Прошу совет: усыновить или суррогатное материнство

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Прошу совет: усыновить или суррогатное материнство

Сообщение Катеринка »

Bauer: 25 янв 2021, 12:07 при "суррогате" априори считаешь, что риска нет - и если вдруг рождается ребенок с отклонениями, какой удар это будет по психике родителей?
ой. Давайте ещё рожать перестанем, чтоб от рисков себя оградить :facepalm:
Александра I: 25 янв 2021, 13:17 если человек хочет ПРОСТО РЕБЕНКА то как бы здравый смысл подсказывает сурмаму и бонусом ты знаешь что это ТВОЕ РОДНОЕ
простите, но если человек хочет ребёнка, он его просто хочет. А вот каким будет путь к реализации этого желания, решать каждому индивидуально.
Из троих у меня кровный только 1. По ощущениям они равны. Сложности только в отношении одного ребёнка, и то, я её люблю, но немного иначе, чем других.
А родные они мне все, хоть и не все кровные.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Реклама
Джафира
Всего сообщений: 1013
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Джафира »

Если смотреть с точки зрения этики, то сурматеринство - весьма спорный способ получить ребенка. Другой момент действительно взять (усыновить) уже существующий эмбрион, чтобы спасти его от уничтожения и родить самой или оплатить сурмаму. Вот тот самый этический момент так сказать, который создали те, кто ОЧЕНЬ хотел СВОЕГО ребенка. Естественный отбор: одного-двух родили, а что с остальными? Не повезло? Именно так, увы. Конечно, можно облегчить себе жизнь и думать, что типа до 13 недель ребенок не человек. Ага. Тогда хоть трава не гори. Но для многих, к счастью, он человек уже с момента зачатия. Имеет ли право один человек намеренно рисковать жизнью другого исходя лишь из своего желания? Не думаю. Имеет ли право, когда есть шанс этого другого спасти? Вполне, если готов принять ответственность до конца.
Есть дети-сироты и родители-сироты. Это тот механизм, который работает веками. За все в жизни нужно платить. Безоблачного счастья не было и не будет ни у кого: без детей и с ними, с приемными или родными - проблемы будут. Какие? Равнозначные. Будет ангельский ребенок, появится какая-то проблема другого рода у родителей. Счастливые тоже плачут. Подстелить соломку и реализовать все хотелки - это из области фантастики, а жизнь до безобразия коротка, чтобы биться головой о стену и доказывать вселенной, кто тут хозяин. Я тут смотрю приводят примеры как за так и против того или иного выбора. Увы, каждый из этих примеров, что кровными, что с приемными будет компетентен только тогда, когда станет видна жизнь этих семей от ее начала до естественного конца всех участников "спектакля", т.к. эпизод в пару лет по сути своей не значит ни-че-го.

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Катеринка: 25 янв 2021, 08:24
Джафира: 25 янв 2021, 01:34 По факту придерживаюсь мнения, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть
не уверенна, что в вопросе приёмства это правильный посыл. Всё ж решение будет касаться не только собственной жизни. И... Отмотать назад не получится, поняв, что погорячился. Вернуть разве что, но имеет ли право взрослый человек легкомысленно принимать решение о приемстве с правом на возврат?
Да, возвраты бывают неизбежны, но если причиной является личное легкомыслие,- имеет ли, в данном вопросе, взрослый человек на него право?
То же самое можно сказать и о рождении ребенка и о любом нашем каком-либо серьезном жизненном шаге. Отмотать назад не получится ни пяди нашей жизни, но если возникает порыв, если он взвешен и найдет хорошим и вполне реальным - я не вижу причин бояться его реализации (бояться настолько, чтобы ничего не делать). Никто ведь не предлагает бросаться в омут с головой).
Я уже сказала автору, мне самой страшно)). К счастью, когда я шла за первым ребенком, у меня и интернета не было. Иначе бы боялась уже тогда. Теперь вот начиталась и боюсь больше, чем все остальные разы. Останавливает ли меня это - нет. Но седых волос однозначно будет теперь больше. :facepalm:
Последний раз редактировалось Джафира 25 янв 2021, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Лисица
Всего сообщений: 658
Образов.: высшее

Сообщение Лисица »

