вам бы психотерапевта хорошего, посмотреть, что за деструктивным поведением стоитk@tenok: 21 авг 2020, 19:40 у дочки медведь все время ломал теремок, вся игра в этом заключалась, а волк все время утаскивал козлят
Нет сил...
Модератор: Анатольевна
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Нет сил...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
да вы прям педагог с большой буквы ,знаете как правильно,а как нет
и специалист в единственном числе на этом форуме
-
Автор темыk@tenok
- Всего сообщений: 128
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
да это и не важно какого вида программа. на семейном обучении учатся и особенные детки, естественно не по обычной программе. семейное обучение это вообще по какой хочешь программе или вообще ни по какойJuli: 21 авг 2020, 19:56 Это по сути программа 8 вида, тогда как ваша днвочка, судя по заключениям специалистов, могла бы в школе большему научиться и даже сдать экзамены по адаптированной программе. Для этого просто бытовой грамотности и арифметики недостаточно.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
я думаю мои с ней отношения стоят за этим...Lynx: 21 авг 2020, 19:57 вам бы психотерапевта хорошего, посмотреть, что за деструктивным поведением стоит
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Нет! Причина не в вас, перечитайте форум, на многое глаза откроются. Перестаньие себя грызть...
Верю
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
У вас какие планы на совершеннолетие ребенка?
Закончит 9 классов, и что дальше?
Отправлено спустя 17 секунд:
то есть?
У вас какие планы на совершеннолетие ребенка?
Закончит 9 классов, и что дальше?
не факт
+1000
-
Автор темыk@tenok
а где именно читать?Люка: 21 авг 2020, 20:15 Нет! Причина не в вас, перечитайте форум, на многое глаза откроются. Перестаньие себя грызть...
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
k@tenok, а дневнички разные, многие доступны после 100 сообщений станут. Я навскидку не скажу, но через одного у всех похожие дети, дело не в родителях далеко
Верю
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
-
Ёлка
- Всего сообщений: 5429
А вообще вот интересно ,ну а вдруг
Да ещё и задаром.
Сегодня: после сада шли и нашли такие отличные палки с ветками большими . Будут конями - решила я. Оседлали и помчались, поднимая пыль копытами. По пути к нам присоединились другие знакомые дети , организовали табун, и было очень весело. Полина участвовала и вжилась в роль отлично. Домой я вернулась,конечно, слегка уставшей,(после рабочего дня и поскакушек) и хитрО затеяла игру в Айболита. Рухнула на диван и давай причитать, в духе "все болит " Полина быстренько халатик и давай лечить. Я смешила по ходу - то свалюсь,то градусник проглочу, потому как если моей девочке не смешно,она вообще играть не станет.
Вроде нормальные игры,но специалистам,конечно,виднее.
Дело не в том,что мой ребенок не играет вовсе , проблема в том, что она не играет никогда сама . А играет всегда только по чьей либо инициативе, и очень непродолжительное время. Ходит по пятам и хоть ты умри. А если я занимаюсь делами - скачет,прыгает, валяется, двигает стулья, мяч кидает, перебирает барахло с места на место,в сумки его напихивает и носит и т. п - как у автора.
Никогда не просит никаких игрушек ,кроме мячиков - я сама выбираю и покупаю . И очень редко просит сама во что то с ней поиграть . Ну,опять же в мяч,например)))
У нас немного иная ситуация с автором по поводу привязанности : я свою приняла, люблю,и стыжусь только в случаях , когда она камнем разбивает кому то лоб и т.п.
Я эмоциональна ,люблю пошутить , подурковать с ребенком,она отлично понимает юмор , поддерживает мои бесячества горячо ,но.. тем не менее, играть она не умеет. Без меня.
И да, свободу я ей даю. Даже навязываю насильно,можно сказать ,как минимум чтобы выжить ))
Заблуждение/ самонадеянность считать, что все зависит от мамы . Как и то, что если ребенок что то умеет делать хорошо или лучше других - это ее личная заслуга.
"Лучше помогите материально"(с)
А вообще вот интересно ,ну а вдруг
Сегодня: после сада шли и нашли такие отличные палки с ветками большими . Будут конями - решила я. Оседлали и помчались, поднимая пыль копытами. По пути к нам присоединились другие знакомые дети , организовали табун, и было очень весело. Полина участвовала и вжилась в роль отлично. Домой я вернулась,конечно, слегка уставшей,(после рабочего дня и поскакушек) и хитрО затеяла игру в Айболита. Рухнула на диван и давай причитать, в духе "все болит " Полина быстренько халатик и давай лечить. Я смешила по ходу - то свалюсь,то градусник проглочу, потому как если моей девочке не смешно,она вообще играть не станет.
Вроде нормальные игры,но специалистам,конечно,виднее.
Дело не в том,что мой ребенок не играет вовсе , проблема в том, что она не играет никогда сама . А играет всегда только по чьей либо инициативе, и очень непродолжительное время. Ходит по пятам и хоть ты умри. А если я занимаюсь делами - скачет,прыгает, валяется, двигает стулья, мяч кидает, перебирает барахло с места на место,в сумки его напихивает и носит и т. п - как у автора.
Никогда не просит никаких игрушек ,кроме мячиков - я сама выбираю и покупаю . И очень редко просит сама во что то с ней поиграть . Ну,опять же в мяч,например)))
У нас немного иная ситуация с автором по поводу привязанности : я свою приняла, люблю,и стыжусь только в случаях , когда она камнем разбивает кому то лоб и т.п.
Я эмоциональна ,люблю пошутить , подурковать с ребенком,она отлично понимает юмор , поддерживает мои бесячества горячо ,но.. тем не менее, играть она не умеет. Без меня.
И да, свободу я ей даю. Даже навязываю насильно,можно сказать ,как минимум чтобы выжить ))
Заблуждение/ самонадеянность считать, что все зависит от мамы . Как и то, что если ребенок что то умеет делать хорошо или лучше других - это ее личная заслуга.
Последний раз редактировалось Ёлка 21 авг 2020, 20:47, всего редактировалось 2 раза.
-
Автор темыk@tenok
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
ну предположим, я сама составлю программу. получать знания и умения и без программы можно, или по своей собственной программе
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
один в один мояМира: 21 авг 2020, 20:39 она не играет никогда сама . А играет всегда только по чьей либо инициативе, и очень непродолжительное время. Ходит по пятам и хоть ты умри. А если я занимаюсь делами - скачет,прыгает, валяется, двигает стулья, мяч кидает, перебирает барахло с места на место,в сумки его напихивает и носит и т. п - как у автора.
-