Однокласники и прочие общалки. Как быть?
Модератор: Анатольевна
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Однокласники и прочие общалки. Как быть?
Xan,тоже подписываюсь - не верю .Выросла без порнух ( хотя их ,когда росла и не было и ,надо же ,все выросли ,переженились ,детей нарожали )и групповух . Муж один -разъедный ,три дня назад тридцатилетие семейной жизни отмечали . Сейчас потихоньку (окно Овертона в действии )становится нормой то ,от чего большинство , просто ,простите ,тошнит.
-
Xan
- Всего сообщений: 1312
- Приёмные: есть
Мне кажется, что между идеалистическими и поэтому уже вредными наставлениями и распущенностью и нечистоплотностью есть золотая середина. Большинство порядочных сограждан умудряются ее придерживаться, к счастью.
Только чёрное и только белое - это из области подростковой психологии, а родители мягко расставляют диезы и бемоли и учат детей думать головой и быть осторожными, не устанавливая заранее жестких рамок и недостижимых высот.
Уважаемая Бегущая по Волнам, и ведь я о том же писала: мы верим во что-то и вкладываем наши верования в детей, а жить и переживать неврозы и прочие угрызения не нам, а им.
Мне кажется, что между идеалистическими и поэтому уже вредными наставлениями и распущенностью и нечистоплотностью есть золотая середина. Большинство порядочных сограждан умудряются ее придерживаться, к счастью.
Только чёрное и только белое - это из области подростковой психологии, а родители мягко расставляют диезы и бемоли и учат детей думать головой и быть осторожными, не устанавливая заранее жестких рамок и недостижимых высот.
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
Уважаемая Xan, не у всех по этому поводу есть неврозы. Может быть у кого-то они и случаются, в том числе и от слишком большой информированности и завышенных ожиданий. Но не у всех.
Девочка, написав, что ей 18, понимает, что ее общение противозаконно. Закидайте меня тапками.
Когда взрослые нездоровые мужчины с 11 - 13 летними девочками из ДД обсуждают сексуальные фантазии, они тоже аргументируют тем, что девочки сами интересуется . А они, добрые самаритяне, их просвещают. Они их не трогают, научены, не насилуют:facepalm:
Интересоваться нормально, а сколько иметь сексуальных партнеров каждый взрослый решает сам. Где-то и проституция легализованна. Но развращение детей, оно и есть развращение.
Девочка, написав, что ей 18, понимает, что ее общение противозаконно. Закидайте меня тапками.
Когда взрослые нездоровые мужчины с 11 - 13 летними девочками из ДД обсуждают сексуальные фантазии, они тоже аргументируют тем, что девочки сами интересуется . А они, добрые самаритяне, их просвещают. Они их не трогают, научены, не насилуют:facepalm:
Интересоваться нормально, а сколько иметь сексуальных партнеров каждый взрослый решает сам. Где-то и проституция легализованна. Но развращение детей, оно и есть развращение.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
madreselva
- Всего сообщений: 64
- Сыновей: 1
Сейчас то, что называется виртом, норма даже среди многих взрослых, что лично мне кажется гораздо более удивительным и грустным
У нынешних подростков другие нормы и способы общения, чем даже у нас, тридцатилетних.Aleenka-ja: 27 июл 2018, 16:55 Но меня бы очень смутил такой способ: вести диалоги в интернете, получать адрессованные тебе (пусть вымышленному) эротические послания. Э
Сейчас то, что называется виртом, норма даже среди многих взрослых, что лично мне кажется гораздо более удивительным и грустным
-
Флер
- Всего сообщений: 131
Xan,
Поддерживаю. Ребенка ни к какому одному не готовлю, напротив, ненавязчиво предлагаю не торопиться, подумать, повыбирать. Ну, и если не сложится, то тоже трагедии в том ноль, обязательно найдется кто-то лучше, значит, не твое было изначально.Про одного человека на всю жизнь не буду. Думаю, что эта мысль, внушённая в отрочестве, основа взрослых неврозов для чувствительных и думающих натур,
-
Флер
- Всего сообщений: 131
Ангел 2010, мне кажется, это скорее игра.
Во взрослость, успешность, самостоятельность, нужность и интересность другим.
А обсуждения секса уже вторичны, атрибут взрослости. Она "в образе".
Во взрослость, успешность, самостоятельность, нужность и интересность другим.
А обсуждения секса уже вторичны, атрибут взрослости. Она "в образе".
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
А как по мне, то в 13 уж лучше вирт, чем реал. А уж всей головой в учебе - это чисто мамские тараканы)))
-
Corvy43
- Всего сообщений: 657
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Меня смущает смена роли. Как-то это для 13 лет... Странно.РыбачкаСоня: 27 июл 2018, 23:23 А как по мне, то в 13 уж лучше вирт, чем реал. А уж всей головой в учебе - это чисто мамские тараканы)))
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
Corvy43, я думаю, что она просто сочла подобное общение с женщинами более безопасным. Мужчины б агрессивнее писали (может и был у нее уже аккаунт и подобный опыт) и это пугает. Как то так.
-
Лисярик
- Всего сообщений: 588
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Почему я хочу обсуждать с детьми тему одного партнера на всю жизнь?да просто сама пережила чувство глубокого сожаления,что муж(увы) у меня был не первый((((и именно на этом хочу поставить акцент...Потому как отношения,я думаю, совсем другие получаются,наверное..уважения больше что ли...Мы к уважительным отношениям пришли только через расставание на один год...после 5 лет совместной жизни...Мое ведь дело сказать...а их либо послушаться, либо ослушаться))у них свой путь будет..и шишки они все равно набьют...
-