Нет сил...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Lynx
Всего сообщений: 39924
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Нет сил...

Сообщение Lynx »

k@tenok: 21 авг 2020, 19:40 у дочки медведь все время ломал теремок, вся игра в этом заключалась, а волк все время утаскивал козлят
вам бы психотерапевта хорошего, посмотреть, что за деструктивным поведением стоит
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Мурцызка: 21 авг 2020, 19:36 а это неправильно и результата не даст
да вы прям педагог с большой буквы ,знаете как правильно,а как нет :ROFL:
Мурцызка: 21 авг 2020, 19:36 я вам может дельный совет дам, не просто как мама, но и как специалист
и специалист в единственном числе на этом форуме :smile168:
Автор темы
k@tenok
Всего сообщений: 128
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение k@tenok »

Juli: 21 авг 2020, 19:56 Это по сути программа 8 вида, тогда как ваша днвочка, судя по заключениям специалистов, могла бы в школе большему научиться и даже сдать экзамены по адаптированной программе. Для этого просто бытовой грамотности и арифметики недостаточно.
да это и не важно какого вида программа. на семейном обучении учатся и особенные детки, естественно не по обычной программе. семейное обучение это вообще по какой хочешь программе или вообще ни по какой

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Lynx: 21 авг 2020, 19:57 вам бы психотерапевта хорошего, посмотреть, что за деструктивным поведением стоит
я думаю мои с ней отношения стоят за этим...
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

k@tenok: 21 авг 2020, 20:07 я думаю мои с ней отношения стоят за этим.
Нет! Причина не в вас, перечитайте форум, на многое глаза откроются. Перестаньие себя грызть...
Верю
Lynx
Всего сообщений: 39924

Сообщение Lynx »

k@tenok: 21 авг 2020, 20:07 да это и не важно какого вида программа.
то есть?

У вас какие планы на совершеннолетие ребенка?

Закончит 9 классов, и что дальше?

Отправлено спустя 17 секунд:
k@tenok: 21 авг 2020, 20:07 я думаю мои с ней отношения стоят за этим...
не факт

Отправлено спустя 17 секунд:
Люка: 21 авг 2020, 20:15 Перестаньте себя грызть...
+1000
Автор темы
k@tenok

Сообщение k@tenok »

Люка: 21 авг 2020, 20:15 Нет! Причина не в вас, перечитайте форум, на многое глаза откроются. Перестаньие себя грызть...
а где именно читать?
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

k@tenok, а дневнички разные, многие доступны после 100 сообщений станут. Я навскидку не скажу, но через одного у всех похожие дети, дело не в родителях далеко
Верю
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1

Сообщение Juli »

k@tenok: 21 авг 2020, 20:07 это и не важно какого вида программа
Как не важно? А после 18ти лет что будет делать она? :(
Ёлка
Всего сообщений: 5429

Сообщение Ёлка »

Мурцызка: 21 авг 2020, 19:36
Мира: 21 авг 2020, 19:33 КАК я играю с ребенком?
ну так распишите как вы играете с ребенком
я вам может дельный совет дам, не просто как мама, но и как специалист
"Лучше помогите материально"(с) :)
А вообще вот интересно ,ну а вдруг :wink: Да ещё и задаром.
Сегодня: после сада шли и нашли такие отличные палки с ветками большими . Будут конями - решила я. Оседлали и помчались, поднимая пыль копытами. По пути к нам присоединились другие знакомые дети , организовали табун, и было очень весело. Полина участвовала и вжилась в роль отлично. Домой я вернулась,конечно, слегка уставшей,(после рабочего дня и поскакушек) и хитрО затеяла игру в Айболита. Рухнула на диван и давай причитать, в духе "все болит " Полина быстренько халатик и давай лечить. Я смешила по ходу - то свалюсь,то градусник проглочу, потому как если моей девочке не смешно,она вообще играть не станет.
Вроде нормальные игры,но специалистам,конечно,виднее.
Дело не в том,что мой ребенок не играет вовсе , проблема в том, что она не играет никогда сама . А играет всегда только по чьей либо инициативе, и очень непродолжительное время. Ходит по пятам и хоть ты умри. А если я занимаюсь делами - скачет,прыгает, валяется, двигает стулья, мяч кидает, перебирает барахло с места на место,в сумки его напихивает и носит и т. п - как у автора.
Никогда не просит никаких игрушек ,кроме мячиков - я сама выбираю и покупаю . И очень редко просит сама во что то с ней поиграть . Ну,опять же в мяч,например)))
У нас немного иная ситуация с автором по поводу привязанности : я свою приняла, люблю,и стыжусь только в случаях , когда она камнем разбивает кому то лоб и т.п.
Я эмоциональна ,люблю пошутить , подурковать с ребенком,она отлично понимает юмор , поддерживает мои бесячества горячо ,но.. тем не менее, играть она не умеет. Без меня.
И да, свободу я ей даю. Даже навязываю насильно,можно сказать ,как минимум чтобы выжить ))
Заблуждение/ самонадеянность считать, что все зависит от мамы . Как и то, что если ребенок что то умеет делать хорошо или лучше других - это ее личная заслуга. :chelo:
Последний раз редактировалось Ёлка 21 авг 2020, 20:47, всего редактировалось 2 раза.
Автор темы
k@tenok

Сообщение k@tenok »

Juli: 21 авг 2020, 20:34 Как не важно? А после 18ти лет что будет делать она?
ну предположим, я сама составлю программу. получать знания и умения и без программы можно, или по своей собственной программе

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Мира: 21 авг 2020, 20:39 она не играет никогда сама . А играет всегда только по чьей либо инициативе, и очень непродолжительное время. Ходит по пятам и хоть ты умри. А если я занимаюсь делами - скачет,прыгает, валяется, двигает стулья, мяч кидает, перебирает барахло с места на место,в сумки его напихивает и носит и т. п - как у автора.
Никогда не просит никаких игрушек ,кроме мячиков - я сама выбираю и покупаю . И очень редко просит сама во что то с ней поиграть . Ну,опять же в мяч,например)))
один в один моя
Закрыто Пред. темаСлед. тема