Шампань: 22 дек 2019, 21:35
А ещё детки есть у вас? Появились потом после мальчиков?
больше детей нет. Последние 1.5 года заморочились с сур мамой, но результатов нет. Похоже кровных так и не будет. Подумываю опять по поводу подростков, но только после того, как младший поступит в колледж и проучится там хоть пару лет.
Мне с подростками проще и не так кардинально меняется уклад жизни. Мне хоть раз в год надо обязательно уехать отдохнуть
anechka.feechka: 22 дек 2019, 22:01
в дд есть "нянечки" они все трут и моют ,поэтому у них даже и мысли не было
у них в дд позиционировался семейный уклад жизни. Жили группами по 4-5 человек " семья", готовили, убирали. Но на деле ничего не умели. Было много спонсоров, что одаривали детей. Я и раньше считала, что это вред, а теперь уверилась ещё больше. Дети получали очень дорогие подарки, которые не ценили. Сплошное потребительство все им падает с неба...
Борюсь до сих пор
На лето дети уехали в лагерь. Я сходила в школу, договорилась с директором, чтоб нас приняли, так как документы будут к началу сентября.
С мальчиками мы общались по телефону и приезжали в 1 из выходных. Никите предложила, если он не читает школьную программу, то пусть хоть краткое содержание читает и скидывала ему на почту ссылки. У нас дача, мы привозили в лагерь свои ягоды и фрукты и вкусняшки по мелочам, они с удовольствием все ели, иногда даже не донося до домика.
У мужа, похоже, ещё тогда началась адаптация. Собираю красную смородину ( он ее вообще не ест), ягоды немного, говорю:"давай всю отдадим", он соглашается. На следующий день ехать к детям, я собираю сумки, складываю ягоду. Вдруг меня что-то дёргает и я немного отсыпаю себе и убираю в холодильник. Приезжаем в лагерь, дети как всегда слопали ее почти мгновенно, а на обратном путм, мне муж со вселенской печалью в голосе говорит, что он так ее хотел, но ему ничего не досталось. Дома я жестом фокусника достаю миску и ставлю перед ним. Есть он конечно не стал, сварила компот.
Детей забрали домой 24 августа, у меня как раз начался отпуск, их надо было собрать к школе и немного адаптироваться.
Мелкие неожиданности начались почти сразу: забирая документы из старой школы (мы все делали с детьми) выяснилось, что телефон у старшего был и симка была, и общается он с родителями, и родственников куча. Я наивная думала, раз они общаются, значит те одумались. К тому же в ШПР говорили, что детям это очень важно, нельзя запрещать и тд.
Забегу немного в перед. Это общение меня достало уже в начале октября, когда Никите они предложили приехать в гости на крестины сестры. Био не терялись, с лишение род прав родили себе ещё одну, на тот момент ей было около года. К тому же после общения Макса с ними у него началось ночное недержание. Причем Никиту я предупреждала, чтоб не давал Максу общаться с био, раз он сам не хочет, а застукала, как Макс, как загипнотизированный кролик, рыдает, твердит "не хочу", но не может бросить трубку. Никита мне сказал, что это не он звонит, а они сами постоянно стали звонить, как только их забрали в семью. После этого симку я отобрала со словами "захотите общаться, будете через меня звонить".
Шампань: 22 дек 2019, 21:35
А ещё детки есть у вас? Появились потом после мальчиков?
Мне с подростками проще и не так кардинально меняется уклад жизни. Мне хоть раз в год надо обязательно уехать отдохнуть
Господи, какие же мы все разные в приемство приходим))) мне лично никакой отдых подростковые прелести не компенсировал бы, у меня при одной мысли о подростках почесухин начинается
Парни у вас бравые, пишите обязательно, очень интересно!
По началу био мне звонили. Первый раз вешали лапшу, что восстанавливаются и скоро заберут их. Второй и третий раз звонили в пьяном угаре. Вежливых слов они совсем не понимали и пытались мне угрожать, на что пришлось поговорить на доступном им языке. И о, счастье, до них дошло и я забыла о них на 2 года. Дети за это время ни разу не пытались пообщаться.
Максу с классом повезло, было много новеньких и новый классный руководитель. На этом везение закончилось: это был учитель русского языка без опыта и неумением работать с детьми.
Никите было сложновато, коллектив был уже сложившийся, но ему надо было продержаться всего 1год.
Я стала работать не полный рабочий день, чтоб держать под контролем. Детей сразу предупредила: куда идете-всегда говорите мне, я всегда должна знать, где вы. Если отпрашиваетесь гулять, то старший самое позднее приходит в 9, а младший в 8, я искать их не собираюсь, будет искать полиция, а потом их заберёт опека.
К слову сказать, уже тогда они ни капли не сомневались в моих словах.
Всем добрый день!Дорогие приёмные (и не приёмные)мамы и папы.Есть возможность попасть на приём к госпоже Мизулиной(при президенте) .Нужна группа родителей из Питера и Лен.обл. со своими предложениями ,своим опытом и возможно с проблемами...Я...
Последнее сообщение
О чем и речь. Будет Астахов № 2 . Очередная чиновничья надстройка ...
Еще работать не начали, а Головань уже дал понять, что собственно сам совет ничего делать не будет и создан для галочки перед ООН и Советом Европы.
Всем доброго дня, я новенькая. Записалась сегодня на прием к рег. Оператору Москвы и М.О а потом задумалась, если мне в Москве предложат человечка то оператор МО со мной вообще говорит не станет или как? Не поторопились ли я записавшись и туда и...
Последнее сообщение
wtn , в Москве в базе одни даунята и есть. Но это в базе, в опеках вполне может оказаться та самая девочка и в базе ее может еще не быть. Еще можно расширить возрастные рамки лет до двух или хотяб полутора, все равно того же годоваса по развитию и...
Всем здравствуйте. Часто читала форум но сама не писала-вроде как бы и нечего.
Мы приемная семья.вернее я приемная мама-папа не прошел медицину. Смешно -растим вместе но он вроде как в гости зашел. Лейкоз .....и хотя гепатологи прогнозируют долгую...
Последнее сообщение
Это конечно пройдёт,но сколько нервов у родителей высосет такой напряг.
Здравствуйте!
Меня зовут Елена.
Я хочу принять в свою семью девочку, от 2 до 6-ти лет.
По-видимому в московской области это очень проблематично. Записалась на прием к рег.оператору по МО. Надеюсь выйти с направлением хотя бы на одного ребенка....
Здравствуйте. Записалась на следующей неделе на приём к ФО. Есть ли вообще смысл в его посещении?
Все работники опек, в которые я становилась на учёт, говорили, что Федеральную базу нет смысла смотреть вообще. Всех детей ( мы ищем девочку от 0 до...
Последнее сообщение
Рогрина ,
Выбрали в базе 9 девчушек. По ним были разосланы запросы. После НГ будет ответ.
Ответ не сразу, а дома автор сама прозвонила. А потом уж у фо ответ получила. Сразу никакой инфо у фо не было.