За ребёнком-школьником в другой регион

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Л'ествица
Всего сообщений: 1312
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: За ребёнком-школьником в другой регион

Сообщение Л'ествица »

Flauti: 19 фев 2020, 21:53 а какая у вас получилась разница между приёмной и кровными?
Кровным дочке почти 13, сыну 10, а приёмной уже 18. Но должна сказать, девочка очень хотела к нам в семью после гостевого и то, что мы стали семьёй, во многом её работа над собой. Кроме того, кровная дочка с непростым характером (то есть тренировка у меня была) и ещё мне очень интересно с детьми постарше (подростками). У старшей (приёмной) дочки сейчас поведение лет на 15-16, т.к. в ДД попала в 14 лет. Повторюсь, наша история не шаблон, нам просто повезло.
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Реклама
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Flauti: 19 фев 2020, 21:10 обратилась за опытом, который не нашла в кругу знакомых и близких.
Наша вновь прибывшая старшая 1 раз столкнула с лестницы младшего, 1 раз чуть не выбила ему глаз, толкнув на комод, 1 раз толкнула и сын рассёк спину о стол при падении. Это к слову о
Flauti: 19 фев 2020, 23:59 сообщения по существу
Берите конечно постарше!! :chelo: На планете перенаселение.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Iva1221
Всего сообщений: 175
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Iva1221 »

Flauti, не портите жизнь своему ребенку,пожалуйста, я брала 11 летнего к своим 3 и 12 летним,они очень пострадали от этого морально. Вы только представте,что новый бьёт вашего со всей силы ногой и вы это видите как в замедленной съёмке, и ничего не успеваете сделать. Их нельзя оставить ни на минуту одних,даже со старшем. Первые три года я жила в режиме школа, полиция,инспекция ПДН ,родители одноклассников,которые на меня в СМИ грозятся написать. Но я брала ребенка,которого знала 6 лет и не могла не взять и мои дети его братом считали,сын старший даже не представлял ,что мы его в ДД оставим.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Зея-1976, а расскажите как у детей складывались отношения, помогло ли то, что брали на гостевой. Как сейчас у вас?
Эсцеха
Всего сообщений: 160

Сообщение Эсцеха »

Lynx: 19 фев 2020, 23:00 Более старшим рамки должны быть сразу выставлены
. Меня предупреждали, что ребёнок тяжелый. Три изъятия до меня ( не отказа), именно изъятия. Все какие-то нелепые. Плюс отец, который бил маму (сильно бил) и считал это совершенно нормальным. Я 1,5 года работала с ночными кошмарами ребёнка, в которых биоотец-это монстр, который хочет похитить и убить. Так что были основания к такому поведению. А в ДД такой лапушка был, даже предположить некогда, что будет дубасить всех подряд.
Зея-1976
Всего сообщений: 103
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Зея-1976 »

lenaspain, нет, мы тех четверых детей не взяли, там старшая девочка не хотела в семью. Они согласились только в гости на каникулы съездить. Мы просили опеку разделить детей, мы бы взяли младшую и среднюю девочек, но нам сказали, что этих детей не поделят. Это было полтора года назад и дети до сих пор в детском доме. Мы позже взяли одну девочку трехлетку. И кстати у неё тоже два родных брата в дд, но их опека разделила. Мальчики провисели ещё полгода в базе и их тоже забрали. А когда те четверо были у нас на гостевом, было всё конечно весело и замечательно. Но навсегда взять четверых я бы уже не решилась. Кстати у нас практически любой желающий может взять на каникулы ребенка из детского дома, по телевизору прямо реклама перед новым годом идет об этом. Медосмотр конечно пройти придётся, но проще, чем на опеку.
Котоеж
Всего сообщений: 276

Сообщение Котоеж »

