Родить или усыновить

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Лелик
Всего сообщений: 253
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Родить или усыновить

Сообщение Лелик »

Вивея, я не так долго приемная мама))) поэтому сильно судить не могу, хочу сказать что дочь она наша :angel: Про био думать не хочется, где-то она есть и пусть будет где-то и желательно подальше. У нас удочерение, но тайны нет и от ребенка скрывать не буду. Но тем что знаю про био поделюсь после совершеннолетия, если потребуется. А родить или усыновить..... наверное проще родить.... Кто родился тот и родился. А с усыновлением :facepalm: знакомства, раздумья, диагнозы, твой не твой. Выбор этот ужасный.

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Дакота, муж молодец. Мой супруг не выдержал бы :facepalm: У нас средний 4500, тяжеловато. Каждые роды тяжелее предыдущих были. Поэтому и страшновато :oops:
Реклама
Tattiana
Всего сообщений: 371
Сыновей: 1

Сообщение Tattiana »

Лелик: 19 фев 2021, 22:24 Каждые роды тяжелее предыдущих были. Поэтому и страшновато
Но ведь есть кесарево сечение! Возможно, хорошее кесарево сечение легче (морально точно) тяжёлых вагинальных. В роддоме лежала с женщиной, двоих родила, с третьим прокесарили из за тазового, она сказала, что кесарево ей далось проще, мысленно она умоляла ребенка "сидеть на попе".
busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение busenok85 »

Tattiana, просто так же кесарево не попросишь. По показаниям. И переносят операцию люди тоже по-разному. Я когда с третьим сыном лежала почти сразу встала и топала(с первым кесарево было так же, только чуток страшнее, от незнания, но тоже быстро встала) , а соседка и через несколько дней еле ходила и жаловалась постоянно.

Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
Вивея: 19 фев 2021, 20:11 Ведь это же не одно и тоже? Я не про любовь.Я верю,что любовь бывает одинаковая и к тем и к тем.Но все же,это разные ситуации?
Так то конечно это разные процедуры, со своими плюсами и минусами. И если например ребенок под опекой, то прибавляется волнение " а вдруг био опомнится".
И да
Лелик: 19 фев 2021, 22:24 А родить или усыновить..... наверное проще родить.... Кто родился тот и родился. А с усыновлением знакомства, раздумья, диагнозы, твой не твой. Выбор этот ужасный.
Но с моими не простыми беременностями, мне брать приемных спокойнее :oops:.
Дакота
Всего сообщений: 36
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дакота »

Tattiana: 20 фев 2021, 03:03 Но ведь есть кесарево сечение
я молилась лишь бы ЕР....боялась жутко кс и слава богу все 3 ЕР... у подруги после 2 КС 2 ЕР и говорит что ЕР гораздо легче и лучше и во время родов и после
Денис,Даниэль,Данислав,Ангелина...Старший,средний,младший и единственная...
Вивея
Всего сообщений: 2448

Сообщение Вивея »

Лелик: 19 фев 2021, 22:24 Про био думать не хочется
А ребенок думает :)
Нет,конечно,можно скрывать факт приемства.Только я не верю,что дети "не знают потому что не помнят". Последствия все равно будут,только для него непонятно откуда берущие начало.

У нас ребенок с нами с 8 мес.Вот 4 марта будет уже 8 лет как мы вместе.В три года задал вопрос "А кто меня родил?".Но мы от него и не собирались скрывать.Как-то нечестно мне кажется,что тьма народу знает,а он не будет знать.
Он свою био не видел ,ну не считая,что она 2 раза в Доме Ребенка навестила его.Но спрашивает о ней,как зовут и т.д. И признается мне ,что часто думает о ней.Иногда скучает.И думает,что она предала его,бросила.

В общем,периодически у нас возникают разговоры на эту тему.И мне так лучше,чем не знать,что у него на душе.

Это все не значит,что преемство что-то плохое,но то,что от обычного родительства отличается,почему-то не принято говорить.Как будто моя любовь к сыну меньше из-за того,что кровь у нас разная.
busenok85: 20 фев 2021, 04:52 Но с моими не простыми беременностями, мне брать приемных спокойнее
Ох..Почитаешь на форуме истории...В некоторых случаях точно лучше потерпеть тяжесть беременности,чем такие проблемы с приемными.
Тоже ооочень непредсказуемая вещь приемство.
И здоровье сильно расшатывает ,причем у всех членов семьи.

Поэтому и говорю,что невозможно ответить на вопрос "Родить или усыновить?".Так все у всех по-разному...Может в некоторых случаях вообще ни то,ни это.Жить как сейчас живется.А кому-то настолько надо ляльку,что ..сами решат ,где ее добыть :)
busenok85
Всего сообщений: 7567

Сообщение busenok85 »

Вивея: 20 фев 2021, 17:38 тяжесть беременности
В моем случае нет. Еще одного ребенка я хоронить не готова. И сама под нож больше не хочу. Я рискнула третьей беременностью - все благополучно. Но вновь запускать рулетку не видела смысла.
Tattiana
Всего сообщений: 371

Сообщение Tattiana »

Вивея: 20 фев 2021, 17:38 .В некоторых случаях точно лучше потерпеть тяжесть беременности,чем такие проблемы с приемными.
Я похоронила двоих, не доносила. Сама беременность не так тяжела физически, невероятно тяжело терять ребенка. Приемный - живой, в этом его огромное достоинство.
Лелик

Сообщение Лелик »

Сколько людей, столько и мнений. Одного правильного не найти, каждому свое.... Пусть это свое, правильное и единственно верное найдет нас :chelo:
Лина Владимировна
Всего сообщений: 2

Сообщение Лина Владимировна »

Я понимаю автора. Такая же ситуация,только еще есть страх за свое здоровье. По этому взять ребенка преобладает. Хотя мы доверились судьбе. Получится свой,не специально, а случайно- хорошо, будет свой. Не получится в ближайший год, значит будет не свой. :)
Лелик

Сообщение Лелик »

Лина Владимировна, вот тоже так хочу. Пусть будет как Бог даст....
Ответить Пред. темаСлед. тема