Хочу доченьку. Муж не хочет

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Шампань
Всего сообщений: 142
Сыновей: 3
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хочу доченьку. Муж не хочет

Сообщение Шампань »

Tanya90: 29 апр 2020, 16:27 только я хочу ребёнка,
у нас тоже так было. Но я могу быть очень убедительна, поэтому достаточно быстро после «я» захотели «мы». Младшей кровной было 2 года 6 месяцев, когда взяли младенца. Первого ребёнка как и все хотели здорового, особенных думали, что не потянем, поэтому взяли кроху практически здоровую, ну мелочи были- контакт, недоношенность, анамнез матери говенный был, конечно. А меньше чем через год уже взяли следующего ребенка, ему было 4,5, кровной почти 3,5, усыновлённой годик. Второй усыновлённый уже был с инвалидностью, тяжелый по здоровью. Но, честно, его инвалидность, никак не отразилась на нашем принятии его и любви. Инвалидность не сняли за это время, но выскочили с ним хорошо. Потом были ещё дети, но главное, что хочу сказать, с почти самым здоровым, я как чувствовала, что что-то будет не то, так и случилось. Дебют БП в шесть лет и такой дебют, что все наши адаптации, кризисы, операции и все те ужасы, что мы проходили со своими инвалидами, а их у нас немало, показались нам цветочками. И в итоге возврат. Преемство, это труд, но и во многом удача. И тут нужно на берегу дать себе слово, что будешь спасать себя и своих детей, а не как я жалеть психически больного ребёнка и продлевать страдания своей семьи. Простите, что много букв.
Делай, что должен- и будь, что будет.
Реклама
oksana.
Всего сообщений: 97

Сообщение oksana. »

Шампань: 30 апр 2020, 23:07Дебют БП
А что такое БП :scrath:
Анатомия
Всего сообщений: 1726
Дочерей: 3

Сообщение Анатомия »

Tanya90,
У нас хороший пример. Во всяком случае, на данный момент. 2 девочки, с интервалом в 4 года, взяты младенчиками. Старшей 6 сейчас. Друг друга очень любят.
О хороших примерах не пишут, что писать то. Ну растут и растут.
Мотивация у вас правильная.
Но, всё таки, обращать внимание на наследственность ребёнка стоит (если будет такая возможность). Хорошо, если сотрудник опеки имеет возможность лично общаться с био. У них глаз намётан, насколько там всё плохо. Для этого опека и род.дом должны быть в одном населённом пункте (если будете брать малыша)
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Nusya »

Вы знаете у меня на глазах был такой случай.
есть знакомая ПС. Она берет детей с диагнозами и не самыми лёгкими.
Вот привезла она девочку, голова большая, гидроцефалия, ноги руки - реально мой палец толще был. И вот муж её когда смотрел на данную девочку, а это Крым - жара-лето. Приносил ей футболку и напяливал на неё и говорил:
- не портите мне аппетит костями, я не собака чтоб это любить.

Прошло 2 месяца.. Теперь самая любимая доча. И спать он её укладывает и она на нем виснет. И хочет её одну удочерить.
Получилось, что он с ней один летал в Питер на лечение, и там произошел перелом в отношениях. Теперь самая любимая и обожаемая.

Это я к чему - может Вам попробовать поездить волонтерами и пройти ШПР - нам помогло.
Всего сообщений: 409
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение КусВик »

Доброй ночи.Я бы сначала поволонтерила немного на вашем месте, присмотрелась к этим детям поближе, возможно, взяла бы на гостевой.Тогда вам,возможно станет понятнее, что это за дети,и на каких транспортных средствах к ним можно подъезжать.Это, как вариант,чтобы разобраться в своих намерениях и силах.И в девочках тоже))
Норочка
Всего сообщений: 1806

Сообщение Норочка »

многодетка: 29 апр 2020, 14:01 Я брала ребенка в 10 дней. ... Это был мой первый опыт приемства.
многодетка: 29 апр 2020, 14:33 С того момента прошло шесть лет.
многодетка, Вы за 6 лет приняли 11 детей? :shock:
Здоровья вам и сил, и Божьей помощи!
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Автор, мы усыновили новорожденного, сейчас ему 2,2, полет отличный. Не агитирую никого, потому что считаю, что нам нереально повезло, мы урвали сокровище и таких детей, как наш, в системе нет. Здесь тоже о ребенке особо не пишу, ибо нечего, все хорошо)
Имея двух кровных, я бы не удочеряла :oops: . Это действительно совершенно особая история, эти дети. По вашим пожеланиям девочку найти будет очень сложно. Мягко говоря.
Вы можете пройти с мужем ШПР, встать на очередь, а пока будете искать, поваритесь в теме, возможно, и сами откажетесь от идеи. У нас есть такие знакомые. Ничего страшного не вижу, хорошо, что люди реально оценили свои ресурсы. Это лучше, чем возврат.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Шампань
Всего сообщений: 142
Сыновей: 3
Дочерей: 6

Сообщение Шампань »

oksana.: 30 апр 2020, 23:20такое БП
большая психиатрия. Это словами объяснить трудно, особенно сложно, когда как последний дурень цепляешься за мысль, что это просто вот такая адаптация. Ан нет. Это вот оно, то самое, чего больше всего боится в тайне каждый ПР. Это даже не болезнь, это бездна.
Делай, что должен- и будь, что будет.
oksana.
Всего сообщений: 97

Сообщение oksana. »

Шампань, Ясно. Я читала темки, это страшно. Не представляю как к этому можно быть готовым :(
вжжжух
Всего сообщений: 5583
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Даже не трогая психиатрию, автору пишу. .
Натолкнулась на заметку про 17 ножевых ранений у известной спортсменки. Прочитала. Про Киру Иванову. Кто старше, помнит такую фигуристку. Подумалось, вот ведь, генетика био взяла свое
А ведь большинство наших от таких био. Вот думаю теперь, как с дочкой говорить, чтоб не брала даже в рот эту дрянь. Мы не пьем вообще. А вот она вырастет, кто знает :facepalm: био наша беспробудная была, от того и ушла

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
https://www.google.com/amp/s/m.gazeta.r ... 5015.shtml

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
А какая классная девчонка была, как каталась :facepalm: одна из первых одиночниц. Мы как на чудо , помню, смотрели в те годы
Никогда не говори никогда
Ответить Пред. темаСлед. тема