Фисташка: 20 фев 2020, 00:54 Наша вновь прибывшая старшая 1 раз столкнула с лестницы младшего, 1 раз чуть не выбила ему глаз, толкнув на комод, 1 раз толкнула и сын рассёк спину
у нас наоборот младшая (кровная) один раз ударила тяжёлым пистолетом по голове среднего ( приемного) , а другой раз - толкнула на батарею , он ударился головой, зашивали рану в больнице... В первый раз - со злости, второй - по игре..
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Котоеж, А у ваших какая разница в возрасте? Просто интересуюсь. Кровная не понахваталась от приёмного привычек? Нашего хорошо помню несло. Тяжело было выравнивать.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
вжжжух
Всего сообщений: 5583
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Flauti: 19 фев 2020, 21:10
lenaspain: 19 фев 2020, 21:08 Flauti, а почему вы решили принять такого большого ребенка?
если честно, форум и рунет вообще - не самое дорожелательное место, поэтому я тут личные вопросы не обсуждаю )) обратилась за опытом, который не нашла в кругу знакомых и близких.
Автор, здесь вы личное не обсуждаете, обратились за опытом.
Еще есть цитата выше, нет времени искать, что у вас и ,помимо форумских, есть приемные знакомые. А толку? У вас ьудкт свой опыт, здесь просто статистика-прислушайтесь сколько людей вам пишут, чтобы прислушались.
Не стоит обижаться на колкости и стеб порой здесь. Меня они тоже напрягают, но и сама могу постебаться. Когда вначале пишешь человеку серьезно, а он-та ладно (это ли не стеб, спросить совета, а потом на него, если перевести на русский-дв плевать на ваши советы, сами с усами) потом начинаешь тоже стебаться, ну раз пошла такая пьянка, как говорится, режь последний огурец.
Никакой жизненный опыт, никакой ум, никакие человеческие качества ничего не гарантируют в воспитании детей. Тем более генетически не ваших. Там другой пинкод. Не ваш. И они будут другие. Какие-как повезет. Просто вам хотят донести одно. Главное. Взять ребенка - ваш с мужем выбор. А не вашего малыша. Он не принимал этого решения. Но вынужденно будет в этом эксперименте участвовать. А человек не железный. Тем более маленький. И все может быть. 24 часа в сутки годами все контролировать невозможно. Подвергать его риску зачем?
Я свой 14 летке вот сказала про желание взять еще ребенка. Реакция неоднозначная. От явно ревности, до размышления, в том числе - а что ей это даст. Но у нее хоть башка сейчас более-менее. А в детстве она посадила животинку в пакет и завязала его . животинке капец. Вот так. А вдруг малышу оденет, я про ваш случай. :facepalm:
Никогда не говори никогда
Автор темы
Flauti
Всего сообщений: 25
Приёмные: нет

Сообщение Flauti »

Зея-1976: 20 фев 2020, 00:18 У нас тоже заключение на двоих, но за ребенком ездила я одна. Никто даже слова не сказал, ни о какой доверенности не обмолвился. Мы на двоих заключение как раз и делали, чтобы быть взаимозаменяемыми.
везде у РО спрашиваю, могу ли приехать одна - говорят категорически нет( И в нашей опеке тоже так сказали.
И как ваши такие большие дети, не научили маленького плохому, как тут говорят мне?
вжжжух: 20 фев 2020, 09:08 У вас ьудкт свой опыт, здесь просто статистика-прислушайтесь сколько людей вам пишут, чтобы прислушались.
Согланса полностью, что наш опыт будет другим, все случаи очень индивидуальны, особенно с детьми из ДД. Они очень разные.
По поводу "статистики" - я не уверена, что здесь какая-то объективная выборка, скорее люди определённого склада, взглядов, образа жизни и т.п. приходят, чтобы в свободное время "постебать" и попугать. Но я слушаю, слушаю, делаю выводы) И про стеб я написала, что мой вопрос был вообще про другое, про то как технически происходит поездка за ребенком в др.регион, и у кого какой опыт есть в этом. Но у нас же на любую тему готовы сразу по всем пунктам советов жизненных отвесить, даже (и особенно!) не зная про человека ничего.
Ответить Пред. темаСлед. тема