Опека рассказывает сказки

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Pirojok
Всего сообщений: 104
 Re: Опека рассказывает сказки

Сообщение Pirojok »

Мышь Серая, никто, вообще-то не жаловался.
Вопрос поста был в том, как себя вести в таких ситуациях, не более.
И да, в Москве - тоже так. Месяц - местная опека, месяц - региональная, то есть, городская, далее - ФБД.
Реклама
Мышь Белая
Всего сообщений: 1844

Сообщение Мышь Белая »

Pirojok: 17 окт 2019, 01:12 И да, в Москве - тоже так. Месяц - местная опека, месяц - региональная, то есть, городская, далее - ФБД.
Нет! Не так!
Кто-то из детей сразу в базу попадает, никакого месяца не проходит, кто-то месяцами сидит в ДД и не в Базе.
Простите, я в этой системе второй год работаю, и очень даже в теме.
В МО тоже сейчас стараются не ждать месяц, а сразу в Базу.
Pirojok: 17 окт 2019, 01:12 месяц - региональная,
нет. Вы где эту информацию взяли-то?
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Мышь Серая: 17 окт 2019, 09:23
Pirojok: 17 окт 2019, 01:12 И да, в Москве - тоже так. Месяц - местная опека, месяц - региональная, то есть, городская, далее - ФБД.
Нет! Не так!
Кто-то из детей сразу в базу попадает, никакого месяца не проходит, кто-то месяцами сидит в ДД и не в Базе.
Простите, я в этой системе второй год работаю, и очень даже в теме.
В МО тоже сейчас стараются не ждать месяц, а сразу в Базу.
Pirojok: 17 окт 2019, 01:12 месяц - региональная,
нет. Вы где эту информацию взяли-то?
Так и есть. Мой сразу в базу попал, еще до ДД, пока в больнице был. А потом из одной опеки в другую, они даже не успевали его пристроить, личное дело не успевало прийти. А потом уже и я приехала через ФО. Так что по разному бывает.
Мышь Белая

Сообщение Мышь Белая »

Отчаянная домохозяйка: 17 окт 2019, 10:31 Так что по разному бывает.
Именно ) И я об этом.
Санечка вон вообще была в Соколенке, а документы в Лосиноостровской опеке. И ФБ почти год ее не было, так как не знали о ней ничего, подброшеная. И объясняли, что сначала розыск родственников, потом работа с ними и только потом признание ребенка сиротой итд.
hippo
Всего сообщений: 5069
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение hippo »

Мышь Серая, информация из прошлой редакции нормативки. Раньше был месяц.
С 2015г нет. В ШПР может еще устаревшие сведения.
Было
В случае если ребенок, в отношении которого возникли установленные законом основания для передачи его на воспитание в семью, не был устроен на воспитание в семью, орган опеки и попечительства заполняет на бумажном или электронном носителе анкету ребенка, оставшегося без попечения родителей (далее - анкета ребенка), по форме <1>, приведенной в приложении N 4 к настоящему Порядку, и передает ее в течение 3 рабочих дней по истечении одного месяца со дня поступления сведений, указанных в пунктах 1 и 2 статьи 122 Семейного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 1, ст. 16; 2008, N 17, ст. 1756), для учета в региональном банке данных о детях.
Стало
В случае если ребенок, в отношении которого возникли установленные законом основания для передачи его на воспитание в семью, не был устроен на воспитание в семью, орган опеки и попечительства в течение трех рабочих дней со дня поступления сведений о нем направляет информацию первичного учета региональному оператору для первичного учета в региональном банке данных о детях и одновременного направления федеральному оператору для первичного учета в федеральном банке данных о детях.
При этом обязанности по устройству передаются также через месяц (сначала информация, потом обязанности)
Орган опеки и попечительства не позднее месяца со дня получения сведений, указанных в абзаце втором пункта 6 настоящего Порядка, обязан направить в электронном или бумажном виде заполненный раздел 1 анкеты ребенка региональному оператору для учета в региональном банке данных о детях и организации его устройства в семью граждан Российской Федерации на территории субъекта Российской Федерации и одновременного направления федеральному оператору для учета в федеральном банке данных о детях.
Мышь Белая

Сообщение Мышь Белая »

hippo: 17 окт 2019, 13:14 Раньше был месяц.
Спасибо. Что было раньше - не знаю. Не заморачивалась.
Знаю, как происходит сейчас.
И "изнутри" вообще очень хорошо заметно, что где-то, как в МО ребенок сразу в базах появляется, а где-то, такой беспридел, что вообще не понятно по каким законам опека живет.
Но прокуратуры боятся все. :)
kochtoff
Всего сообщений: 375
Сыновей: 2

Сообщение kochtoff »

ксанка: 13 окт 2019, 18:36 Относительно здоровые дети в фбд либо уже с согласиями, либо со сложной семейной историей(сиблинги, психиатрия, млс, родственники навещают).
Блин, ну вот нифига! У меня дочь в базе всю жизнь висела, пока мы ее не забрали в 9 мес. Дочка здорова (хотя в деле диагнозы были, на деле уже не оказалось). То есть здоровая, маленькая, девочка в ПС из региона в Московскую область. Мы живой тому пример. Сломали все стереотипы. Направление брали у ФО

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Забыла добавить, с полным статусом. Мама ЛРП, папа прочерк.
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456

Сообщение yana.peretolchina »

kochtoff: 17 окт 2019, 15:59 Дочка здорова (хотя в деле диагнозы были, на деле уже не оказалось).
Не обижайтесь, но я помню, что не так там все просто было по медицине. Если к вашему появлению скомпенсировалось - это ж прекрасно. Но это не говорит о том, что вот родился здоровехонький деть и 9 месяцев пролежал никому не нужный.
ксанка
Всего сообщений: 1761

Сообщение ксанка »

kochtoff, ну мои тоже год просидели со второй группой здоровья, я забирала уже после лрп, но если бы кто-то про них узнавал, то опека бы сказала, что лрп будет 100%. 200км от Москвы.
Ларика
Всего сообщений: 2134
Дочерей: 1

Сообщение Ларика »

kochtoff: 17 окт 2019, 15:59 У меня дочь в базе всю жизнь висела, пока мы ее не забрали в 9 мес.
Она висела 9 месяцев, так ее своим кандидатам предлагали по очереди,Вам ее предложили, когда вся очередь отказалась. :(
Ответить Пред. темаСлед. тема