с Этим спорить не буду. Мой однобокий подход не предполагает что можно...так ,для....вразумления...тупого фараона ВСЕХ!! первенцев поубивать. А потом,имея БОГА!!! за плечами иноверцев уничтожить.MariNF: 14 янв 2021, 14:33 мешно что вы опять однобоко все оцениваете. смотрите- Израильский народ- ему было сказано- не убий- живи правильно. Они как могут исполняют его, и вот идут в Землю обетованную- и на встречу им народ- Моавитяне- у них божок такой был еще, Хэмош чтоли- так вот они детей приносили в жертву этому божку.. регулярно так сказать и на постоянной основе. они были язычниками, и еврейский Бог им не сдался никак с Его "не убий" . евреии может и сами бы не прочь зарезать кого то , но Бог их сдерживает, заповеди Моисея, и то я считаю что Великий Исход надо назвать Великим нытьем еврейского народа. Представте перед вами столп огненный, Моисей на горе- громы грохочут- ну явно же Бог есть, что еще надо. нет, тельца нам давай золотого, ему будем покланяться- Моисей что-то пропал на своей горе.
Вы понимаете что это не ваше и не мое и вообще другое мышление!!!!
Поэтому эти войны были необходимы что бы народ не скатился в такие же жертвоприношения!
А так как до Иисуса Христа все - абсолютно все шли в ад- то те кто умирал как бы шли в одно место- пока в ад не сошел Христос и не вывел тех кто этого ХОТЕЛ! и даже тех кто погиб в этих войнах и даже может какой нить жрец моавитский
А потом,как только Моисей на минуточку отошел - сразу же тельца себе вылить.....
А ваше трактовка Истории еврейского народа не совпадает с моей. Я думаю что Яхве - был несильным родовым божком. И нам рассказывается как он не имея возможности напрямую с Богом решить проблемы вверенного ему народа(не знаю почему.но- не мог) - через насилие как над своим народом(на него то он имел безграничное влияние) так и над другими народами. Ведь в Библии явно описано не всё.Видимо Яхве всё же был Богом войн и насилия, а не любви....радости....уюта. Вот ОН и показывал Богу свою....преданность и исполнительность....Как до него Авраам. А не убить ли мне сына......
Мобильная версия