Вы знаете, я думаю,что вас проверяли таким образом. Хотели узнать на сколько вы решительная и как легко вас запугать. По сути, если бы они могли законодательно вам отказать-то отказали бы. Я когда уже подписала согласие на принятие ребенка, с моей опеки мне 4 раза звонили и рассказывали какой это ответственный поступок, и подумайте еще пару дней, и напишите отказ, и как важно чтобы наша семья не развалилась, и т.д и т.п. Я просто стояла на своем и спокойно повторяла, что мы все хорошо обдумали, что мы справимся, что мне очень важны их переживания и я очень рада, что о нас беспокоятся.Алина2017: 26 янв 2018, 18:37спец. который принимал заявление, сообщила, что так как ситуация у меня не однозгачная, мне назначили слушание . Оно было назначено на след день. На нем присутствовали все специалисты отдела опеки и попеч и начальник отдела. Оно длилось мин 40, в ходе него до меня активно доносили информацию, что в моей жизни нет стабильности и устроенности, в итоге сказали либо я забираю локи и разбираюсь со своей жизнью и потом их приношу как нибудь или отказ они напишут, само собой я локи забоала
Моё начало. Дуб.1: Социальный статус-отказ опеки
Модератор: Lynx
-
Лисяна
- Всего сообщений: 115
Re: Моё начало. Дуб.1: Социальный статус-отказ опеки
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1871
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Alinka: 27 янв 2018, 19:06Ведь малыш пережил потерю, и он всеми клеточками своими нацелен не выпускать новую маму из поля зрения,
Alinka: 27 янв 2018, 19:06Вы либо будете его ограничивать в его ненасытной жажде внимания, и тогда в нем будет много гнева на Вас
-
tatyana.kakotkina
Простите, коллега...
"Нам только кажется, что само наличие семьи это панацея. Ощущение ненужности - беда современного мира!"(с)
Простите, коллега...
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
tatyana.kakotkina, я не коллега, но тоже читаю. И ничего не поняла. Объясните как для дочерей военнослужащих, пожалуйста.
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Например, про замок в комнату и жажду общения с ненужностью. Общения у нас даже очень много - ребенок на семейном, в школу не ходит, только в музыкалку, учу его преимущественно я, учебой общение не ограничивается. Работаю в свободном полете и езжу по делам, чаще всего - как раз-таки его, чаще с ним. А замок не для того, чтобы от него закрываться мне в своей комнате - я наоборот, глаз стараюсь не спускать. А потому, что ребенок не понимает слово: "Нельзя!" и понятия не имеет ни о чужой собственности, ни о чужих границах. Если я в его комнату вхожу со стуком, то он в мою - всегда, когда захочет. А хочет он в основном тогда, когда меня нет. Потому что:
-там можно взять деньги
-там можно уиграться вусмерть в комп, если меня нет дома, а я его забыла выключить
-полазить по всем нашим с мужем личным вещам, хорошо если не испортит и не затыркает куда-то, а просто пошарится
-забрать без спросу свои вещи, но которые я забрала в наказание: плеер - слушал пол-ночи, лазер - светил в глаза животным
еще так не делали, но в планах:
-запирать в этой комнате кошек, когда уходим, потому что мучает
-запирать там ЕДУ, в плане конфеты и сладкое, потому что к вечеру может быть сожрано всё, кроме супа и второго
И да, тяжко, когда идешь домой и представляешь: обнимаешь детишек, ужинаешь, болтаешь, как день прошёл, книжка на ночь. И не говорю, что такого не бывает никогда. Но чаще - разборки про обман, воровство и т.д.
Поэтому то, что у меня было с "чужими" детьми - это фигня, даже если не всё прошло гладко и кто-то испортил настроение или не все получилось, как хотела. Вот психологическая массивная атака дома от "роднульки" - это да!...
Для меня семья - панацея, кстати, от этого всего безобразия. Дочь радует. Но главное - есть муж. Дочь - это хорошо и слава Богу, что она есть. Но мне важно иметь партнера, друга, равного, взрослого и т.д. Я не говорю, что тем, кто не в браке категорически нельзя брать детей, но это может оказаться ОЧЕНЬ тяжело и не из-за того, что не с кем оставить ребёнка, а именно психологически. У автора своя дочь к тому же - совсем маленькая, мужа - нет. Друзья-знакомые, это друзья-знакомые. Когда детка будет мозг выносить, можно и свихнуться в одиночку.
Я тоже не очень поняла подборку.Sharlotta: 28 янв 2018, 09:05tatyana.kakotkina, я не коллега, но тоже читаю. И ничего не поняла. Объясните как для дочерей военнослужащих, пожалуйста.
