как жить с животными при аллергии

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: как жить с животными при аллергии

Сообщение Катена »

Маленько того: 09 мар 2018, 04:07На следующий день папа отправил меня жить к чужому мужчине, на тот момент мне было 16.
:shock: :shock: :facepalm: :facepalm:
Реклама
Маленько того
Всего сообщений: 1426
Сыновей: 5
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Маленько того »

Катена, а их кошка, кстати говоря, прожила еще очень долго. Усыпили в том году, чтоб не мучилась.
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Маленько того, ой а сколько же кошка жила или вы такая молоденькая?
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

Мне изопечка рассказывала, что домашние животные - один из главных травмирующих факторов при адаптации приёмных детей и родителей. Потому что дети боятся их, или наоборот, ведут себя с ними жестоко. Или аллергия. А приёмные родители начинают разрываться между животными, которые "свои, хорошие" и детьми, которые "чужие, плохие". Я, конечно, немного в шоке от темы. А зачем тогда вообще детей заводить, если есть животные, которые в жизни взрослых важнее и главные, чем дети.
Маленько того
Всего сообщений: 1426
Сыновей: 5
Дочерей: 3

Сообщение Маленько того »

lenaspain, мне в этом году 34
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
Анисья
Всего сообщений: 355

Сообщение Анисья »

Я что то не пойму, что обсуждать. Если ребенок не может проживать с кошками( а он точно не может, знаю по себе) какие могут быть гадания ,, выживет не выживет?,, Выбирать Вам или здоровье ребенка ( относительное, потому что это аллергия ), или просто смена места жительства кошек?
Rusya
Всего сообщений: 260
Дочерей: 2

Сообщение Rusya »

Маленько того: 09 мар 2018, 04:07Я аллергик со стажем. Половину детства прожила с котом, спали вместе, гладились и прочее. В один миг началась аллергия, причем совершенно на другого кота в гостях
вот, кстати, к сожалению, типичный пример накопительного эффекта при аллергии - в детстве жили "ничетак-просто-насморк", а потом вообще категорически никаких животных на расстоянии пушечного выстрела :(
Маленько того: 09 мар 2018, 04:07Когда вызвали скорую на пятую ночь...
:facepalm: :( :sorry:
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

У нас получилось так. У мужа давно аллергия на кошек, из-за этого не могли все эти годы завести кошатину, хотя все дети всегда очень просили... В прошлом году переехали из квартиры в дом, такой настоящий деревенский дом, с пристроенным хлевом)... В хлеву поселили куриц, коз, гусей.. И через какое-то время там сама поселилась кошка. И теперь счастью всех нет предела) . Муж избавлен от стенаний деток по поводу "как я хочу кошку", дети получили кошку, которую можно тискать в хлеву, но в " хлевной" одежде, и по приходе домой помыть руки. Потолстевшая, пролеченная и лоснящаяся кошка тем более рада такому повороту судьбы) ну и я тоже рада, чего уж))
Автор темы
Loona
Всего сообщений: 11580
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Маленько того, жесть...
Что то ваши истории не дают надежды на то, что можно аллергику жить с животными
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Автор темы
Loona
Всего сообщений: 11580
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Для всех «возмущённых» моей темой, объясняю. Сначала образно. Когда в голове заводятся вши, самое простое и эффективное сбрить волосы. Или отрубиться голову. Но вот девочек не бреют. Шампуни, вычёсывается, снимание гнид с волос. Тратят Кучу времени и сил.
Для тех кто не обладает образным мышлением. И ни когда не имел животных, потому что белое пальто будет испачкано. Объясняю. Аллергия только выявлена и то по анализам, а не по явным признакам. Я на 90% уверена, что причина психосоматика или паразиты. Аллергологи не лечат заболевание, а купируют и предотвращают приступы. Меня мало интересует мнение «яжежматерей». Мне интересен опыт людей, которые не пошли простым путём, а все же нашли выход, лечение, средства.
У ребёнка ко всему ещё выявлена аллергия на пыль и цветение деревьев. Мне что,уехать за полярный круг, там самые подходящие условия, получается? Или все же научиться с этим жить?
Ещё для тех, кто не любит животных и вместо умных книг, слушает тёток изопечек. Животные как раз помогают детям легче адаптироваться, кошки снимают тревожность, собаки помогают детям с ментальным особенностями, начать общаться с миром. И в моей опеке, когда осматривали квартиру, наличие собаки отметили как плюс для адаптации.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Ответить Пред. темаСлед. тема