Постоянно говорит старую фамилию

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Постоянно говорит старую фамилию

Сообщение Marusya »

Lynx: 29 дек 2020, 09:21
Marusya: 29 дек 2020, 09:17 дата рождения это вроде как святое, неприкосновенное
для тех, кто верит в астрологию

:)
я не верю в астрологию, я верю в Бога. но для меня дата рождения важна. не случайно в этот день и час тебя Господь послал на землю же. хотя это такой спорный момент, конечно. точка зрения зависит от точки сидения (с)
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Реклама
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Катеринка »

Marusya: 29 дек 2020, 09:17 но парадокс в том, что старая-то не исчезает от этого никуда
не денется. Но есть-пить-жить это ни мне, ни детям не мешает, да вообще ни как в жизни это не проявляется :wink: разве что в раннем младенчестве я умелки оценивала по биологическому возрасту, а не по юридическому.
Lynx: 29 дек 2020, 09:21 для тех, кто верит в астрологию
на об этом судья на суде вещала :ROFL: суд у нас безпристрастный, но почитающий гороскопы :ROFL:
Marusya: 29 дек 2020, 09:46 я верю в Бога
тогда тем более.
У Бога все живы и дни не имеют значения. Имеет значение то, как эти дни будут прожиты :wink:
Не зря ж при постриге имена другие даются, т.к это тоже новый жизненный этап. А уж дата рождения вообще не имеет сокрального значения, главное жить с Богом и в стремлении к нему :chelo:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

Катеринка, успокоили совесть мою, спасибо :Rose: тем более, что уже фарш обратно не прокрутишь)
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Автор темы
Pas encore
Всего сообщений: 4

Сообщение Pas encore »

Не хотела больше писать в этой теме, но все же.
Слово "стереть" употреблено в кавычках не просто так. Если кому-то показалось грубым, замените по своему усмотрению на синонимы , не несущие негативный окрас и не вызывающие у вас отторжение. Текст написан коротко, интонации в нем нет, нет развернутого контекста.
Я прекрасно понимаю, что многие любят самоутверждаться за счет критики других, кто-то мнит себя истиной в последней инстанции... Имеет право.
Но, господа в белых пальто, вы меня не знаете. Да, период адаптации у нас и у сына. Да, у него есть свои корни, история (и я как раз из тех, кто готовится к его возможным вопросам потом - собираю все-все, что могу, чтобы показать и рассказать как он пришел в этот мир, где жил, с кем, не планирую очернять мать...).
Я создала тему не потому, что это меня тревожит и беспокоит (можете не верить, но у нас была отличная ШПР, изучено и изучается достаточное количество информации по педагогике, психологии, медицине). Вопрос про фамилию - один из последних, задан здесь в свободное время для "поболтать и обменяться опытом, историями". Был бы первым, давно бы пошли с ним не на форум, а, как минимум, в свою ШПР к психологам.
Не волнуйтесь, то, что нас озадачивает в настоящее время, это далеко не попытки вдолбить новую фамилию. Просто форум не то место, где я буду пытаться найти решение для действительно серьезных проблем (например, со здоровьем).

Странно - зашла задать вопрос, получила ушат критики себя, как человека, непригодного для приемного родительства, узнала, что, оказывается, у меня с восприятием сына беда... По ощущениям как будто в церкви "местные бабки" отчитали, что свечку не так, как положено поставила... Предвижу, что и на последнее предложение получу комментарии "знатоков". :facepalm:
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Pas encore: 29 дек 2020, 18:09 зашла задать вопрос
Pas encore, какой вопрос, такие и ответы
Pas encore: 27 дек 2020, 16:07 Иногда дома зовем имя + наша фамилия, можем перед сном или в момент пробуждения проговаривать "Саша Д.
честно говоря шокировало

Pas encore: 29 дек 2020, 18:09 свечку не так, как положено поставила...
да воспринимайте, как можете. С эмпатией у вас так себе

Pas encore: 29 дек 2020, 18:09 Просто форум не то место, где я буду пытаться найти решение для действительно серьезных проблем
да надо же :ROFL: :ROFL: :ROFL:
вячеслав полянский
Всего сообщений: 329

Сообщение вячеслав полянский »

так как ваш второй опус действительно ничуть не лучше первого - отношу это к вашей неопытности и......самостоятельному восприятию мира.
первое что я делаю перед прочтением темы - смотрю краткую инфо сноску.В 90% случаев она меня и останавливает.Здесь много людей с 2-6 приемными детьми.Что я им скажу - ни че го.Много - начинающих.
Но ваш подход конеш многих....удивил. А ваш последний- МНЕ НАЧХАТЬ НА ВАШИ ответы.У нас с сыном свой....междусобойчик... Ну что ж......
Здесь вон недалече как вчера обсуждение вещей для меня не менее Диких происходило.Я даже в ужасном ужасе не мог предположить что люди меняют имена,даты рождения,......Для меня и Это бред - но.....ИХ ТЬМА(так жестко то с....ребенком)......
Много.много....странностей.....

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Lynx: 29 дек 2020, 18:20 честно говоря шокировало
СИЛЬНО!!!!! Сильно шокировало.оПЯТЬ ЖЕ СНОСКА - РЕБЕНКУ ТРИ!!!!

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Lynx: 29 дек 2020, 18:20 осто форум не то место, где я буду пытаться найти решение для действительно серьезных проблем
да надо же
А пойду в.........ШПР....
Фигеть. Для меня на 80% ШПР - необходимая формальность для получения.....пакета документов.... Но уж...не школа жизни.....
Lynx

Сообщение Lynx »

вячеслав полянский: 29 дек 2020, 18:26 РЕБЕНКУ ТРИ!!!!
вячеслав полянский, да хоть семнадцать. :sorry:
Чего можно добиться, обращаясь к человеку по фамилии? только убедить в том, что между ДД и этим домом нет особой разницы ( невзирая на то, что фамилии разные используются)

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
вячеслав полянский: 29 дек 2020, 18:29 ШПР - необходимая формальность для получения.....пакета документов....
ну, тут можно и не согласиться. Есть школы, где много полезной информации можно получить
вячеслав полянский

Сообщение вячеслав полянский »

спорить не буду. так как жена ВСЮ!! жизнь меня называет исключительно по фамилии(везде. и дома и в гостях) то детей(кровных) класса до 7-8 то ж все называли по фамилии. И как то...не парились мы все......

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
правда у них давно и...имена появились...А я то так полянским и...остался. Теперь меня часто по фамилии ещё и внук называет..... Меня.....-улыбает....
Lynx

Сообщение Lynx »

вячеслав полянский: 29 дек 2020, 18:37 меня называет исключительно по фамилии
представила :pardon:
вячеслав полянский