А можно ещё посоветоваться? Папа - МЛС

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Qwerty123
Всего сообщений: 1390
 Re: А можно ещё посоветоваться? Папа - МЛС

Сообщение Qwerty123 »

Опека боится не того что папу не лишат. Вернее, этого она опасается тоже. Но основной страх - это то, что ребенка надо будет ему возвращать, а Вы в другом регионе. (Как я поняла, не всю тему осилила). А в законе нет такого что опекун обязана привезти ребенка обратно. Встает вопрос кто и за чьи деньги должен вернуть ребенка. Вот этого опека опасается. Попасть под раздачу за то что ребенка без статуса отдали в другой регион.
Потому придерживают девчулю, рассказывая кандидатам всякие препятствия.
Жаль что я не в поиске. И что у меня нет заключения на руках. Пока Вы здесь беседуете я бы уже доехала и забрала ребенка.
Реклама
Елена Е
Всего сообщений: 306
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Елена Е »

Alenka85, у нас похожая ситуация. Взяли девицу трех лет, папашка сидел по 111 (плюс куча других поменьше). Пока сидел с несколькими юристами консультировались на тему лишить его прав. Все сказали что лишить сидельца можно только если преступление было совершено против члена семьи, во всех остальных случаях нельзя. 100 %. И даже пробовать никто не захотел. Весь срок сидения папашка ребенком не интересовался, не звонил и не писал. Алименты начал платить только когда УДО замаячило. В январе 2021 вышел по УДО и почти сразу заявился в опеку с заявлением о намерении забрать ребенка. Мы опять к юристам с вопросом о лишении, и опять отказ так как лишать на данном этапе его не за что. Как говориться "когда убью, тогда и приходите" Живет за 200 км от нас, раза три приезжал, встречались с ним на территории опеки, один раз встречался с ребенком. Ребенок его естественно не знает и опека сказала, что не сможет передать ребенка пока не установлены детско-родительские отношения. Мы тем временем подали иск на отмену отцовства, так как велика вероятность что он не является биологическим отцом ребенка. Сейчас сидим ждем результаты ДНК экспертизы. Не получится тут, подадим на ограничение, на срок который он не досидел. Юристы сказали так можно. Шанс неплохой. Надеемся что пока мы тянем время его опять посадят. Тоже не маленький шанс, так у него уже есть 7 судимостей и ничего не мешает получить 8. На вашем месте я бы рискнула. Ну я и на своем рискнула. Я лично не жалею, хотя нервов и денег уже потрачено не мало.
Klavа
Всего сообщений: 1074
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Klavа »

Девочки, а ребенок после 10 лет может сам выбирать с кем жить, или если родители не лишены, то у ребенка нет выбора? Просто если срок большой, ребенку уже может к 10 годам будет. Хотя могут и по удо выпустить раньше. Я не про этот случай, а вообще. .
Автор темы
Alenka85
Всего сообщений: 417
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Alenka85 »

Qwerty123, все правильно Вы пишете, но прежде, чем рискнуть, я хочу максимально все риски просчитать. Да, я заранее на берегу честна перед собой, я боюсь ситуации возврата ребёнка, к которому я привяжусь. Поэтому и не срываюсь и не бегу покупать билет на самолёт.

Да и для ребёнка не известно, что лучше, подождать 4 месяца в ДД, а потом за ним придёт Папа (наверное, маловероятное развитие событий, но ведь возможно), или когда через года три этого ребёнка будут отнимать от меня с криками «Мама!!!» и передавать чужому для него мужчине… Вот уж где травма так травма…
Ок78
Всего сообщений: 10814

Сообщение Ок78 »

