zte: 24 янв 2021, 23:28
Да. Ребенок оказался поведенчесский. Я даже подумать не могла, что через 3 недели после начала учебы мне школа и родители класса поставят ультиматум не приводить его больше в школу, иначе админ. и криминальная ответственность.
Так как папы у нас нет и я работаю, пришлось думать, как из маленткой зарплаты выкроить на няню. Где вообще искать няню, которая бы его выдерживала.
Почти каждый день слушаю от соседей и учителей... Учителя приходят домой, пока я на работе. Там свои трудности. Одна учительница мне очень-очень не нравится, но я не в том положении, чтобы заикаться про какой-то выбор. Многие учителя с ним не справляются.
Дома ребенок много ломает. За ним нужен постоянный присмотр. Ни один лагерь-санаторий его не выдерживает.
Помощи от сопровождения и опеки никакой. Их обязанность - меня контролировать, а не помогать. Я не говорю им уже про трудности, чтоб не водили ко мне домой делегации из проверяющих.
Психиатр тоже разводит руками и ничего не назначает. Говорит, что это будущий преступник.
Лечу его по его остальных диагнозах, больницы - наш дом родной. Часто часные клиники, очень дорогие, лежу там с ним.
Ну, это такое, мой часный случай. У вас, скорее всего, ребенок будет вообще не похож на моего.
Вы знаете, у нас ребенок хоть и младше , в школу мы еще не пошли, но уже в этой части есть проблемы. Мы не ходим ни в какие развивающие группы, так как через пару занятий нас вежливо просят уйти или перейти на индивидуальные занятия. Поведение, конечно, очень хромает. Сын добрый, но для него нет авторитетов или каких-то правил. Он спокойно может встать посреди занятий и уйти, так как ем просто скучно. По этой причине у нас и с садиком не сложилось, он не давал никому спать, в обед не ел, а начинал требовать еду когда ему хочется. Играть надо только по его правилам или он становился агрессивным. В общем, с садиком даже частным не сложилось и мы дома сидим. Вожу его на тренировки спортивные пока, а в будущем думаю пойдем в частную школу или на домашнем обучении, так как понимаю, что если пойти в обычную школу, то скорее всего, будут меня каждый день вызывать в учительскую)
Но хорошо, когда есть возможность вот так вот выбирать сидеть дома или ходить в частную школу, а я даже не представляю как тяжело вам одной, да еще и работать. Мне тут каждому хочется пожелать сил, в том числе и себе, так как понимаю, что легко с сыном не будет. Но для меня очень важно, что он добрый, многие шалости ему за это прощаю)
Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Tattiana: 25 янв 2021, 00:35
Дорогой автор, чтобы ваша клеточка попала в сурмаму, необходимо сделать ЭКО (возможно, и щадящее предложат), только подсадка будет не Вам, а ей. Сурмама хороша именно тогда, когда выносить не получается по каким-то причинам, или не имплантируется почему-то эмбриончик у биомамы. Если Вы хотите без ЭКО, можете усыновить эмбриончика, сейчас есть такая практика. Причём,если противопоказаний нет у Вас к вынашиванию, можете и сами выносить. Или опять же Сурмаму подключить или сразу несколько, такое тоже бывает, параллельно подсаживают себе и сурмаме/сурмамам, чтобы точно был результат
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Викторовна, а как Вам вариант, как откликается - и "и того, и другого, и можно без хлеба!". т.е. и в очередь на малыша встать, и с сурмамой попробовать. И в том и в другом случае все может получиться, но не сразу. А бояться - НОРМАЛЬНО! И детей хотеть - НОРМАЛЬНО!
Спасибо вам за комментарий! Я даже не слышала, что можно такой вариант и себе эмбрион и сурмаме, а что если два окажутся удачными?))
Я вот тоже подумываю встать в очередь все же, но спешить уже как в первый раз, хотя я рада, что в первый раз взяла направление и сразу забрала первого ребенка, но больше бы так не рискнула, наверное))
Вы меня как-то успокоили своим комментарием, что вариантов много и вообще бояться это нормально
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Джафира: 25 янв 2021, 01:34
Всех брала до месяца, старшему 14, младшему 7)). Проблемы есть по здоровью в основном, но ни разу не жалею, разве что о том, что раньше нужно было все это начинать года на четыре. Мне этих лет как раз сейчас не хватает .
Очень обнадеживают такие сообщения и вселяют надежду на хорошее. Трудности, конечно бывают и иногда нужны, но здорово, когда вот так нет сожаления о сделанном выборе.