Ребенок- инвалид,потянем ли?
Модератор: Lynx
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Ребенок- инвалид,потянем ли?
Исходя из тестов ШПР, то что ребенок "запал", является скорее отрицательным моментом, чем положительным.
-
Тильда
- Всего сообщений: 250
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Анатольевна,
Если я правильно догадалась, то это Маша сентября 2012 года, там в ролике про неё сказано, что Маша очень ждёт семью, которая искренне её полюбит.
Я понимаю, что пиар всегда пиар, но надеюсь, что потенциальным усыновителям дают информацию, что Маша сама отказалась от жизни в семье и в ддей нравится больше
Если я правильно догадалась, то это Маша сентября 2012 года, там в ролике про неё сказано, что Маша очень ждёт семью, которая искренне её полюбит.
Я понимаю, что пиар всегда пиар, но надеюсь, что потенциальным усыновителям дают информацию, что Маша сама отказалась от жизни в семье и в ддей нравится больше
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Дочерей: 1
В роликах все сплошные зайки несчастные. У Маши в семье больше шансов на социализацию, это факт, иначе ее ждет дом инвалидов. Вопрос в том - готовы ли будут ПР заботиться о ребенке без отдачи с его стороны, только ради него самого? Сложный вопрос.
А вы видели когда-нибудь ролики, где сказано что дитя ни в ком не нуждается?Тильда: 29 мар 2020, 09:39 там в ролике про неё сказано, что Маша очень ждёт семью, которая искренне её полюбит.
-
Тильда
- Всего сообщений: 250
Это - паразитизм, брать и не отдавать взамен ничего и нагло требовать добавки. А человек-паразит не самый лучший итог адаптации в семье.
Тут вопрос наверное в другом, чувствуют ли в себе родители силы к перевоспианию парпзатищма и готовы ли они НЕ смрияться с паразитизмом реьенка.
Я думаю, это не правильно. И для Маши в том числе. Нельзя заботится совсем без отдачи, хотябы без благодарности и послушания в ответ.Juli: 29 мар 2020, 09:49 Вопрос в том - готовы ли будут ПР заботиться о ребенке без отдачи с его стороны, только ради него самого? Сложный вопрос.
Это - паразитизм, брать и не отдавать взамен ничего и нагло требовать добавки. А человек-паразит не самый лучший итог адаптации в семье.
Тут вопрос наверное в другом, чувствуют ли в себе родители силы к перевоспианию парпзатищма и готовы ли они НЕ смрияться с паразитизмом реьенка.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58768
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
это всего лишь ролик. На форуме тема есть ПМ ,которая брала Машу на гостевойТильда: 29 мар 2020, 09:39 Если я правильно догадалась, то это Маша сентября 2012 года, там в ролике про неё сказано, что Маша очень ждёт семью, которая искренне её полюбит.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Mik, хорошо, что я никаких тестов в шпр не проходила, отсидели для сертификата . Слушала только свою интуицию и включала мозги. Как результат шестеро приемных, никого не хочу возвращать. Со всеми справляемся. А психологи нам вообще не нужны.
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
кроме фсм возможно.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
terra_beauty,
Саша, ну это конечно сложная операция, но она не требует длительной госпитализации. Две недели и все. Это не месяцы в гипсе. Я вообще с содроганием вспоминаю год в Кургане и месяцы дома. Как этот ангел все перенес
И ведь не истерил, не капризничал.
Саша, ну это конечно сложная операция, но она не требует длительной госпитализации. Две недели и все. Это не месяцы в гипсе. Я вообще с содроганием вспоминаю год в Кургане и месяцы дома. Как этот ангел все перенес
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
Хотя она и без операций орала тоже
Но гипсование долгое с особым содроганием вспоминаю, никуда от нее не отойти. Уже думалось: самой в окно выйти или ее выкинуть?
Моя детка после отхода от наркоза первое, что сказала: "Лучше бы тебе эту операцию сделали!" и потом 4 месяца в гипсе орала и во время разработок орала еще пол года
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2
Самую важную и нужную информацию я нашла на этом форуме, шпр даже рядом не стояла. Т.к тут практики, а там теоретики.
Благодаря прочтению "сложных" тем, я существенно изменила критерии и ни на секунду об этом не пожалела. Низкий поклон, за это, форумчанам.
не факт.
Самую важную и нужную информацию я нашла на этом форуме, шпр даже рядом не стояла. Т.к тут практики, а там теоретики.
Благодаря прочтению "сложных" тем, я существенно изменила критерии и ни на секунду об этом не пожалела. Низкий поклон, за это, форумчанам.
очень хорошее и правильное желание. Но, готовясь изначально на сложный случай, подумайте об имеющихся детках, дайте им немного подрасти. Они имеют право на то, чтоб свой самый нежный период прожить во внимании, любви и заботе, и чтоб их было вдоволь.Leleka: 28 мар 2020, 23:18 хочется имея много не закрываться высоким забором под названием зона комфорта а наоборот
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-