-там можно взять деньги
-там можно уиграться вусмерть в комп, если меня нет дома, а я его забыла выключить
-полазить по всем нашим с мужем личным вещам, хорошо если не испортит и не затыркает куда-то, а просто пошарится
-забрать без спросу свои вещи, но которые я забрала в наказание: плеер - слушал пол-ночи, лазер - светил в глаза животным
еще так не делали, но в планах:
-запирать в этой комнате кошек, когда уходим, потому что мучает
-запирать там ЕДУ, в плане конфеты и сладкое, потому что к вечеру может быть сожрано всё, кроме супа и второго
И да, тяжко, когда идешь домой и представляешь: обнимаешь детишек, ужинаешь, болтаешь, как день прошёл, книжка на ночь. И не говорю, что такого не бывает никогда. Но чаще - разборки про обман, воровство и т.д.
Поэтому то, что у меня было с "чужими" детьми - это фигня, даже если не всё прошло гладко и кто-то испортил настроение или не все получилось, как хотела. Вот психологическая массивная атака дома от "роднульки" - это да!...
Для меня семья - панацея, кстати, от этого всего безобразия. Дочь радует. Но главное - есть муж. Дочь - это хорошо и слава Богу, что она есть. Но мне важно иметь партнера, друга, равного, взрослого и т.д. Я не говорю, что тем, кто не в браке категорически нельзя брать детей, но это может оказаться ОЧЕНЬ тяжело и не из-за того, что не с кем оставить ребёнка, а именно психологически. У автора своя дочь к тому же - совсем маленькая, мужа - нет. Друзья-знакомые, это друзья-знакомые. Когда детка будет мозг выносить, можно и свихнуться в одиночку.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
tatyana.kakotkina
Родился малыш, мама дает ему грудь и
А) ласково смотрит в глаза и шепчет: родной, хороший мой. Малыш сосет и жмурится от счастья. Или
Б) отворачивается в книгу (телефон) или разговаривает с др человеком. Малыш бросает грудь, вертится и плачет. "Капризничает," говорим мы и продолжаем свое. Малыш вскоре плакать перестает, сосет безрадостно и покорно. Но мы не замечаем разницы.
Далее, 1класс (как это вижу я)
Вариант А (человек, чувствующий себя любимым и защищенным) - нормотипичный в лучшем значении слова "норма". Сидит спокойно, учителя видит и слышит, задания выполняет. Проблем нет.
Вариант Б. Тут работает правило классика о том, что все счастливые семьи счастливы одинаково, а несчастье бывает разным: у всех проблемных детей своя боль, выливается она некрасиво, потому что они ищут тепла хоть где-то. И дети сканируют взрослых на любовь. На душевное тепло. Если ребенок чувствует надежду на принятие-он будет колотиться даже в закрытую дверь. Пока надежду не потеряет.
Но тут объяснять может быть бесполезно, потому что у каждого взрослого представление о границах личного пространства свое и формируется в детстве, начиная с груди. Но мое мнение остается моим, потому что малыши-народ непосредственный, и все без исключения разбойники сами по себе от ласки становятся тише, а самые проворные норовят залезть на колени и других претендентов яростно отпихивают. Хорошо, что маленькие.)
У меня нет знакомых военнослужащих))) поэтому объяснять могу только так, как сама понимаю.
Родился малыш, мама дает ему грудь и
А) ласково смотрит в глаза и шепчет: родной, хороший мой. Малыш сосет и жмурится от счастья. Или
Б) отворачивается в книгу (телефон) или разговаривает с др человеком. Малыш бросает грудь, вертится и плачет. "Капризничает," говорим мы и продолжаем свое. Малыш вскоре плакать перестает, сосет безрадостно и покорно. Но мы не замечаем разницы.
Далее, 1класс (как это вижу я)
Вариант А (человек, чувствующий себя любимым и защищенным) - нормотипичный в лучшем значении слова "норма". Сидит спокойно, учителя видит и слышит, задания выполняет. Проблем нет.
Вариант Б. Тут работает правило классика о том, что все счастливые семьи счастливы одинаково, а несчастье бывает разным: у всех проблемных детей своя боль, выливается она некрасиво, потому что они ищут тепла хоть где-то. И дети сканируют взрослых на любовь. На душевное тепло. Если ребенок чувствует надежду на принятие-он будет колотиться даже в закрытую дверь. Пока надежду не потеряет.
Но тут объяснять может быть бесполезно, потому что у каждого взрослого представление о границах личного пространства свое и формируется в детстве, начиная с груди. Но мое мнение остается моим, потому что малыши-народ непосредственный, и все без исключения разбойники сами по себе от ласки становятся тише, а самые проворные норовят залезть на колени и других претендентов яростно отпихивают. Хорошо, что маленькие.)
Не боюсь)Бегущая_По_Волнам: 28 янв 2018, 10:04 вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
нормотипичность зависит, к сожалению, не только от количества родительского внимания в детстве. Это важный фактор, безусловно, но не единственный и часто не решающий.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Полюшка
- Всего сообщений: 41
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Прочитала всю тему и очень хочу поддержать автора. Мне очень импонирует ваша вера в свои силы, желание обязательно помочь детенку. Я до недавних пор была такая же. Да ее возраст - полна сил, веры, желаний. Молодец! Но я все же соглашусь со всеми выше высказавшимися, что приемная 3-летка в довесок к своей кровной - это вы круто завернули. Тут вам много уже привели доводов я не буду еще что-то добавлять. Знаю, что пока сам шишку не набьешь - не научишься. Единственное - доведите свою жизнь до ума, а потом уж в бой! 
