У меня есть мысль, и я её думаю

Модератор: Лилия Лада

Plejemor
Всего сообщений: 4447
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: У меня есть мысль, и я её думаю

Сообщение Plejemor »

Ракша: 03 авг 2020, 15:34 Например, она хочет детей, а он - нет. И она в конце концов говорит - или рожаем ребенка, или расстаёмся. Она его не любит? Не имеет права быть мамой?
А чего ж сначала было не выяснить этот момент, а потом уж замуж идти?
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

---
Последний раз редактировалось Лилия Лада 24 авг 2020, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
svetlana.shelyakova
Всего сообщений: 2480
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение svetlana.shelyakova »

Ракша, ваш посыл разбить семью свою кровную, во имя чего?
Честно говоря не в обиду автор :chelo:
1) я могу понять, женщину у которой по каким то причинам не получилось иметь кровных( это я)
2) женщины которые рано стали мамами и их взрослые дети ушли в свободное плавание...
Третьего не дано.
Поверьте на приёмных не озолотитесь...
Берегите то что дал вам господь.
Tasha86
Всего сообщений: 511
Приёмные: нет

Сообщение Tasha86 »

Ракша: 03 авг 2020, 13:51 Я подготовила себя - получила два дополнительных образования - прошла переподготовку на дефектолога и на педагога-психолога.......Опыта маловато, но я его набираюсь по мере возможности. Специально для этого устроилась работать в детский сад
не совсем понимаю. Как работа в детском саду помогает вам
изучать все тонкости, связанные с психологией детей, оставшихся без попечения родителей, детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов, в том числе с нарушениями интеллектуального развития
Iryna
Всего сообщений: 3662
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

Ракша: 03 авг 2020, 14:54 А ДЛЯ ЧЕГО? Вот сама не могу понять. Это обязательно? Это ведь моё желание.
У любого желания есть какая-то основа, база. Возможно, это базовое желание можно удовлетворить иначе, не через приёмство.
manyasha
Всего сообщений: 0

Сообщение manyasha »

Удивительно, как все считают себя вправе судить чужую семью. :shock: Если автор допускает мысль, что может расстаться с мужем из-за приемного ребенка, значит не все так гладко с мужем, просто это за кадром. Мы живем с мужем как соседи давно и я наже вот не поморщась с ним расстанусь, если возникнет какое-нибудь внешнее обстоятельство, которое приведет к разводу.
Автор темы
Ракша
Всего сообщений: 11
Сыновей: 1

Сообщение Ракша »

Tasha86: 03 авг 2020, 15:48
Ракша: 03 авг 2020, 13:51 Я подготовила себя - получила два дополнительных образования - прошла переподготовку на дефектолога и на педагога-психолога.......Опыта маловато, но я его набираюсь по мере возможности. Специально для этого устроилась работать в детский сад
не совсем понимаю. Как работа в детском саду помогает вам
изучать все тонкости, связанные с психологией детей, оставшихся без попечения родителей, детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов, в том числе с нарушениями интеллектуального развития
Ну не все эти категории я изучаю в детском саду. У нас есть опекаемые, есть ОВЗ, инвалидов пока нет, но я была на практике, общалась с ними там. В школе 8 вида тоже практику проходила - там дети с олигофренией, аутисты тоже есть, и уж поверьте, ту ужасную картину про размазанные какашки и порванные простыни видела, но это не просто из-за диагноза (лёгкая степень УО очень даже поддаётся поведенческой коррекции), это педзапущенность, и да, приемные родители должны иметь очень много знаний,чтобы с этим справиться, первый год особенно надо готовиться к серьёзным трудностям - проблем много. Но если всё сделано хорошо, ребёнок научается вести себя социально приемлемым способом.
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

Plejemor: 03 авг 2020, 15:46
Ракша: 03 авг 2020, 15:34 Например, она хочет детей, а он - нет. И она в конце концов говорит - или рожаем ребенка, или расстаёмся. Она его не любит? Не имеет права быть мамой?
А чего ж сначала было не выяснить этот момент, а потом уж замуж идти?
Plejemor, ситуации разные бывают. Я выходила замуж, честно озвучив малую вероятность собственного ребенка, здоровье не то. Муж согласился. Казалось, все по полочкам. Но блин кто ж знал, что его предыдущая жена умрет и нам достанется наше сокровище, его дочь от предыдущего брака. Вообще мысли не было, что такое может случиться.
Tasha86
Всего сообщений: 511

Сообщение Tasha86 »

manyasha, Автор пишет, что муж- близкий человек, и т п.
Автор темы
Ракша
Всего сообщений: 11
Сыновей: 1

Сообщение Ракша »

Кофейница: 03 авг 2020, 15:55 Я выходила замуж, честно озвучив малую вероятность собственного ребенка, здоровье не то. Муж согласился. Казалось, все по полочкам. Но блин кто ж знал, что его предыдущая жена умрет и нам достанется наше сокровище, его дочь от предыдущего брака. Вообще мысли не было, что такое может случиться.
Вы с такой теплотой отзываетесь о приемной дочери! Явно ей повезло с Вами!
Ответить Пред. темаСлед. тема