угу, при этом многих выставляют уже с подписанными на них согласиями, а некоторые так и вовсе уже в семье. Для видимости наполненности базы что ли так делают. Типо, работает ФО в поте лица, работы не початый край, вон сколько детей надо в семьи устроить, а на деле это фейки.
Где же дети?
Модератор: Lynx
-
Prank
- Всего сообщений: 178
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Где же дети?
-
Айзиля
- Всего сообщений: 894
- Кровные: нет
Мы нашли сына ровно через две недели после того как получили заключение. Ему на тот момент было 3 месяца. Причём он был уже в ФБД и даже в инсте пиарили. Пиарили со 2 группой здоровья, забрали мы его с 4. По факту все диагнозы сняты на данный момент. Нашли в соседнем регионе. Поехали вставать на учёт и нам его предложили. С нашего региона мне позвонили первый раз через 9 месяцев после того как мы сына нашли. Ещё с одного региона не звонили ни разу.
Все будет хорошо! 😊
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Prank, Москве для видимости нужна максимально пустая база. Просто заполняется все по инструкции и если нет документов, подтверждающих, что ребенок в семье, детка продолжает числиться в базе ( подписанное согласие, кстати, "не считается")
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Алёсик, ну, почти по всей стране
-
Prank
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
Аналогично. Только через месяц. Сын был в ФБД месяцев 10, не меньше. На тематическом форуме упомянули его раз или два. Больше пиара не было. ДД в спутнике города-миллионника. А, ну и традиционно криворукое фото из базы (я ребенка не узнала, когда его нам вынесли). Плюс непопулярная национальность.Айзиля: 07 май 2019, 20:32 Мы нашли сына ровно через две недели после того как получили заключение. Ему на тот момент было 3 месяца. Причём он был уже в ФБД
Не боги горшки обжигают
-
Айзиля
- Всего сообщений: 894
Аналогично. Фото - жесть. На фото он темнее чем в жизни. Он национальный, но цвет кожи с лёгким оттенком загара. Кстати на втором фото в ФБД он красавчик! Но там уже на него было подписано наше согласие.maryanka: 07 май 2019, 23:09 . А, ну и традиционно криворукое фото из базы (я ребенка не узнала, когда его нам вынесли). Плюс непопулярная национальность.
Все будет хорошо! 😊
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
Согласие можно отозвать.
ФО получает информацию от РО и опек. Пока опека или РО не отметят, что на ребенка есть согласие или решение суда (приказ об опеке), ФО ничего не знает.
Я лично звонила ФО через несколько дней после того, как подписанное согласие мы оставили в опеке ребенка и ее сотрудник уверила меня, что передаст инфу ФО. Так вот, опека ничего не сделала. ФО с моих слов внесла инфу о согласии. А сколько у нас в стране опек? Чему мы тогда удивляемся?
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Айзиля, я тихо радовалась потом этому ужасному фото. Малыш реально красивый
Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
В заключении для этого должен быть максимально приемлемый для вас диапазон возраста, в идеале с 1 по 5 группы здоровья, пол - любой.
Пока нет приказа об опеке или вступившего в силу решения суда об усыновлении - ребенок считается "государственным".
Согласие можно отозвать.
Вступлюсь за ФО. Нам они сильно помогли.Prank: 07 май 2019, 20:18 Типо, работает ФО в поте лица, работы не початый край, вон сколько детей надо в семьи устроить, а на деле это фейки.
ФО получает информацию от РО и опек. Пока опека или РО не отметят, что на ребенка есть согласие или решение суда (приказ об опеке), ФО ничего не знает.
Я лично звонила ФО через несколько дней после того, как подписанное согласие мы оставили в опеке ребенка и ее сотрудник уверила меня, что передаст инфу ФО. Так вот, опека ничего не сделала. ФО с моих слов внесла инфу о согласии. А сколько у нас в стране опек? Чему мы тогда удивляемся?
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Айзиля, я тихо радовалась потом этому ужасному фото. Малыш реально красивый
Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
Берете направление на ребенка, едете в ДД. Ребенок вам не подходит - пишете отказ. Идете в местную опеку (где ДД) или к РО с пакетом документов, встаете на учет как кандидат, если повезет - дадут направление на ребенка. Как-то так.MariNF: 07 май 2019, 16:30 что значит смотреть и подростков и младенцев любого пола- только чтобы встать на учет ?
В заключении для этого должен быть максимально приемлемый для вас диапазон возраста, в идеале с 1 по 5 группы здоровья, пол - любой.
Не боги горшки обжигают
-
Хрустальная
- Всего сообщений: 968
olga.litvinova, а чем Вас ВИЧ не устраивает? Обычно это симпатичные, сохранные дети
-
Prank
это все понятно конечно. Просто на деле дети поступают в ФБ уже с согласиями (это если по грудничкам рассуждать). Наша кнопка поступила в ФБ через два дня как мы дали на неё согласие. Это прям крайне неприятно для кандидатов. Так как те детки груднички с 1-2-3 группой здоровья, которые в ФБ, как правило уже занятыми поступают в базу и вселяют ложную надежду у наивных кандидатов. Как-то система коряво может работает...не знаю...Открываешь базу, полно детей, а на деле никого нет.maryanka: 07 май 2019, 23:26 Пока нет приказа об опеке или вступившего в силу решения суда об усыновлении - ребенок считается "государственным".
можно, но как правило опека нон-стопом направления выдает на здоровых деток, втисаться из ФБ между кандидатами местными практически невозможно.
В принципе согласна с Вами, у меня скорей негатив на систему в целом, чем конкретно на каких-то операторов.
-
Автор темыyana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
Для видимости работы РО была бы как раз пустая база, а не на наполненная
Ребенок снимается с базы ТОЛЬКО после получение документов, подтверждающих его семейной устройство. Это или решение суда об усыновление, или постановление администрации о назначении опекуна, или решение суда о восстановлении родителя в правах и т.д. Согласие НЕ ЯВЛЯЕТСЯ таким документом. Оно может быть отозвано, к слову, в любой момент. Поэтому дети остаются в базе, пока все документы не будут окончательно оформлены.Prank: 07 май 2019, 20:18 угу, при этом многих выставляют уже с подписанными на них согласиями, а некоторые так и вовсе уже в семье. Для видимости наполненности базы что ли так делают. Типо, работает ФО в поте лица, работы не початый край, вон сколько детей надо в семьи устроить, а на деле это фейки.
Для видимости работы РО была бы как раз пустая база, а не на наполненная
-