По закону можно, тк усыновитель является родителем и ст 37 ГК РФ на него не распространяется, а по факту вот такая... Опа...Viktoriya_21: 25 фев 2020, 16:05А разве после усыновления нельзя снять деньги пенсионные?Арктика танцуй: 22 фев 2020, 10:38 Наша опека за 10 месяцев ни разу не нарисовалась, а как речь зашла о том что хочу после усыновления деньги пенсионные снять со счета сына, так сразу обвинения во всех грехах на меня посыпались
ВЫговориться, опека
Модератор: Cherny_1612
-
Арктика танцуй
- Всего сообщений: 743
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: ВЫговориться, опека
-
Viktoriya_21
- Всего сообщений: 219
Ну если я сниму после усыновления, значит никто ничего не сделаетАрктика танцуй: 25 фев 2020, 16:12 По закону можно, тк усыновитель является родителем и ст 37 ГК РФ на него не распространяется, а по факту вот такая... Опа...
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Вроде они запрещают снимать деньги, которые перечислялись ДО усыновления.
Те, которые после, разрешают.
Те, которые после, разрешают.
-
Арктика танцуй
Если у вас номинальный счёт, то снимите, а меня опека заставила сберегательный открыть. С него без их разрешения ничего не снятьViktoriya_21: 25 фев 2020, 16:16Ну если я сниму после усыновления, значит никто ничего не сделаетАрктика танцуй: 25 фев 2020, 16:12 По закону можно, тк усыновитель является родителем и ст 37 ГК РФ на него не распространяется, а по факту вот такая... Опа...
-
Viktoriya_21
А у вас пенсия по инвалидности или потере? Мне пока ничего не говорила. Мы сейчас оформляем группу. Вот и думаю какие реквизиты нужныАрктика танцуй: 25 фев 2020, 16:25 Если у вас номинальный счёт, то снимите, а меня опека заставила сберегательный открыть. С него без их разрешения ничего не снять
-
Анастасия 28
- Всего сообщений: 113
- Образов.: среднее специальное
-
Арктика танцуй
Прочерки в сор. Номинальный открывайте, ребенок бенефициар. Если будут принуждать открыть любой другой, то берите от них оф требование и в прокуратуру с заявлением о неисполнении ст 37Viktoriya_21: 25 фев 2020, 16:28А у вас пенсия по инвалидности или потере? Мне пока ничего не говорила. Мы сейчас оформляем группу. Вот и думаю какие реквизиты нужныАрктика танцуй: 25 фев 2020, 16:25 Если у вас номинальный счёт, то снимите, а меня опека заставила сберегательный открыть. С него без их разрешения ничего не снять
-
Viktoriya_21
На содержание мне перечисляют на мой счёт. Опека сказала мои реквизиты дать
Арктика танцуй: 25 фев 2020, 16:32 Прочерки в сор. Номинальный открывайте, ребенок бенефициар. Если будут принуждать открыть любой другой, то берите от них оф требование и в прокуратуру с заявлением о неисполнении ст 37
На содержание мне перечисляют на мой счёт. Опека сказала мои реквизиты дать
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
не понимаю этого выражения.
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
яНочка, мне тоже сказали - только не номинальный счет. Деньги на усыновлённого ребёнка снимаю с разрешения опеки (без него банк не выдаст деньги). Вот так 
Не боги горшки обжигают
-