Свод правил поведения подростков и опекунов, которые стоит обсудить и подписать

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Свод правил поведения подростков и опекунов, которые стоит обсудить и подписать

Сообщение Buka Byaka »

Сашаа: 13 авг 2021, 23:36 а если кавалер несовершеннолетний, то какие последствия могут быть? Кроме как по лицу получить от родни девушки?
Пока не достигнет возраста трудоспособности, алименты будут платить родители, потом сам...

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Девочка Вася: 14 авг 2021, 10:46 подростка устойчиво курящего после кровной семьи
Электронная сигарета, постепенно убрали из жидкости никотин (сами замешивали), месяца через три спрыгнула. Много отвлекали развивашками.
13 лет, курила с 10-ти
Вернулась к биоматери, снова начала курить

Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
Елена новенькая: 14 авг 2021, 08:59 Пусть учатся поддерживать эту красоту
Проснулись, почесались, побежали занимать ванную-туалет. Завтрак. Что приготовили надеть с вечера 10 раз передумали, достали другую кофту - ой, мятая, бросили, начали искать похожую, вспомнили что она в стирке, пока искали третью раскидали шкафы, поели, попсиховали, оделись.
Умножаем процесс на 4
В лучшем случае проходя мимо комнаты будут видны очертания кроватей под холмами тряпок.
Они конечно приберут... ровно до того момента, пока снова не начнут переодеваться...
А еще леди наращивают ногти, рисуют картины, вяжут, в комнате висят спортивные снаряды... Строят халабуды из одеял, переставляют мебель, делают крафтовый декор из старых книг...
НЕНЕНЕ
Я закрою дверь снаружи. Мои нервы хорошо, детские нервы хорошо. Чукча добрый.
Реклама
Автор темы
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071
 Re: Свод правил поведения подростков и опекунов, которые стоит обсудить и подписать

Сообщение Елена новенькая »

Анатольевна: 13 авг 2021, 17:06 а что даст вам эта подпись?))
Мне лично. Эта подпись даст возможность
1. Требоввть выполнения правил, в составлении которых подросток принимал участие .
2. При возрасте согласия на секс и пр. 16 лет - разделить ответственность за нежелательные последствия на две стороны в семье опекун-прдросток.
3. В случае возникновения данных последствий и проверок на предмет качества исполнения обязанностей опекуном со стороны опеки, прокуратуры и пр.- доказательство того, что мы сделали всё возможное, чтобы этого не случилось.
Как в лагере перед походом на водоем , или в поход, или на костер, отряд слушает инструкцию по безопасности и каждый расписывается, что он был проинструктирован.
4. Возможно, если подросток пойдет во все тяжкие и будет негативно влиять на других подопечных, мне будет легче с ним расстаться до наступления 18 лет. А не ждать дембеля в аду.
Моим подопечным с проблемами с памятью:
1. Возможность иметь перед глазами эти правила и читать их. Со временем и запомнить, что будет при их нарушении.
2. Помнить о личной ответственности за свои поступки.
3. Если вдруг подросток пойдет во все тяжкие и мне придется с ним расстаться, он будет помнить, что в жизни ему придется отвечать за свои поступки.
В конце-концов, мы подписываем договор с работодателем. И здесь, с человеком, который может дать согласие на секс, мы подписываем договор. Что я обязуюсь быть лично твоим опекуном до того момента, как...
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Dmitry_St
Всего сообщений: 1316
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Dmitry_St »

Елена новенькая, "брачный договор". Что-то в этом стиле. Однако, жёстко Вы беретесь. С другой стороны, вроде бы всё правильно, но, получается, семья по договору. Это, конечно, моё субъективное мнение, и Вам гораздо виднее, но все-таки...
У меня тоже "не родные", но родными стали. И последний, уж почудил вволю, от души, а настолько теперь лапочка, что не представляю нас без него и наоборот. Только в голову не приходило Договор с ними подписывать.
Ещё раз повторюсь, это моё субъективное мнение.
Не в обиду.
:Rose:
Автор темы
Елена новенькая

Dmitry_St: 15 авг 2021, 13:09 жёстко Вы беретесь
Ну да, после 22 лет в приемстве, здоровье уже не позволяет расплачиваться собою за детские шалости. Пусть на сегодня результат меня удовлетворяет. Дети лапочки. Вообще-то данный прием предлагается психологами семьям в кризисных ситуациях с подростками. Ничего нового.

Отправлено спустя 12 минут 2 секунды:
Они так изменились за лето, что думаю, по приезду домой
уже сядем и составим вместе правила. Будем готовиться к пубертату. Думаю, что у них уже сейчас есть пожелания ко мне и другим взрослым членам в семье. Пусть сформулируют. Насчет обнажения точно уже пора им перед носом правило повесить. Кстати, правила в картинках понравились им и некоторые запомнились.. Будем работать.
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1871
Кровные: есть

Сообщение tatyana.kakotkina »

Dmitry_St: 15 авг 2021, 13:09 настолько теперь лапочка
маленький ещё.
:)
Не, пусть конечно, лапочкой любимым всегда будет))
Последний раз редактировалось tatyana.kakotkina 17 авг 2021, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Dmitry_St

Сообщение Dmitry_St »

Елена новенькая, тогда могу пожелать удачи и всего самого наилучшего.
Старшему моему, усыновленному, 31 скоро, 4 месяца осталось. Взрослый мужчина.
Удачи Вам.
Автор темы
Елена новенькая

Dmitry_St: 15 авг 2021, 13:09 получается, семья по договору
А в Вашей семье разве не так? Вырос, считаешь, что в праве жить так, как хочешь, не считаясь с родителями - в люди. Если будет желание и возможность, мы тебя поддержим.
Dmitry_St

Сообщение Dmitry_St »

tatyana.kakotkina, спасибо.
Я их всех люблю. Мои они, все четверо.
А младший действительно - лапочка.
Dmitry_St

Сообщение Dmitry_St »

Елена новенькая, не так, в том то и дело, что не так. Всё они рядом, были, есть и будут.
Автор темы
Елена новенькая

Dmitry_St: 15 авг 2021, 13:38 Елена новенькая, не так, в том то и дело, что не так. Всё они рядом, были, есть и будут.
Ой, простите, это как? Самостоятельно не живут? Почему все рядом?

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Dmitry_St: 15 авг 2021, 13:09 семья по договору
Да по договору о приемной семье.
Ответить Пред. темаСлед. тема