Помогите, сил больше нет..

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Помогите, сил больше нет..

Сообщение Фисташка »

All: 21 июл 2021, 22:06 Закрыл планшет с мультиком-истерика. Хочет печенье, а я ставлю на стол тарелку с супом-может тарелку на пол скинуть
Для таких деток надо выбрать тактику предупреждения "Ещё смотрим 10 мин и выключаем мультики" или "Через 15 минут все будем обедать супчиком. Другого нет". Как с аутистами. Взяв малыша- не значит избежать проблем.
All: 21 июл 2021, 22:06 Уже 4 ночи просыпается в полночь и орет дурниной, потом повторяется.
All: 21 июл 2021, 22:06 Уже 4 ночи просыпается в полночь и орет дурниной, потом повторяется.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Взяли на ручки и покачали. Вот такой ребёнок.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Фисташка: 21 июл 2021, 22:04мелатонин?
это гормон сна) для миелинизации именно ноотропы нужны
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Анатольевна: 21 июл 2021, 22:36 это гормон сна) для миелинизации именно ноотропы нужны
Погуглила, кажется поняла разницу.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Автор темы
Отчаянная мама
Всего сообщений: 18
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Отчаянная мама »

Девочки спасибо всем за советы, они все очень важны. К психиатру обязательно сходим. Только вот не надо думать что я не занимаюсь ребёнком, и не пытаюсь решать проблемы. Невролог это наш лучший друг отец так сказать, и наставник. Он же ведёт детей в дд,и знает он Вадима с самого его прибытия туда, а именно с 2,5лет.Лечения у нас постоянное, но нам по диагназу много чего нельзя. Ну мы постоянно пьём финлипсин, пантогам прирываем на пару месяцев и пьем по 2 месяца снова, а вот сейчас нам на 4 месяца его назначили. Назначили потихоньку пробовать кортексин, мексидол. Так что припаратов у нас хватает.
И отдавать своего ребёнка я никому не хочу, как показалось некоторым, и волшебных птлюль я тоже не ищу, я без розовых очков уже давно, и понимаю что будет сложно. У психологов свои объяснения на все наши проблемы, у невролога другие, а у психиатора будут третие.
Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4

Сообщение Buka Byaka »

Сходите еще к проктологу, ваши проблемы с каками очень похожи на наши (девочка 9 лет). Была незаживающая трещина в анусе, больно какать, держала до последнего, пока лезть само наружу не начинало. Увидеть это просто купая ребенка невозможно, только врач специальный найдет. Зажила попа - прошли проблемы. А ребенок жил несколько лет и думал, что больно какать это НОРМА, и так у всех... Поэтому не жаловался...
Я тоже за психиатра, но описанные Вами в стартовом посте проблемы больше похожи на ваши, чем на ребенкины.
Психиатр тоже вам волшебных таблеток не пропишет, таких, чтоб проблемный ребенок стал идеальным.
А как отношения с братьями-сестрами? Приемный мальчик старший, младший?
То, что вы описали похоже на легкое УО, но я вообще ни разу не врач, диагнозов не ставлю.
Рвет, крушит, ломает - ВСЕ мои приемные дети это делали... и делают))): телефоны, планшеты, ноутбуки, вещи, косметику... а еще они едят туалетную бумагу и запивают шампунем..., регулярно затапливают подвал из ванной, ломают смесители, бьют зеркала, срывают дверцы шкафчиков...
Бесконечно ест - боже... как хорошо. Из всех моих детей хорошо и много кушает только ОДНА... И я могу вас понять, на фоне остальных кажется, что "куда оно тебе лезет, сколько можно жрать, уже ночь..."
Автор темы
Отчаянная мама

Добрый день. У практолога мы были, проблем по его части нет, с этим все нормально.
Постоянно ест, это не просто кушает с хорошим аппетитом, да на ночь, это значит что он запихивается как не в себя, все и сразу, что бы не предложили, где бы он не был. Может есть пока его не вырвит, а затем продолжить есть.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Ребёнок средний. Старшему 10,приемному 8,дочке 7,а младшему 2. Отношения с детьми хорошие, дружные.

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
тоже за психиатра, но описанные Вами в стартовом посте проблемы больше похожи на ваши, чем на ребенкины.

Конечно, у него так вобще нет никаких проблем, у него все прикрасно и замечательно. Его вобще нечего не парит, дажи обкаканые штаны.
Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4

Сообщение Buka Byaka »

Отчаянная мама: 09 авг 2021, 17:32 Добрый день. У практолога мы были, проблем по его части нет, с этим все нормально.
Постоянно ест, это не просто кушает с хорошим аппетитом, да на ночь, это значит что он запихивается как не в себя, все и сразу, что бы не предложили, где бы он не был. Может есть пока его не вырвит, а затем продолжить есть.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Ребёнок средний. Старшему 10,приемному 8,дочке 7,а младшему 2. Отношения с детьми хорошие, дружные.

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
тоже за психиатра, но описанные Вами в стартовом посте проблемы больше похожи на ваши, чем на ребенкины.

Конечно, у него так вобще нет никаких проблем, у него все прикрасно и замечательно. Его вобще нечего не парит, дажи обкаканые штаны.
когда не парят обкаканые штаны - это диагноз, надо идти его ставить, других вариантов нет
насчет еды - не обязательно диагноз, у меня единственный приемный ребенок через такое прошел, сейчас получше, но все равно круглосуточно ест...
Приемные детки редки бывают сладкими зефирками...
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Отчаянная мама: 09 авг 2021, 17:32 Его вобще нечего не парит, дажи обкаканые штаны.
У него есть диагноз? УО?
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Автор темы
Отчаянная мама

Елена новенькая: 13 авг 2021, 08:43 У него есть диагноз? УО?
Нет, у него нет УО, у него органической поражение ЦНС, и симптоматическая эпилепсии которую сейчас врачь хочет нам снять.
А то что они не зефирки, это и так понятно. И домашние то не подарок бывают.
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Отчаянная мама: 13 авг 2021, 09:12 симптоматическая эпилепсии которую сейчас врачь хочет нам снять.
Офигеть! Оформлять инвалидность. В опеку заключать договор о приемной семье. Расслабиться и пытаться получать удовольствие от работы с таким подопечным. Памперсы ему купить. Где-то няню приглашать с ним посидеть и т.д. , как с инвалидом. И обязательно серьезно продумать вопрос ВАШЕГО отдыха. Иначе загоните себя и Ваши дети будут страдать.

Отправлено спустя 18 минут 10 секунд:
Buka Byaka: 08 авг 2021, 00:38 проблемы больше похожи на ваши, чем на ребенкины
Подопечный ребенок с ТАКИМ анамнезом в свои почти 9 лет какает в штаны и это проблема в опекуне? :shock: :shock: Зачем? :shock:
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Ответить Пред. темаСлед. тема