По поводу спора о выплатах: у нас ребенок до определенного момента был по акту, составленным в ДР. Ребёнок из региона, ПС, выплаты - всё как полагается. Но с нами правда опека не связывается, делает всё по букве закона :-D 8-)
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
ВрединаСова
Всего сообщений: 1470
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ВрединаСова »

kwikky: 27 янв 2018, 20:02 По поводу спора о выплатах: у нас ребенок до определенного момента был по акту, составленным в ДР. Ребёнок из региона, ПС, выплаты - всё как полагается. Но с нами правда опека не связывается, делает всё по букве закона
У нас такая же ситуация. В ДР тоже пугали что выплаты не положены, но мне не до них тогда было. Забирала как есть с Актом и без выплат.
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

ВрединаСова, Ну вот и я бы даже не претендовала на выплаты(согласилась бы по незнанию), если бы Вам не назначили все пособия (в одно время детей привезли),т.к. у нас одинаковая ситуация-Акт об оставлении, у меня еще плюсом согласие матери на усыновление...а мне с выплатами все отказывать пытаются, чушь какую-то понаписали про добровольную передачу матерью ребенка под опеку (непонятно в законе написано, вот опеки на это и ссылаются). А я человек упертый...конечно против себя опеку настраиваю, но я же не ругаюсь-аккуратно спросила, написала заявление, несогласие с их ответом и что за разъяснениями обращусь в Минобр МО и ФСЗ. Все аккуратно, что же на меня потом обижаться-то? (опекша, которая занимается опекаемыми детьми, от меня аж отворачивается и разговаривать не хочет :oops: ) я все делаю не исподтишка, а в открытую. И на работе почему-то в свое время обиделись, хотя всего лишь задала вопрос в ФСС. Я жалобы не пишу, задаю вопросы и прошу разъяснений и это мое законное право,если я с чем-то не согласна и, как правило, оказываюсь права
Автор темы
Ничк
Всего сообщений: 122

Сообщение Ничк »

Марита, чтож вы такая злая?я обьяснила пишу с телефона.а про выплаты спросила тк не лишними будет,почему должна дарить комут.мне кажется никому не грубила и форум создан чтоб обмениваться опытом,а не грубить...добра вам
ВрединаСова
Всего сообщений: 1470
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ВрединаСова »

Ничк: 28 янв 2018, 20:32Марита, чтож вы такая злая?я обьяснила пишу с телефона.а про выплаты спросила тк не лишними будет,почему должна дарить комут.мне кажется никому не грубила и форум создан чтоб обмениваться опытом,а не грубить...добра вам
А мне показалось Марита просто пошутила, ведь есть же действительно люди которые так общаются)))
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение hippo »

Ничк, так у вас еще ребенка нет, чтобы выплатами интересоваться. Пока вы ничего не дарите, потому что нечего дарить. Как возьмете, будет вагон времени узнать про выплаты.
Ответить Пред. темаСлед. тема