Мотивация. Смогли ли достичь желаемого?
Модератор: Cherny_1612
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Мотивация. Смогли ли достичь желаемого?
Кстати. У меня двое. И совершенно разные ощущения. Не только потому, что младший малышом ко мне попал, а старшая в 6 лет. Лишний раз убеждаюсь, что от личности ребёнка тоже зависит много...Не могу сказать, что младший беспроблемный. Спит плохо, кричит много, букет болячек. Но мне с ним просто и комфортно, правда как родной совсем. А старшая уже 4.5 года дома и до сих пор иногда накатывает "да зачем же я связалась с этим всем..."
-
Автор темыШтиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
Автор темыШтиль
Подниму тему, может кто захочет высказаться.
-
Автор темыШтиль
Добро пожаловать новичкам, может захочет кто-то высказаться! 
-
olgart
- Всего сообщений: 370
- Дочерей: 1
1.почему?
Не могла смириться с диагнозом бесплодие, хотелось материнства. хотелось ребёнка ласкового, ко мне привязанного-поэтому очень хотела мальчика( мальчики к маме больше привязаны). для себя. муж и без детей хорошо себя чувствовал. в общем, чистый эгоизм.
2. Смогли ли вы достичь того, к чему стремились?
да, отличная девочка))) всего год вместе, взяли в её 1,8. моя копия по темпераменту в детстве.
3.Как поменялась ваша мотивация?
в целом -хочу быть лучшей версией самой себя ради ребёнка. благодарна своему ребёнку за его любовь и терпение.
4. Думали ли вы о возврате?
нет. думала достаточно ли ей хорошо со мной, лучше ли ей со мной, чем было бы с более спокойной и терпеливой мамой.
5.-
6.Рано пока об итогах говорить, работаю над собой. Дочь стала более расслабленной, бесшабашной по домашнему, больше мне доверяет. я более спокойной и терпеливой -пока только в общении с ребёнком, но надеюсь что со временем, и по отношению к другим людям, научусь "выдыхать". Муж пока с моей точки зрения не достиг дзена в отцовстве. он- такая "воспиталка" в мужском лице. но думаю со временем отношения у них станут более близкими.
Не могла смириться с диагнозом бесплодие, хотелось материнства. хотелось ребёнка ласкового, ко мне привязанного-поэтому очень хотела мальчика( мальчики к маме больше привязаны). для себя. муж и без детей хорошо себя чувствовал. в общем, чистый эгоизм.
да, отличная девочка))) всего год вместе, взяли в её 1,8. моя копия по темпераменту в детстве.
3.Как поменялась ваша мотивация?
в целом -хочу быть лучшей версией самой себя ради ребёнка. благодарна своему ребёнку за его любовь и терпение.
4. Думали ли вы о возврате?
нет. думала достаточно ли ей хорошо со мной, лучше ли ей со мной, чем было бы с более спокойной и терпеливой мамой.
5.-
6.Рано пока об итогах говорить, работаю над собой. Дочь стала более расслабленной, бесшабашной по домашнему, больше мне доверяет. я более спокойной и терпеливой -пока только в общении с ребёнком, но надеюсь что со временем, и по отношению к другим людям, научусь "выдыхать". Муж пока с моей точки зрения не достиг дзена в отцовстве. он- такая "воспиталка" в мужском лице. но думаю со временем отношения у них станут более близкими.
-
NataLika
- Всего сообщений: 4050
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
olgart, хотели мальчика, получилась девочка, ну ничего, это часто бывает 
-
Mirta
- Всего сообщений: 4
1. Какова была мотивация при взятии ребенка в семью?
Желание стать родителями , передать опыт, реализовать родительский потенциал. Саморазвитие. Любопытство))) желание изменить ж знь, все надоело, хочу перемен!
Итого: было тоскливо, стало еще хуже
Можно было тихонько тосковать за чашкой чая, а теперь рисковать в сопровождении капризули 24h.
Может ваша мотивация была ошибочна и потерпела фиаско, а может вы достигли удовлетворения.
Мы стали родителями 3 месяца назад. Пока удовлетворения нет. Вкладываем силы на перспективу.
3. Как поменялась ваша мотивация с течением времени?
Думаю, ошиблась
Не всем дано воспитывать детей. Нет детей-живите для себя! Или участвуйте в воспитании племянников, детей друзей ...
4. Думали ли вы о возврате или о том, что вы были не правы, когда брали на себя такую ответственность?
Думаю постоянно. Хоть и наше решение было очень обдуманным ( с моей стороны более 10 лет), пока не хлебнёшь-не пойдёшь
5. Если вы думали о возврате, что именно вас остановило?
Признание собственного поражения.
Мысль: А что же дальше? Мы же хотели ребёнка.
Боязнь осуждения, Кары Господней
6. Итоги на сегодняшний день. Что изменилось в вас, ребенке, в составе вашей семьи? Что по вашему мнению вам помогло измениться?
Время
Желание стать родителями , передать опыт, реализовать родительский потенциал. Саморазвитие. Любопытство))) желание изменить ж знь, все надоело, хочу перемен!
Итого: было тоскливо, стало еще хуже
Можно было тихонько тосковать за чашкой чая, а теперь рисковать в сопровождении капризули 24h.
Может ваша мотивация была ошибочна и потерпела фиаско, а может вы достигли удовлетворения.
Мы стали родителями 3 месяца назад. Пока удовлетворения нет. Вкладываем силы на перспективу.
3. Как поменялась ваша мотивация с течением времени?
Думаю, ошиблась
Не всем дано воспитывать детей. Нет детей-живите для себя! Или участвуйте в воспитании племянников, детей друзей ...
4. Думали ли вы о возврате или о том, что вы были не правы, когда брали на себя такую ответственность?
Думаю постоянно. Хоть и наше решение было очень обдуманным ( с моей стороны более 10 лет), пока не хлебнёшь-не пойдёшь
5. Если вы думали о возврате, что именно вас остановило?
Признание собственного поражения.
Мысль: А что же дальше? Мы же хотели ребёнка.
Боязнь осуждения, Кары Господней
6. Итоги на сегодняшний день. Что изменилось в вас, ребенке, в составе вашей семьи? Что по вашему мнению вам помогло измениться?
Время
-
Автор темыШтиль
Mirta, Не расстраивайтесь, слишком мало времени прошло, нужно время что бы полюбить друг друга.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Mirta, три месяца очень мало времени,если можкте напишите о своем ребенке,какой возраст,почему взяли именно его.
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
Mirta, тю, три месяца! У нас спустя три месяца после принятия первой царил беспросветный мрак. Спустя еще полгода мрак стал еще беспросветнее, хотя казалось, что хуже уже не бывает. Ровно год ребенок дома и мрак начал рассеиваться. Любимая доченька теперь. Три месяца назад взяли вторую девочку. Уже полегче идёт, да и ребенок сохраннее, но все равно, до любви нам с ней расти и расти.
Терпите и верьте в хорошее, все наладится, но позже.
Терпите и верьте в хорошее, все наладится, но позже.
Хмели сумели и ты сможешь!
-