Катеринка: 25 янв 2021, 13:57 Из троих у меня кровный только 1.
У меня тоже из 4 одна кровная, взрослая уже. Малых люблю безумно, и даже сына, которого я вроде бы не хотела... разницы между детьми нет. Конечно же, ждём этого страшного пуберта или гену, которым всегда пугают, но с верой в светлое будущее, только вперёд)))
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

Катеринка, у меня тоже и кровные и приемные есть, из приемных только 1 поведенческий. Но даже если бы они были бы супер подарочные беспроблемные дети, разница в лично моих ощущениях колоссальная. Приемные в моем случае родными не стали, хотя я к ним хорошо отношусь и времени и нервов и денег на них потратила в 10 раз больше чем на родных. И так у многих здесь я вижу. Так что пусть ТС сама решит, как именно ей поступать. Свое родное кровное .... мне кажется не стоит себя лишать этого ощущения. Тем более, что такое приемный вы уже знаете.
Те кто хочет возразить, что любят приемных больше кровных - не напрягайтесь, я тут давно и вас читала. Уверена, что большинство меня поймут, хотя и промолчат.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Анатольевна
Всего сообщений: 58774
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Елена новенькая: 25 янв 2021, 12:36 Под усыновление должны сохранного ребенка дать.
кто и кому должен?)) и где его взять,и определить в младенчестве что это норма
Автор темы
Викторовна
Всего сообщений: 55

Сообщение Викторовна »

zte: 24 янв 2021, 23:28 Да. Ребенок оказался поведенчесский. Я даже подумать не могла, что через 3 недели после начала учебы мне школа и родители класса поставят ультиматум не приводить его больше в школу, иначе админ. и криминальная ответственность.
Так как папы у нас нет и я работаю, пришлось думать, как из маленткой зарплаты выкроить на няню. Где вообще искать няню, которая бы его выдерживала.
Почти каждый день слушаю от соседей и учителей... Учителя приходят домой, пока я на работе. Там свои трудности. Одна учительница мне очень-очень не нравится, но я не в том положении, чтобы заикаться про какой-то выбор. Многие учителя с ним не справляются.
Дома ребенок много ломает. За ним нужен постоянный присмотр. Ни один лагерь-санаторий его не выдерживает.
Помощи от сопровождения и опеки никакой. Их обязанность - меня контролировать, а не помогать. Я не говорю им уже про трудности, чтоб не водили ко мне домой делегации из проверяющих.
Психиатр тоже разводит руками и ничего не назначает. Говорит, что это будущий преступник.
Лечу его по его остальных диагнозах, больницы - наш дом родной. Часто часные клиники, очень дорогие, лежу там с ним.

Ну, это такое, мой часный случай. У вас, скорее всего, ребенок будет вообще не похож на моего.
Вы знаете, у нас ребенок хоть и младше , в школу мы еще не пошли, но уже в этой части есть проблемы. Мы не ходим ни в какие развивающие группы, так как через пару занятий нас вежливо просят уйти или перейти на индивидуальные занятия. Поведение, конечно, очень хромает. Сын добрый, но для него нет авторитетов или каких-то правил. Он спокойно может встать посреди занятий и уйти, так как ем просто скучно. По этой причине у нас и с садиком не сложилось, он не давал никому спать, в обед не ел, а начинал требовать еду когда ему хочется. Играть надо только по его правилам или он становился агрессивным. В общем, с садиком даже частным не сложилось и мы дома сидим. Вожу его на тренировки спортивные пока, а в будущем думаю пойдем в частную школу или на домашнем обучении, так как понимаю, что если пойти в обычную школу, то скорее всего, будут меня каждый день вызывать в учительскую)
Но хорошо, когда есть возможность вот так вот выбирать сидеть дома или ходить в частную школу, а я даже не представляю как тяжело вам одной, да еще и работать. Мне тут каждому хочется пожелать сил, в том числе и себе, так как понимаю, что легко с сыном не будет. Но для меня очень важно, что он добрый, многие шалости ему за это прощаю)

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Tattiana: 25 янв 2021, 00:35 Дорогой автор, чтобы ваша клеточка попала в сурмаму, необходимо сделать ЭКО (возможно, и щадящее предложат), только подсадка будет не Вам, а ей. Сурмама хороша именно тогда, когда выносить не получается по каким-то причинам, или не имплантируется почему-то эмбриончик у биомамы. Если Вы хотите без ЭКО, можете усыновить эмбриончика, сейчас есть такая практика. Причём,если противопоказаний нет у Вас к вынашиванию, можете и сами выносить. Или опять же Сурмаму подключить или сразу несколько, такое тоже бывает, параллельно подсаживают себе и сурмаме/сурмамам, чтобы точно был результат

