Как вы нашли своё счастье?
Модератор: Lynx
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Как вы нашли своё счастье?
Мышь Серая, такого на уровне опеки схватят и убегут, до базы вряд ли дойдет
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844
Yulia77, Вы не поверите, от него несколько раз отказывались. Это я знаю точно, мы старших берем
И еще зависит от правил устройства. Например в Москве всех сразу вносят в Базу. А в Подмосковье их вносят только через месяц. А до этого на уровне местных опек устраивают.
А еще, мне кажется, у многих просто судьба. Как у нас. Типа - "я просто мимо проходила".
Мне здесь сто раз девочки писали - твои тебя найдут. Теперь я в это верю )
И еще зависит от правил устройства. Например в Москве всех сразу вносят в Базу. А в Подмосковье их вносят только через месяц. А до этого на уровне местных опек устраивают.
А еще, мне кажется, у многих просто судьба. Как у нас. Типа - "я просто мимо проходила".
Мне здесь сто раз девочки писали - твои тебя найдут. Теперь я в это верю )
-
Прасковья Тулупова
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
А скажите мне, пожалуйста, уважаемые приемные родители. У меня вот идея фикс по поводу национального ребеночка от среднеазиатов, прямо страсть как хочу именно такого. Но меня запутали. При каких обстоятельствах департируют, а при каких нет? Например, мама не предъявила документы - ребенок будет гражданин РФ и будет подлежать усыновлению? А если написала отказ? И пр
-
Тритон
- Всего сообщений: 1089
- Сыновей: 2
Мы с мужем закончили ШПР в январе 2016. Во второй половине августа, точную дату не помню, получили заключение (отложить поход в опеку пришлось по семейным обстоятельствам). 21 сентября подписали согласие на двух мальчишечек-двойняшек 3 лет. 21 октября привезли их домой. В конце декабря был суд по усыновлению. В начале сентября (до наших ребят) у нас было 2 направления на девочек (одной около года, другой чуть за). По первой остановились на просмотре личного дела, не рискнули. Ко второй с'ездить не успели из-за карантина. А потом уже забрали наших пацанов. Замечу, мы смотрели детей под усыновление.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Добавлю, когда ехали, считали что у ребят 3 группа здоровья. В опеке выяснилось, что у одного уже 2-ая.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Добавлю, когда ехали, считали что у ребят 3 группа здоровья. В опеке выяснилось, что у одного уже 2-ая.
-
Лельчик
- Всего сообщений: 376
- Приёмные: нет
Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
ахаха...... по всей России, вердикт один: ДЕТЕЙ НЕТ! а по статистике каждый день около 200 детей оказываются без попечительства своих родителей.
а как смотреть? вам зачитывали диагнозы или дали ксерокопию на руки?Айзиля: 21 янв 2019, 22:21 С группами вы конечно зря так. Для примера мы своего увидели, он был со 2 группой. Подписали согласие. Пока суть да дело за 1,5 месяца группа стала уже 4. Но у нас ограничений не было в заключении. Забрали. Дома диагнозы сняли. Не всегда так бывает, но бывает же. Иногда 1 превращается в 4. Нужно смотреть на диагнозы, а не на группы
Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
Калина красная: 21 янв 2019, 22:54 Айзиля: ↑
21 янв 2019, 22:52
Судьба. Почитав форум и пообщавшись с людьми из нашей группы ШПР я поняла, что каждый своего ребёнка точно найдёт. У нас регион где типа детей нет, но девушка с которой я общаюсь из нашей группы в октябре начала поиски, а в декабре уже удочерили. Вот Вам и " нет детей "
А кто-то ищет годами... и не находит.
