Экономим своими руками

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Экономим своими руками

Сообщение Пшеница »

Хороша идея!! я все книжку хочу сшить развивалку, да никак не решусь.
тут она http://www.mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=210&t=18959
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Реклама
Автор темы
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Nadia:Лена Вл.молоко ....
Приходи,все покажу.
Вот спасибо, а то я мучаюсь мучаюсь., я ж молочная душа. а покупать :wink:
Я б пришла, да далековато по РОссии добираться. :ROFL: Но спасибо за приглашение. Чем черт не шутит, вдруг доведется. :) :)
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Лизонька, Вы где-то писали однажды, что приходилось варить мыло и как это делается? Может стоит научиться на случай катаклизьмов усяких, такая мысля моему мужику пришла.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Вечером мужа расспрошу о компонентах поточнее. Помню, что нужны каустик и любой животный жир любого качества, это добро мы долго варили в котле на костре на улице, потому что испарения едкие. Я думаю, если в небольшом количестве брать просто чистый жир и добавлять в конце для ароматизации духи, то можно и на кухне варить, будет похоже на туалетное мыло.
Это все уваривается на маленьком огне до состояния эмульсии, которую разливают в емкости. Застывая, напоминает по виду застывшее нутряное сало, отмывает и отстирывает отлично.
Еще деревенские старожили рассказывали мне о приготовлении состава для мытья волос, я как-то особо не вслушивалась. Нужно настаивать древесную золу какое-то время, потом аккуратно сливать эту воду и ею мыть голову. Вроде волосы от такого мытья здоровее. Принцип - щелочь из золы переходит в воду и обезжиривает волосы.
Пшеница
Всего сообщений: 961

Сообщение Пшеница »

А какие-то южные народы моют голову простоквашей. Волосы АХ! Но пахнут :oops:
А я волосы лечу маской перед баней- за час волосы намазать кашицей из сока натертого на мелкой терке лука и 1 мелкого яйца. Это вмазываю в корни и потом по волосам. Потом в пакет и обвязать по кромке волос полотенцем, а то стекает из-под пакета. Потом очень блестящие и здоровые волосы. Правда при увлажнении луком попахивают.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
лизонька

Сообщение лизонька »

Узбечки моют голову простоквашей. Волосы как волосы, вонь несусветная. Сидишь рядом с такой в автобусе.... Если простоквашу с мылом смывать, тогда нормально, а они же просто водой ополаскивают.
Я девочкам своим при сильном выпадении волос делаю маску: 1 ч.л. хны, 1 ст.л. простокваши, 1 ч.л. водки и один желток. Простокваша нейтрализует красящие свойства хны, остается только едва заметный на солнце золотистый блеск. Нанести кашицу на волосы, подержать под пленкой с полчаса, потом смыть и вымыть голову как обычно. хорошо укрепляет волосы.
Муж пришел с работы, спросила у него, как мы варили мыло. Говорит - именно так, как я написала, только добавил, что посуду нужно брать крепкую и какую не жалко - каустическая сода ее здорово уродует. Вода, жир и каустическая сода, варить до состояния однородной эмульсии.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

ой ,а мне бы чем мою голову помазать? у меня длинные волосы,но я их окрашиваю стабильно раз в месяц в черный цвет+постоянно,практически ежедневно пользуюсь стайлером (утюжок для выпремления),иначе не лежат вообще.От этого волосы портятся ужасно,секуться сильно ну и выпадают немало,хотя не скажу,что у меня сильно редеет голова от этого :ROFL: Просто неприятно,длинные волосы собирать :bad: по полу в ванне .Слышала,что касторовое и репейное масла применять можно,но думаю,смою ли я их потом?? А хной,как Лизонька советовала,нельзя окрашенные волосы мыть...Так в инструкции к краске написано:не использовать хну до и после окрашивания...нельзя также,если татуировки хной есть на теле..с чем связано-не знаю...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
лизонька

Сообщение лизонька »

С чем связано - может проявиться непредсказуемый цвет, например, ядовито-зеленый. Или малиновый. Лучше не рисковать.
Из народных средств - луковый сок втирать в корни, размоченный черный хлеб. Ту же простоквашу. Касторовое масло нормально смывается. А лучше всего не рисковать и купить профессиональную маску для волос, обычно их в парикмахерских продают. В крайнем случае бальзам-маска Ревивор, это везде продается, неплохо помогает.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5

Сообщение Владимировна »

Я пользуюсь маской - 1 чайная ложка меда,1 желток,1 столовая коньяка.Соединить в однородную массу,втирать в корни, остатки распределить по волосам.20 мин подержать укутав.Можно просто смыть водой теплой.Запах от волос .....абалдеть.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
angel
Всего сообщений: 524
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение angel »

Мы делаем консервы из соленой кильки.(можно и самому посолить сначала-гвоздика, 1:2 соль и сахар).4 кг помидор, 2кг моркови, 1 кг лука, 1 свеклы,0,5л подс. масла 2 кг килькиВылить масло, после кипения лук, свеклу, морклвь, тушить 15 мин, потом варить 2 ч с помидорами.Потом кильку, варить 30 минут, 18 ст.л. сахара, соль по вкусу, 2 ч.л. укс.эссенции.После кипячения в стерилиз. банки-11-12- банок по 750 мл.
Люблю делать то, что экономит время.Например перловую кашу с фаршем.Можно разогреть. можно в рассольник кинуть.Одна треть банки фарш, одна треть перловка, соль пол ст. ложки.На водяной бане 6 часов . Кипяток долить , если надо.потом закатать.В каждую банку лавр.лист и перец горошек.Хранить в холодильнике не больше месяца, ан долгое хранение не идет. можно и под плотными бел. крышками.

Добавлено спустя 50 минут 26 секунд:
Девочки, спасибо большое за рецепты, большие вы молодцы.!!!!теперь не успокоюсь пока все не перепробую.А про холодец в банках я все в раздумьях была.Здесь местные закатывают только куриный.По большому счету его ест только сын.Т.ч. хранить очень актуально.

Добавлено спустя 22 часа 24 минуты 23 секунды:
Татьяна, по ходу пьесы возник вопрос-в холодец можно чеснок добавлять? П.ч. здесь когда куриный закатывают, не кладут.Этот , видать, уже без чеснока положу, п.ч. у меня самый финал.

Добавлено спустя 5 часов 6 минут 54 секунды:
И еще-солить как обычно?
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
Ответить Пред. темаСлед. тема