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Викторовна, а как Вам вариант, как откликается - и "и того, и другого, и можно без хлеба!". т.е. и в очередь на малыша встать, и с сурмамой попробовать. И в том и в другом случае все может получиться, но не сразу. А бояться - НОРМАЛЬНО! И детей хотеть - НОРМАЛЬНО!
Спасибо вам за комментарий! Я даже не слышала, что можно такой вариант и себе эмбрион и сурмаме, а что если два окажутся удачными?))
Я вот тоже подумываю встать в очередь все же, но спешить уже как в первый раз, хотя я рада, что в первый раз взяла направление и сразу забрала первого ребенка, но больше бы так не рискнула, наверное))
Вы меня как-то успокоили своим комментарием, что вариантов много и вообще бояться это нормально :)

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Джафира: 25 янв 2021, 01:34 Всех брала до месяца, старшему 14, младшему 7)). Проблемы есть по здоровью в основном, но ни разу не жалею, разве что о том, что раньше нужно было все это начинать года на четыре. Мне этих лет как раз сейчас не хватает .
Очень обнадеживают такие сообщения и вселяют надежду на хорошее. Трудности, конечно бывают и иногда нужны, но здорово, когда вот так нет сожаления о сделанном выборе.
Лисица
Всего сообщений: 658
Образов.: высшее

Сообщение Лисица »

Александра I: 25 янв 2021, 14:33 не напрягайтесь
Вот поэтому на форуме счастливых историй гораздо меньше, захочешь поделиться положительным примером, а тебе скажут «не напрягайся, все ты врешь, так не бывает»
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Александра I: 25 янв 2021, 14:33 Уверена, что большинство меня поймут, хотя и промолчат.
Лисица, а это хитрый тактический ход. Таким образом, все, кто промолчал, по умолчанию объявляются согласными с позицией пишущего. :wink: А прочих уже вежливо попросили заткнуться.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Викторовна

Сообщение Викторовна »

Осень: 25 янв 2021, 02:21 хорошие люди своих детей не бросают. Образ жизни у моря на расслабоне, от лени больше и общей неустроенности и нищеты, исторически сложившейся, люди могли опуститься, т е, не из поколения в поколение пьянство и разгульный образ жизни. Я бы присмотрела ребёнка на вашем месте в вашем регионе , а то и двух, чтоб два раза не бегать.
А вообще да, люди у нас тут очень ленивые, медленные и часто бесцельные. Живут одним днем. Особенно в маленьких поселках. Но, в опеке мне сказали, что детей нет и лучше лететь в большие регионы или ждать 3-4 года. Детки или больные или взрослые уже. Но я так поняла, что в любом регионе такая же ситуация.

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Lynx: 25 янв 2021, 07:42 Викторовна, на всякий случай - один ребенок тоже неплохо

Отправлено спустя 55 секунд:
Викторовна: ↑Вчера, 19:00
Я не работаю,
т.е. все обеспечение семьи на муже?
Не плохо, муж мой тоже так считает)
А меня вот тянет еще детей. Я даже где-то завидую своей подруги, она родила одного и все больше не хочет, живет себе счастливо, радуется. А мне все хочется, чтобы дома опять маленькие ножки бегали)
Да, муж только работает, но у меня тут сильных переживаний нет, так как родители достаточно молодые и всегда помогут.
Автор темы
Викторовна

Сообщение Викторовна »

Катеринка: 25 янв 2021, 08:24 не уверенна, что в вопросе приёмства это правильный посыл. Всё ж решение будет касаться не только собственной жизни. И... Отмотать назад не получится, поняв, что погорячился. Вернуть разве что, но имеет ли право взрослый человек легкомысленно принимать решение о приемстве с правом на возврат?
Да, возвраты бывают неизбежны, но если причиной является личное легкомыслие,- имеет ли, в данном вопросе, взрослый человек на него право?
Это точно, что меня пугает больше всего - возврат! Я понимаю, что иногда это единственный выход сохранить семью, себя. Но как потом жить с этой душевной травмой. Очень это все тяжело.
Ответить Пред. темаСлед. тема