Я тоже из региона, где детей нет
ахаха...... по всей России, вердикт один: ДЕТЕЙ НЕТ! а по статистике каждый день около 200 детей оказываются без попечительства своих родителей.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Лельчик, проблема-то не в том, что детей вообще нет, а что тех, которые есть, взять нельзя (по заявлению сидят) или сами кандидаты нос воротят.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Лельчик
Отправлено спустя 26 секунд:
вот в опеки мне то же сказали, что зависит от НАШИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ. кто-то конкретно пишет-цвет глаз, волос. национальность. Я в шоке была!! получается, что в магазине чтоль???? как можно писать такие глупости?Rara_Avis: 23 янв 2019, 07:54 Лельчик, проблема-то не в том, что детей вообще нет, а что тех, которые есть, взять нельзя (по заявлению сидят) или сами кандидаты нос воротят.
Отправлено спустя 26 секунд:
такие вот "горе родители" и ждут годами своих деток годами.Лельчик: 23 янв 2019, 08:14 Rara_Avis: ↑
19 минут назад
Лельчик, проблема-то не в том, что детей вообще нет, а что тех, которые есть, взять нельзя (по заявлению сидят) или сами кандидаты нос воротят.
вот в опеки мне то же сказали, что зависит от НАШИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ. кто-то конкретно пишет-цвет глаз, волос. национальность. Я в шоке была!! получается, что в магазине чтоль???? как можно писать такие глупости?
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Дочерей: 1
Детей, в которых придется вкладывать очень много с неизвестным результатом (или с известным, но заведомо далёким от нормы) тоже хватает. Дело даже не столько в цвете глаз и волос, а в том, что всем хочется умного, красивого и без психиатрии. Как выглядит этот "магазин" в реальности. Извините, немного цинично напишу. Если открыть ФБД наугад, из 10 детей в любой выборке дошкольного возраста будет примерно 3 со сложными заболеваниями, 4 без статуса, 2 с разновозрастными братьями и сестрами и 1 вроде ничего, но на него уже согласие подписано. Через это все проходят. Кто-то принимает имеющееся положение дел, а кто-то ищет годами.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Лельчик
ют под сременную опеку. опять вопрос - почему не взял????
мы девочку одну отслеживаем с июня месяца. ради нее ВСЕ и затеяли. у нас еще доки не все собраны. Вернее доку все, осталось заключении из ШПР и психологическое заключение. Но, благо, сегодня экзамен в ШПР. очень надеемся, что сдадим ( мы с мужем проходим)....ну так вот, о чем я ..... последний раз анкета обновлялась в декабре. Решила позвонить оператору. Сказали, что девочку забирает дядя. Он сейчас учится в ШПР. У меня логический вопрос, если дядя хотел забрать девочку, почему он с июня ни чего не делает??????странная ситуация. не знаю ка к действовать теперь. Да и на сколько я знаю, если родственники, то отдаRara_Avis: 23 янв 2019, 08:23 Детей, в которых придется вкладывать очень много с неизвестным результатом (или с известным, но заведомо далёким от нормы) тоже хватает. Дело даже не столько в цвете глаз и волос, а в том, что всем хочется умного, красивого и без психиатрии. Как выглядит этот "магазин" в реальности. Извините, немного цинично напишу. Если открыть ФБД наугад, из 10 детей в любой выборке дошкольного возраста будет примерно 3 со сложными заболеваниями, 4 без статуса, 2 с разновозрастными братьями и сестрами и 1 вроде ничего, но на него уже согласие подписано. Через это все проходят. Кто-то принимает имеющееся положение дел, а кто-то ищет годами.
ют под сременную опеку. опять вопрос - почему не взял????
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
А еще можно было без проблем найти ребенка из неасоциальной семьи - от несовершеннолетней ( или уже совершеннолетней, но все еще живущей с родителями) мамы . Да, еще были случаи отказов от новорожденных детей семьями, в которых уже трое и более детей
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Надо становиться в ту опеку на учет - и детально узнавать ситуацию
Лельчик, 20 лет назад - можно было и такие глупости писать. И брать ребенка с требуемыми внешними данными
А еще можно было без проблем найти ребенка из неасоциальной семьи - от несовершеннолетней ( или уже совершеннолетней, но все еще живущей с родителями) мамы . Да, еще были случаи отказов от новорожденных детей семьями, в которых уже трое и более детей
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
разные причины могут быть
Надо становиться в ту опеку на учет - и детально узнавать ситуацию
-