Прием подростков или заколдованная я

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Ириша В
Всего сообщений: 326
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Прием подростков или заколдованная я

Сообщение Ириша В »

Шампань: 22 дек 2019, 21:35 А ещё детки есть у вас? Появились потом после мальчиков?
больше детей нет. Последние 1.5 года заморочились с сур мамой, но результатов нет. Похоже кровных так и не будет. Подумываю опять по поводу подростков, но только после того, как младший поступит в колледж и проучится там хоть пару лет.
Мне с подростками проще и не так кардинально меняется уклад жизни. Мне хоть раз в год надо обязательно уехать отдохнуть
Реклама
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

anechka.feechka: 22 дек 2019, 22:01 в дд есть "нянечки" они все трут и моют ,поэтому у них даже и мысли не было
у них в дд позиционировался семейный уклад жизни. Жили группами по 4-5 человек " семья", готовили, убирали. Но на деле ничего не умели. Было много спонсоров, что одаривали детей. Я и раньше считала, что это вред, а теперь уверилась ещё больше. Дети получали очень дорогие подарки, которые не ценили. Сплошное потребительство :facepalm: все им падает с неба...
Борюсь до сих пор
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

На лето дети уехали в лагерь. Я сходила в школу, договорилась с директором, чтоб нас приняли, так как документы будут к началу сентября.
С мальчиками мы общались по телефону и приезжали в 1 из выходных. Никите предложила, если он не читает школьную программу, то пусть хоть краткое содержание читает и скидывала ему на почту ссылки. У нас дача, мы привозили в лагерь свои ягоды и фрукты и вкусняшки по мелочам, они с удовольствием все ели, иногда даже не донося до домика.
У мужа, похоже, ещё тогда началась адаптация. Собираю красную смородину ( он ее вообще не ест), ягоды немного, говорю:"давай всю отдадим", он соглашается. На следующий день ехать к детям, я собираю сумки, складываю ягоду. Вдруг меня что-то дёргает и я немного отсыпаю себе и убираю в холодильник. Приезжаем в лагерь, дети как всегда слопали ее почти мгновенно, а на обратном путм, мне муж со вселенской печалью в голосе говорит, что он так ее хотел, но ему ничего не досталось. Дома я жестом фокусника достаю миску и ставлю перед ним. Есть он конечно не стал, сварила компот.
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Детей забрали домой 24 августа, у меня как раз начался отпуск, их надо было собрать к школе и немного адаптироваться.
Мелкие неожиданности начались почти сразу: забирая документы из старой школы (мы все делали с детьми) выяснилось, что телефон у старшего был и симка была, и общается он с родителями, и родственников куча. Я наивная думала, раз они общаются, значит те одумались. К тому же в ШПР говорили, что детям это очень важно, нельзя запрещать и тд.
Забегу немного в перед. Это общение меня достало уже в начале октября, когда Никите они предложили приехать в гости на крестины сестры. Био не терялись, с лишение род прав родили себе ещё одну, на тот момент ей было около года. К тому же после общения Макса с ними у него началось ночное недержание. Причем Никиту я предупреждала, чтоб не давал Максу общаться с био, раз он сам не хочет, а застукала, как Макс, как загипнотизированный кролик, рыдает, твердит "не хочу", но не может бросить трубку. Никита мне сказал, что это не он звонит, а они сами постоянно стали звонить, как только их забрали в семью. После этого симку я отобрала со словами "захотите общаться, будете через меня звонить".
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

У меня аж дыхание перевалило и мурашки пробежали по рукам. :facepalm: ох, уж эти кровные связи
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Ириша В: 23 дек 2019, 05:18
Шампань: 22 дек 2019, 21:35 А ещё детки есть у вас? Появились потом после мальчиков?
Мне с подростками проще и не так кардинально меняется уклад жизни. Мне хоть раз в год надо обязательно уехать отдохнуть
Господи, какие же мы все разные в приемство приходим))) мне лично никакой отдых подростковые прелести не компенсировал бы, у меня при одной мысли о подростках почесухин начинается :facepalm:
Парни у вас бравые, пишите обязательно, очень интересно!
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Arven »

Ириша В: 23 дек 2019, 18:25 они сами постоянно стали звонить, как только их забрали в семью.
классика жанра
Смотри на себя и будет с тебя.
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

По началу био мне звонили. Первый раз вешали лапшу, что восстанавливаются и скоро заберут их. Второй и третий раз звонили в пьяном угаре. Вежливых слов они совсем не понимали и пытались мне угрожать, на что пришлось поговорить на доступном им языке. И о, счастье, до них дошло и я забыла о них на 2 года. Дети за это время ни разу не пытались пообщаться.
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Максу с классом повезло, было много новеньких и новый классный руководитель. На этом везение закончилось: это был учитель русского языка без опыта и неумением работать с детьми.
Никите было сложновато, коллектив был уже сложившийся, но ему надо было продержаться всего 1год.
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Я стала работать не полный рабочий день, чтоб держать под контролем. Детей сразу предупредила: куда идете-всегда говорите мне, я всегда должна знать, где вы. Если отпрашиваетесь гулять, то старший самое позднее приходит в 9, а младший в 8, я искать их не собираюсь, будет искать полиция, а потом их заберёт опека.
К слову сказать, уже тогда они ни капли не сомневались в моих словах.
Ответить Пред. темаСлед. тема