Вопросы про опеку в начале долгого пути

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Тысяча звезд
Всего сообщений: 7418
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Вопрос про опеку

Сообщение Тысяча звезд »

varvarara:тк,у меня свой двухлетний ребенок,н
Мы начали оформлять Димку, когда дочке было полгода. В вас сомневаются скорее из-за юного возраста. Пообщайтесь поближе, и не давайте себя провоцировать. Всегда помните о ребенке, он вас ждет. Удачи.
Здесь бояться не страшно.
Реклама
геленка
Всего сообщений: 3540
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

мне строили очень много препятствий,каждую справку выбивала чуть ли не с боем.не было законных оснований для отказа,но придирок разных было очень много.все потому ,что в опеке моя ситуация казалась нестандартной(не молода,есть собственные дети,то,что просила малыша до года, при этом усыновить не могла,толька опека)для них стандартная ситуация,это когда люди от 30 до 40 ,бездетные,приходят за усыновлением.тогда вопросов нет,им-зеленый свет и всяческая поддержка.но ничего,все перемололось,мои близнецы растут,никто особо не достает.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

varvarara:PS просто специалисты в опеки при первом приеме,стали говорить мне ,что не дадут заключение,тк,у меня свой двухлетний ребенок,ну и прочий бред.Хотелось бы перестраховаться,тк ребенка мы уже присмотрели,не хотелось бы все затягивать.из-за каких-то неадекватных теток. Они и так уже дело тормозят сильно,но пока я надеюсь решить все по хорошему.
Ни возраст , ни наличие маленьких детей-не является препятствием быть приемным родителем- пугают.
А вообще-для начала эти тетки всех пугают, говорят бережем людей от необдуманных поступков, чем труднее будет пробиться будущему родителю-тем лучше, естественный отбор-слабые отсеются.
Идите и ничего не бойтесь, на все слова и колкости не обращайте внимания-делайте свое дело, надо справку-принесу, надо то-вот вам пожалуйста.... ото всего прочего "отделитесь каменной стеной", ничего лишнего им не говорите, себя никогда не оправдывайте, вы не в суде, мотивация принятия ребенка в семью- ПРОСТО ХОЧУ, ХОЧУ ИМЕННО ПРИЕМНОГО, ДАВНО ХОТЕЛА, попросят объяснить почему хотите- на вопрос ответьте вопросом- а вы когда хотели ребенка -почему хотели- можете объяснить?
Думаю на первых порах не надо мягким местом в бутылку лезть-ни скандалить, ни злить этих теток не стоит-себе дороже будет.
Просто себя настройте-спокойно, доброжелательно и последовательно решайте все вопросы, на выпады не обращайте внимания и не отвечайте, можете мило улыбнуться.
А что-бы не тормозили- есть законом установленные сроки, мило им напоминайте "кода?" и почаще звоните, а лучше ходите туда.
Удачи, держу за вас "кулачки"!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Белка
Всего сообщений: 177
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образов.: среднее специальное

Сообщение Белка »

varvarara: не дадут заключение,тк,у меня свой двухлетний ребенок
и что? Я брала детей, когда младший ребёнок был младше.....

Посылайте заказное с уведомлением - они его обязаны зарестрировать и в течение 15 дней ответ дать. В заключении они не напишут такого бреда. Побоятся. Меня тоже последний раз пугали, типа зачем вам детей столько. Я вспомнила волшебное слово для опеки "прокуратура". Заключение в 3 дня сделали....

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Анжелика35: В вас сомневаются скорее из-за юного возраста
Я в 24 усыновлять начала....
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7418
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Белка:Я в 24 усыновлять начала....
Согласитесь, это не рядовой случай. Но, и не повод отказывать.
Здесь бояться не страшно.
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

У меня вопрос: хочу еще одного ребенка, но не хочу детей ездить и смотреть , выбирать как в магазине, т.к. знаю себя и могу взять любого, кто мало-мальски внешне понравился, не смотря на диагнозы (ну понятно дело что-бы диагнозы не страшные были).
Хочу ребенка -девочку с 2 лет до 5, но что-бы в анамнезе ЗПР и ЗПРР , и вообще отставания по псих. развитию не было, неврологию то-же не хочу, СПИД, сифилис, туберкулез, гепатит-исключено вообще.
В связи с этим хочу спросить в каких районах есть детские дома для таких детей, т.е. не специализированные. В Москве много ДД, но и опек много, куда кинуться не знаю, мое предположение: Видное-ВИЧ, Лобня-поражение ЦНС, а где нормальные дети есть, или может в регионах есть такие ДД.
Мы Маруську из специализированного брали, там все дети "невротики", а если нормальные-то временно, по причине болезни родителя, или мама в заключении. А если-бы знали, что ДД специализ. и ребенок такой сложный, то даже и на фото смотреть не стали-бы, что-б соблазна не было, а как глянули-так и все, красота покорила наши сердца, да в живую еще в добавок на нее посмотрели,.....может это конечно СУДЬБА, но не хочу больше я судьбу испытывать.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Лена, тогда рожайте сами.
Любой ребёнок из ДД - "кот в мешке". Даже если вам и в карте напишут "здоров" и ДД будет не специализированный.
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

Рожайте сами, а я уже не могу, отрезано все давно...

Знаю,что кот в мешке, но диагнозы не скрывают, и детей обследуют 2 раза в год (у нас так), есть детки без ЗПР, только надо знать -где.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Я однажды заполняла анкету у регионального оператора (нам очень хотелось маленькую девочку-дошкольницу), так кроме этих пожеланий (пол и возраст) я указала еще одно: чтобы был сохранный интеллект.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

Ну и что в итоге?

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Я почему спрашиваю- у нас очередь на девочек, мы Машку 9 месяцев ждали , она первая из предложенных нам детей, уговорили посмотреть наяву ребенка, стоял диагноз: растройство психики, ЗПР, диффузный зоб. Спросила-она глупая, уверенно-нет, что вы, интеллект сохранный, ребенок перенес тАААкое, что не любой взрослый переживет, динамика в развитии за год пребывания в ДД была колоссальная, в 4 года развитие на 1,5 , сейчас ЗПР в апреле снимут, но так не хочется опять дитятку "тянуть", мы практически ежеминутно, каждое слово обращенное к ней идет как метод покорения знаний, ничего бесполезного, а она еще и почемучка страшная, а болтает -как из пулемета, молчит только когда спит, устали мы от этого, вот и хочется что-бы наслаждаться спокойным общением, а не объяснять- шучу-не шучу. Не хочу ЗПР- хочу дитя с потенциалом, пусть хромая, с астмой, но с мозгами.
Ответить Пред. темаСлед. тема