Очень прошу ответить по теме

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Очень прошу ответить по теме

Сообщение Rara_Avis »

Yuliyuli: 17 июл 2018, 10:28
Rara_Avis: 17 июл 2018, 10:23 привыкание может понадобиться больше времени, чем десять дней, да и дома поведение все равно изменится.
конечно измениться,так ведь должно быть если ребенок пришел домой,он расслабился, выдохнул
Разумеется. Главное, понимать, что "выдохнул" и "расслабился" в том числе означает и что можно не "держать лицо", не контролировать эмоции, не стараться вести себя хорошо, дать волю чувствам и накопившейся боли, а то и выместить их на том, кто окажется рядом. Рядом будете вы. Само явление от возраста не очень зависит, а вот проявления, конечно, разнятся.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть

Сообщение Масяня »

:ROFL: Так я и думала.
вначале возмущаются, что форумчане выходят за рамки дозволенного ответа на конкретные вопросы в их теме, лезут на амбразуру, вешают ярлыки, обличают, обвиняют. Потом начинают сами с удовольствием расширять рамки заявленных первых вопросов темы, втягиваются. дискутируют и обязательно, почему-то спрашивают:"А как у вас было, а у вас, расскажите. покажите"? Смысл? А, типа у вас было так и у меня так будет точно :ROFL:
Затем, когда приходит новый с конкретным вопросом, например, а где мне взять справку о несудимости, ошарашивают панической атакой :shock: : "А вы в ШПР были? А какой возраст хотели бы...? А муж у вас есть?" Тот, в свою очередь - отойдите, отвяжитесь, а потом... да что? да как? правда что ли?
Фу, даже ничего интересного. Всё как всегда. :Rose:
Ну хоть бы чего-нибудь новенького выкинули эти новички во время отпуска что ли! Эх!
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072

Сообщение Rara_Avis »

Луналика, и так в этом году весна затяжная была. Может, поживем пока без интересного?)
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Yuliyuli
Всего сообщений: 173
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Yuliyuli »

Луналика: 16 июл 2018, 20:29 всё таки, коллеги, очень весело. Мы тут с вами общаемся. Приходит чужой человек, которого мы с вами не видим, не слышим, то есть определить кто перед вами никакой возможности. Одни голые буквы.
Луналика: 17 июл 2018, 10:58 Фу, даже ничего интересного. Всё как всегда.
Ну хоть бы чего-нибудь новенького выкинули эти новички во время
сочувствую вашей язвительности :facepalm: тяжело два дня на одном негативе
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение МамаНики »

Yuliyuli: 17 июл 2018, 09:39 я за своих не переживаю
очень зря.
Вы как 100 сообщений наберете, вам станет доступен другой раздел, у меня там 3 темы)) наплодила))
да , свои есть.На момент принятия младшей было 8 лет. В результате, я больше всего переживала из-за нее, как я ей жизнь испортила.
Привыкание было сложное.До сих пор мы не можем смириться с особенностями нашего ребенка и принять ее такой как она есть. Спокойной жизни у нас больше нет! И никогда не будет уже.Наша семья живет в постоянном напряжении и стрессе.Может, вам повезет и у вас будет по-другому.Начало в любом случае, будет сложным.Редко бывает иначе.Главное, что не узнаешь, пока не попробуешь.Вот тут, на берегу , нужно определиться, надо ли вам это.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Yuliyuli: 17 июл 2018, 11:00 сочувствую вашей язвительности
это у нее юмор такой :) без юмора никак, крыша поедет :)
Автор темы
Yuliyuli
Всего сообщений: 173
Сыновей: 3

Сообщение Yuliyuli »

