Приемный ребенок не принимает мужа

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Приемный ребенок не принимает мужа

Сообщение Анатольевна »

Феодосия: 06 фев 2020, 18:30 Характер не наследуется, он является результатом воспитания. Т
да ладно :ROFL:
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Феодосия: 06 фев 2020, 18:30 Темперамент да, психические особенности
которые и составляют основу характера
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Кузюмка
Всего сообщений: 108

Сообщение Кузюмка »

Феодосия: 06 фев 2020, 18:30 Характер не наследуется, он является результатом воспитания
Ну.... как бы пока что больше верится своим глазам, а они сильно противоречат вашим умозаключениям. При всем уважении :Rose:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

:) :) :)
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Pirjo
Всего сообщений: 158
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Pirjo »

плодожор: 06 фев 2020, 11:41 Мне кажется вы его слабо наказываете.
Про наказания тема сложная. Как вы наказываете? Я могу лишить чего то, не играть, посадить на время, шлепнуть по попе. Это имеет результат. До поры до времени. Он битый перебитый, ему даже носки в рот запихивали в дд = и у меня стойкое ощущение, что порой он спецом пытается вывести на на взрыв , чтобы получить сильную эмоцию, привычную, посвященную только ему. Сумбурно получилось описать, но как то так. Сейчас, через полтора года все получше гораздо. Но так не получается, с ходу, как хотельсь бы.
За поведение в машине разборка была жесткая.
Автор темы
Pirjo

Сообщение Pirjo »

Ну вот, с момента последней записи прошло более полугода. Что у нас изменилось?

Малой подрос, закончил детсад. Пошел в школу. Вчера были первые домашки по математике и по языку. Заняли 7 минут. Пока мне нравится.

Со школой надеюсь все будет ок. Попали в госшколу, которая реализует программу для детей со сложностями в обучении. Т.е. у них дополнительное времяЮ индивидуальные занятия, логопед и т.п. В классе 11 человек. Пока все ничего.
Пристает к нашему мальчик один, все время "достает" его, как на выражется, "непослушный и противный этот Р". Но я так понимаю, там встретились 2 похожих странненьких, они обычно и сходятся поискрить. Но нашему это пока активно не нравится.
Сказал общается с мальчиком Г. Нормально. С другими мало - социализация продолжает сильно хромать. Забирала из продленки, с прогулки - он больше сам по себе тусит.

Про отношения с мужет и дочкой. Конкуренция продолжается. Хотя муж с доней поднаторели в том, как ставить Мальчика на место. И ему уже чаще приходится их слушать. Муж часто остается с сыном один на один и чаще всего все друг другом довольны.
Дочь тоже остается спокойно. И лучше когда 1 на 1. Тогда он не устраивает теарт одного актера, не дуркует и находится в адеквате. А когда девчонки соберутся, ему надо проявиться во всей красе - дурковать, доставать их, ржать без смысла, не слушаться.

Но в целом стало прогресс идет. Вот четко засекла - без ругани и скандалов живем с 1 сентября. В субботу был заскок, но его пережили мы спокойно и положили спатики Мальчика. Но все обьяснимо - ездили на футбол, малой не любит, но играла доча и это святое ))) Там встретили старинных знакомых и ну ля-ля-ля. Поехали еще к нам на кофе. А он остался не в центре внимания на несколько часов, хотя и получил положенные гостинцы. Поэтому ясна причина и повод раздрая. Но и то походил побубнил, посмеялся по дурковатому, был вымыт положен спать.

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Летом-то парень побалагурил, мошт кризис 7 лет настиг. Было много выяснений кто тут в доме главный, он естественно рассчитывал что именно он. Родители были не подходящими, дурацкими, других бы нашел. Один раз даже ходил искать. Но быстро вернулся и сказал, что никто не согласился. Мол прошел по соседям, спросил и все отказали. Я сомневаюсь что спрашивал, т.к. с соседями дружны и нам явно бы рассказали. Так что актерствовал.