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
tatyana.kakotkina, как-то Вы жизнь описываете чересчур просто и схематично.
А если ребенок имеет свое мнение и этим доставляет проблемы?
Или ребенок развит не по возрасту и ему скучно? И он начинает от безделья маяться дурью или прогуливать?
Или ребенок не может сконцентрироваться и из-за этого пропускает половину сказанного, перестает понимать суть урока и поэтому сидит и балуется?
Неужели это все дети тех, кто
Беспроблемный для других = нормотипичный в лучшем значении?tatyana.kakotkina: 28 янв 2018, 10:37нормотипичный в лучшем значении слова "норма". Сидит спокойно, учителя видит и слышит, задания выполняет. Проблем нет.
А если ребенок имеет свое мнение и этим доставляет проблемы?
Или ребенок развит не по возрасту и ему скучно? И он начинает от безделья маяться дурью или прогуливать?
Или ребенок не может сконцентрироваться и из-за этого пропускает половину сказанного, перестает понимать суть урока и поэтому сидит и балуется?
Неужели это все дети тех, кто
?tatyana.kakotkina: 28 янв 2018, 10:37отворачивается в книгу (телефон) или разговаривает с др человеком.
-
tatyana.kakotkina
Прошу прощения за использование слова, значение которого я не знаю (нормотипичность). Работаю с малышами и говорю только о своем опыте. И я прошла далеко не весь путь, что-то я пойму еще. Пока поняла одно: человеку необходимо ощущать себя нужным кому-то, от 0 лет до бесконечности. Ребенку нужно внимание и уважение. Вот и вся простота. Да, факторов много, большинство из них я не могу изменить. Наследственность, воспитание в кровной семье и тп. Я могу дать человеку ощущение, что он важен мне, здесь и сейчас, эти 40 минут. Это все, что я могу ему дать.
Просто и схематично, потому что это минимум, который зависит от меня - вслушаться в ребенка и попробовать понять, где болит и чем помочь. Все остальное сложное я не потяну.
Поэтому "домой" взяла что полегче: старше 10 лет, точно нет уо, психиатрии и РРП. С остальным при помощи форума надеюсь справиться. Хотя страшно, и очень.
Прошу прощения у автора за отступление от темы. Думаю, если есть желание, все получится.
Ну вот так узко я ее понимаю))
Прошу прощения за использование слова, значение которого я не знаю (нормотипичность). Работаю с малышами и говорю только о своем опыте. И я прошла далеко не весь путь, что-то я пойму еще. Пока поняла одно: человеку необходимо ощущать себя нужным кому-то, от 0 лет до бесконечности. Ребенку нужно внимание и уважение. Вот и вся простота. Да, факторов много, большинство из них я не могу изменить. Наследственность, воспитание в кровной семье и тп. Я могу дать человеку ощущение, что он важен мне, здесь и сейчас, эти 40 минут. Это все, что я могу ему дать.
Человек доставляет проблемы другому человеку только тогда, когда ему плохо на душе. (В началке "свое мнение" это мнение родителей, взрослых. "Свое" оно будет позже и на основе жизн опыта.)
Опять говорю про свои уроки. Если ребенок развит не по возрасту и опережает программу, поцелую в макушку и подберу доп задания. Про маяться дурью это более старшие, если не сформирована тяга к знаниям и совесть. (Все просто))Sharlotta: 28 янв 2018, 11:45Или ребенок развит не по возрасту и ему скучно? И он начинает от безделья маяться дурью или прогуливать?
А вот это уже проблема. Иногда это вопрос к специалисту, а иногда следствие таких отношений в семье, когда вместе, но не рядом. Когда нет диалога глаза в глаза и тп, когда, кроме крика, человек тебя не слышит. Потом он уже сидит и балуется специально, типа я дурак, что с меня взять. Взять бы маме и обратить внимание, что у нее ребенок есть, поправить, пока не поздно, но говорить не стоит, тк не поймет и не услышит.Sharlotta: 28 янв 2018, 11:45Или ребенок не может сконцентрироваться и из-за этого пропускает половину сказанного, перестает понимать суть урока и поэтому сидит и балуется?
Просто и схематично, потому что это минимум, который зависит от меня - вслушаться в ребенка и попробовать понять, где болит и чем помочь. Все остальное сложное я не потяну.
Поэтому "домой" взяла что полегче: старше 10 лет, точно нет уо, психиатрии и РРП. С остальным при помощи форума надеюсь справиться. Хотя страшно, и очень.
Прошу прощения у автора за отступление от темы. Думаю, если есть желание, все получится.
-