МамаНики: 17 июл 2018, 11:15 нашего ребенка
так сложно понять из переписки,в смысле био?Нашей 14,и не смотря на сложный характер, жизнь (болячка)заставила стать самостоятельной.Мой авторитет уже проверен вдоль и поперек,у нас с ней скорее уже подружеские отношения.и в маленьком мальчике соперника врят ли увидит, слишком самостоятельная и насыщенная жизнь уже,с точным распорядком спорта,скейтпарка,репетитором,санаториями,тусовкой в московской больнице.Она рада,потом младшим я ее никогда не перегружал,она от малышей не устала.Сын уже-папина вотчина,они мужики свои дела пилят.Так что для малыша самое время появиться.КОНЕЧНО Я НЕДООЦЕНИВАЮ ВОЗМОЖНОСТЬ КОШМАРНОЙ СИТУАЦИИ,но время покажет
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Yuliyuli, очень зря, что не переживаете за своих. Тем более сын еще маленький. Скоро в школу? Если совпадет с приемом нового члена семьи, адаптация может нехилая быть.
Вообще за своих надо всегда в первую очередь переживать...

Про возраст приема - у нас 16-летняя влилась лучше, чем 9-летний. Так что на своем опыте я не могу сказать, что чем младше, тем легче. Младенцев и младших дошкольников я вообще боюсь :ROFL:

Вам уже сказали, сколько в ШПР учиться? У нас было - 8 мес. Какие уж все доки за два месяца собрать.
Акт ЖБУ, скорее всего, потребуют и с места постоянной прописки - тоже вряд ли быстро получится.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Коллеги, помните, к нам новичок одна пришла. С вопросом о приемных подростков. Девочку, говорит, хорошую 16 лет нашла, тихая, скромная, все рекомендуют. А, вспомнила, вопрос один был - как отучить приемного подростка курить, если в ПС есть курящие люди?
Написали ей тут кучу всего. тема животрепещущая.
та молодец! вначале, правда, повопила, побрызгала слюной, даже чуток обиделась. типа - врете вы всё! Ну вспомните.
Потом пришла к нам с :chelo: :chelo: :chelo:
При оформлении документов раскрылось такое!!!!! Что умение курить ваще встало на задний план.
забирала наша новичок девушку из полиции.
А потом посидела, вспомнила видать как мы тут её стращали, сказала - а по фиг, всё равно оформлю! Заворачивайте, беру!!!! :)
Как интересно, у них сейчас? Девочке , наверное, около 18 уже. Они ещё вместе или как? :roll:
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Yuliyuli, появление рожденного ВАМИ малыша и приемного - разные ситуации и реакции детей могут быть разные.
У меня дочь очень рада, что скоро родится брат или сестра, а вот свеженькому приемному была бы не очень. При том, что пока не отказывается от мысли кого-то взять, когда вырастет.
А если учесть, что главное тут не способ появления, а особенности приемного...

Отправлено спустя 59 секунд:
Луналика, ну если 18 уже есть, то в любом случае уже все хорошо :ROFL:
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение МамаНики »

Yuliyuli: 17 июл 2018, 11:23 в смысле био
нашего в смысле приемного.Конечно,она наша уже.
Наша ситуация издалека и для кого-то вовсе может показаться никакой не ужасной.Но фишка в том, что мы все разные и никогда невозможно предугадать, на что среагируешь именно ты.А кому то может все просто смешным казаться.
Подумаешь, ребенок 3 года в семье, до сих пор руку от стола не поднимает ко рту, все у него из ложки вываливается обратно, а вы все эти 3 года его приучаете кушать правильно.А это 36 месяцев между прочим и 1095 дней.Все тоже самое, каждый божий день.Это из самого простого.В саду она за столом изображает пуканье и вам воспитатели говорят с упреком, что вы ребенка не приучаете вести за себя во время еды правильно.Тогда как вы уже 1095 дней делаете именно это :)
А уж про истерики я вообще молчу.
Что касается вашей 14-ти летки...Я свою младшую родила, когда моему старшему было 16.И вот он мне говорит-мам, я ведь все еще твой любимый сынок? :facepalm: и это ведь кровные дети.
Ответить Пред. темаСлед. тема