Alenka85, лишать вы будете сами и скорее всего по своему месту жительства.
Наша ситуация, у био была 105, против родственника, мы не смогли лишить родправ, суд сказал нет оснований, конкретно этому ребёнку она ничего не сделала :pardon:
Предварительно мы ходили на беседу к председателю суда, уже тогда нам сказали что проиграем, но мы все равно вышли в суд и проиграли.
По поводу передачи ребенка био, проблем для опеки никаких, даже больше, они преподносят это как работа с семьёй и дальнейшее воссоединение. Оформляется это так, с вами разрывают договор, ребенка определяют в СРЦ, сообщают родителю и если в установленные сроки он не приезжает, то тогда опека может выйти на ограничение, но есть лазейка, био пишет заявление о сложной ситуации и продляет прибывание ребенка.
Всем плевать на привязанность, соматику и травмы, к этому надо быть готовым.
Мы обращались к уполномоченным, губернаторам и прочим, ответ: по человечески понимаем, законных оснований нет.
Мы смогли наладить отношения с био и она дала согласие на удочерение. От её освобождения до момента удочерения прошло три с половиной года.
Три из них с ребёнком работал психолог, на постоянной основе.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Klavа: 22 июл 2021, 19:00 ребенок после 10 лет может сам выбирать с кем жить
ребенка выслушивают в суде, но его мнение не является решающим.
С 14 лет больше шансов :wink:
Юлия123
Всего сообщений: 548

Сообщение Юлия123 »

Alenka85: 21 июл 2021, 18:34 в ноябре заканчивается следствие и будет суд.
Ерунда.
Так не бывает. У следствия нет срока окончания. Могут закончить раньше (намного) и позже (намного)
Alenka85: 22 июл 2021, 14:05 опека говорит, подождите суда (ноябрь 2021) вдруг и не осудят его, всякое же может быть
Не верьте. Врут и придерживают для кого-то или не хотят себе проблем (выше описали каких).
ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450

Сообщение ЕкатеринаИванова »

Юлия123, он в сизо, больше 18 месяцев его там держать не могут, поэтому суд в ноябре.
elenyich
Всего сообщений: 2887
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение elenyich »

Ок78: 22 июл 2021, 21:38 По поводу передачи ребенка био, проблем для опеки никаких, даже больше, они преподносят это как работа с семьёй и дальнейшее воссоединение. Оформляется это так, с вами разрывают договор, ребенка определяют в СРЦ, сообщают родителю и если в установленные сроки он не приезжает, то тогда опека может выйти на ограничение, но есть лазейка, био пишет заявление о сложной ситуации и продляет прибывание ребенка.
био не была ограничена? ей надо было доказать что она сможет заниматься ребенком?
у нас ребенок изьят в конце марта а в начале апреоя она попала в сизо. в октябре выйдет у нас заберут?
Ок78
Всего сообщений: 10814

Сообщение Ок78 »

elenyich: 23 июл 2021, 15:10 био не была ограничена
не лишена, не ограничена
elenyich: 23 июл 2021, 15:10 ей надо было доказать
ничего ей не надо доказывать. Она мать, все права у неё!
Ни одна опека не даст плохого заключения по жилью, даже если там будет земляной пол. С таким заключением можно идти в администрацию и требовать улучшения в связи с аварийным состоянием, а администрация даст по шапке опеке выдавшей такую бумажку, поэтому вопрос с жильём снимается.
Далее работа. Наша био забеременела в колонии поселения, бонусом получила удо и уход за ребёнком до трех лет, т.е официально может не работать. Но даже если убрать беременность, то липовая справка делается на раз :wink:
Справки о доходах био не обязаны предоставлять, в отличие от опекунов :roll:
Био достаточно заявления.
Да, вы можете обратиться в суд, тянуть время и изматывать био. Нервы, финансы и все ваше время, вы будете тратить на этот суд и надеяться что био сдуется, потому что надежды на благополучный исход в суде мизирный. У нас курс на воссоединение биологической семьи, государству не выгодно приемство, этож содержание оплачивать, а потом ещё и жильём обеспечивать.
И это не пессимизм, увы, реализм :(

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
elenyich: 23 июл 2021, 15:10 в октябре выйдет у нас заберут
бороться, готовится к суду, не верить опеке.
На форуме много случаев, когда дети оставались с опекунами, но сил потрачено немерено...
Юлия123
Всего сообщений: 548

Сообщение Юлия123 »

Ок78: 23 июл 2021, 15:40не верить опеке
Вот, мне кажется, прям ключевое и в рамочку.
Ответить Пред. темаСлед. тема