Позавчера уходил жить в гараж. Потому что папа заставляет отскребать пластилин от пола и убирать игрушки. Заше вышел и "мамочка, пойдем спать укладываться". Я ему, ты же в гараже собрался жить - иди, свет есть, дверь открыта. Нее, не пойду. Извините, что я не хотел пласстилин-игрухи убирать. Извиняется почти всегда. Как скоро - зависит от скорости осознания простука. Иногда извиняется, чтобв получить желаемое. Не знаю, педагогично ли, но не прокатывает.
evgeniya.doneva
Всего сообщений: 33

Сообщение evgeniya.doneva »

Три. момента, если позволите:
1. Есть ли какое-то увеличение (естественно общественно одобряемое), которое получается и он получает удовольствие от внимания?
(Может, плавание, может, стихи душевно читает или мяч набивает или на гитаре играет)
Может, нужен ритуал, когда вы им восхищаетесь?
2. Пусть в чем-то полезном и подоминирует . Мы в кладовке сделали библиотеку. Доминатора наградили званием главного по библиотеке. Ну у нас это правда уважительное высокое звание.
Желание доминировать (эту зудящую его энергию) удастся перевести в ответственность или что-то полезное.
3. Поддерживаю Вас в том, что «Иди в гараж», иногда меня только и спасало показное равнодушие от затеи маленького манипулятора. Окружающие взрослые могут не понять. Хорошо, что нормальные отношения с соседями.
Сами понимаете, что безопасность превыше всего. Но и учить его надо не наглеть. Вы все правильно делаете, Ваша последовательность и умная любовь выправит ситуацию.
Автор темы
Pirjo

Сообщение Pirjo »

evgeniya.doneva: 03 окт 2020, 08:55 которое получается и он получает удовольствие от внимания?
Спасибо за ваш коммент.

Увлекается он лепкой из пластилина. Лепит нереальные штуки. Трансформеров, например, которые реально трансформируются. Это фантастика. Любит кататься на самокате, но до трюков оооочень далеко. Научился плавать )) увлекается машинами - знает про них много.

С доминированием сложно. Хочет быть царем. Вроде слушается. Но обзывается, сердится... дружить не может и не умеет. Троллят его в классе. Но видимо без этого не выйдет. Я его не научус детьми общаться, должен сам пройти этот путь.
evgeniya.doneva
Всего сообщений: 33

Сообщение evgeniya.doneva »

1. Увлечения. Похвалы мало не бывает. Мы пиарили увлечения. Делали коллаж из фоток и т.п. Ребёнок что-то рассказывает на классном часе об увеличении, показывает коллаж. Домой приглашали 1-2 детей.
В роли хозяина уже по другому и наш ребёнок себя вёл, гость тоже адекватен, а потом и в школе норм.
2. Царь. У царя ответственность за всех. У папы - за семью.
Мне кажется, можно вопрос ответственности и последствий обсуждать.
Мама имеет право устать и даже упасть. Папа или сын ее поднимет и понесёт. (Заучит странно, но доходит так до детей) Пусть будет в будущем царем, требования к царю особые. Молодец, пусть будет готов пред’являть к себе высокие требования.
Главное с мужем оставайтесь на одной волне. И все будет отлично.

Кстати мою в первом классе конкретно побили - гематомы огромные были (я-то знаю, что за острый язык), учитель хотел замять. Я настояла, чтобы в субботу собрались с родителями участников и психологом и обсудили инцидент. Помогло. Угомонились. Психолог с одной из участниц (девочка после развода родителей регулярно била детей) ещё работал, надеюсь, во благо. Я отдельно тоже про острый язык и последствия проговаривала со своим ребёнком.
Защищать и гнуть свою линию стОит. Учителям на самотёк не оставляйте.
Автор темы
Pirjo

Сообщение Pirjo »

За все достижения хвалим. Даже мульт пластилиновый снимали с его поделками. Но тяжко ему. Внутри раздрай похоже. Если что то не получается я дурак, я не могу, хотя вчера мог, возражаю я. Сердится.
Брать ответственность не хочет, что и не удивительно. Царем то надо быть лишь для того, чтобы все плясали под его дудку - убирали, делали уроки, переодевались ит.д .
В общем без заскоков хороший мальчик, а заведет свою шарманку - хочется треснуть.

Вот вчера например Попросил меня покрутить его в барабане на детской площадке. Пошел папа. Папа сказал держись, и стал крутить барабан. Первый круг прошел нормально, а на втором мелкий свалился при обороте барабанА. Плохо уперся ногами. Вылез из и ну ругаться как его опрокинули, как так можно с детьми. ушел и издалека кричал Папа дурак какой-то, не понимет и тд. Потом пришел. Я беседу провела. Т. Е. Мимо это не прошло. Но и муж то мог повести себя иначе, это факт. А он чуть ли не обиделся На малого, мол я его кручу, он не держится, да еще и выпендривается (((
Ответить Пред. темаСлед. тема